Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой зверь роет ямы в полметра и ходит на задних лапах(лапы как у собаки)?

гвоздика [15.8K] 2 года назад

У нас в деревне ходит зверь, особенно по весне и летом. Причиняет вред огородам.Роет ямы глубиной в полметра. Ставили капканы, ни разу не попался. А каждый день что-то перерыто. Ходит на задних лапах. Лапы похожи на лапы большой собаки. На всех знакомых зверей нашей местности не похож. Что это может быть за зверь, который так роется в земле?

тэги: зверь
1

Чупакабра

Звери бывают разные, роющие норы под землю. Крот под описание не подходит, так как он маленький. Я бы сказал, что это может быть сурок, но сурков вы наверное знаете. Есть ещё разные хищники и травоядные, которые роют норы, но все они известны. К сожалению без фотографии трудно что-либо сказать. Может какой-нибудь енот или росомаха. Ещё ходят различные легенды о таинственном звере - чупакабре.

Или может всё таки это сурок. Посмотрите это видео, может узнаете свой экземпляр:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ямы, и довольно глубокие, роют и собаки. В том числе, и одичавшие. И кроты, землеройки, суслики, сурки, которые могут перекопать весь огород. Вот только, кроме собак, подходящих лап у них не найдется.

Зато многие из грызунов на двух лапах прекрасно ходить могут. Собаки вряд ли так передвигаться будут. По всем признакам, описанным в этом вопросе, кроме чупакабры быть некому. Бывают ли в жизни такие звери, вопрос спорный.

Хотя, есть еще один вариант. О субеле, напоминающем большого волка, который умеет ходить на задних лапах, вспоминали жители Бурятии. География распространения чупакабр значительно шире. Говорят, их видели и в Прикарпатье, и в Челябинской и Тюменской областях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID