Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли идти на работу и не видеть свою семью 3 дня в неделю?

VIKT0RIA [3.3K] 7 лет назад

Как бы вы поступили если бы вам предложили хорошую работу с карьерным ростом и достой з/п, и при этом вы бы отсутствовали дома 3 дня в неделю, т.е. находились бы в командировке. При этом у вас есть семья, муж и ребенок 3 лет,(ребенок ходит в детский сад). Стоит ли идти на такую работу и не видеть свою семью 3 дня в неделю? Или лучше выбрать работу с менее хорошей з/п и возможно без карьерного роста, но при этом каждый день быть дома и уделять время семье? Как быть?

3

Ну "карьерный рост" это еще только обещание, и обещать его можно везде, по-моему, это пишут чуть ли не в каждой вакансии и сообщают об этом на собеседовании, обещать не значит жениться.

Так что я бы сравнила предлагаемую сумму с моей настоящей зарплатой, оценила бы стоит ли оно того, так ли нужны нашей семье эти Н тысяч( деньги, конечно, лишними не бывают, но нужны ли они настолько, чтобы зарабатывать их такими усилиями?), могу ли я найти работу с такой же зарплатой, но на месте( учитывая, что некоторые специальности или вообще не предполагают работы на одном месте), могу ли я эту разницу в зарплатах, эти самые Н тысяч в месяц достичь каким-то другим путем, подумала сможет ли муж три дня в неделю быть "за маму и за папу" - не при всякой работе это возможно.

Если работа мужа позволяет, если такой з\п на данный момент ну никак не достичь по-другому, и если эта недостающая сумма реально необходима и как раз ее-то не хватало чтобы ( тут уже сами думайте что: ремонт закончить, дочь на курсы записать, в отпуск съездить, холодильник купить и т.п.), то я бы попробовала. Вас никто не обязывает отрабатывать там всю жизнь, тем более, что сначала обычно испытательный срок в течение которого и вы, и работодатель, сможете оценить как вам такая работа и справляетесь ли вы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мой совет: если муж согласен и Вам предлагают достойную зарплату, соглашайтесь со спокойной душой: тылы у вас обеспечены, деньги будут, при таком раскладе можно решать трудные вопросы, если они возникнут. И карьерный рост в данном случае не главное, главное, что муж согласен, а это залог успеха вашего решения…

2

Интересная ситуация.

Если бы мужу предложили бы работу, я бы однозначна сказала бы "ДА", а если предложили бы мне, то ...тут возникает проблема в том как муж будет заботиться о ребенке в дни моего отсутствия. Прекрасно понимаю что всем первое время будет тяжело, но шаг уже сделан.

Наверно бы согласилась. ведь все то время что буду дома 100 процентов будет уделено семье, вы успеете соскучаться, эти дни будут просто супер и для вас и для вашего мужа.

Большая же часть женщин работает в маркетах, а ведь график у них с 8 до 22 - сутками не бывают дома и ничего, живут.

Соглашайтесь, попробуйте, хорошую работу не предлагают, ее нужно заслужить, так что берите пока дают.

Но будьте осторожны, мужчины они такие...без женских рук убегут. За все дни что вы не будете дома нужно будет компенсировать мужу, Оставляя мужа одного нужно быть очень внимательной и всегда быть на высоте. Вот тут бы я продумывала бы все.

2

Лично я бы выбрала семью. Деньги, престижная работа, карьера все это проходящее, а вот ребенок и муж нет. Дети очень быстро растут, им необходимо как мамина так и папина внимание, забота, любовь, ласка. Ребенок быстро вырастит и потом в старости будете вспоминать лишь маленькие отрывки из жизни ребенка. Да и не каждому мужу понравится, когда жена так часто отсутствует дома, ему тоже необходимо уделять внимание. Это мое мнение, но вам предстоит сделать выбор, посоветуйтесь с мужем.

2

50 на 50. В одной мудрой книге написано. Нельзя служить двум господам.Кто то всегда будет страдать. 3 дня на работе, в коллективе. Это считайте 2 семьи. Готовы ли полноценно поддерживать каждую? Сейчас это 3 дня, позже может быть и больше загруженность. Работая на этот мир, он Вам не попустит, а выжмет все соки, а крайними будут Ваши близкие.

2

Если бытовые проблемы решены (ребенок в садике), муж не возражает, то конечно, надо соглашаться, или хотя бы попробовать. В современной жизни женщина должна стремиться быть не зависимой в финансовом отношении. Муж это, конечно опора и подмога и т.д., но в случае экстраординарной ситуации, у Вас будет собственный укрепленный тыл.

2

Три дня в неделю, в принципе не так уж много. Не упускайте свой шанс, а то потом будете себя корить за это. Вы попробуйте, ведь если что-то пойдет не так и вы будете сильно скучать по семье, можно будет и поменять работу.

2

карьерный рост для женщины уже означает отдаление от семьи,но выбирать всё равно вам.

1

Если муж не против - действуйте. Даже если карьерного роста не будет, то все равно попробовать стоит. Ваш муж прав, ребенок требут вложений. Сейчас такое время, кто может больше зарабатывать, тот и зарабатывает - неважно муж это или жена. Три дня на работе, четыре дня дома - это просто мечта, а не работа. Не раздумывайте, соглашайтесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация