Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли объединить празднование пасхи или у всех разный Христос?

Elden [588K] 5 лет назад

"Встречаются католик и православный и спрашивают: "твой Христос уже воскрес? Мой - через неделю", - слова Франциска

Папа римский Франциск готов обсуждать единую дату Пасхи

Наталья Левицкая [14K]
Христос один, а вот календари у католиков и православных - разные, поэтому и пасха не совпадает.  5 лет назад
комментировать
3

Вообще Пасха это еврейский праздник "Песах". Буквально переводится как "пройти мимо". Иудеи отмечают его в честь освобождения из египетского рабства, когда ангел Бога поразил всех первенцев египтян, но прошёл мимо еврейских домов, т.к. те верой помазали косяки дверей кровью ягнят. Египтяне в ту же ночь выгнали евреев из своей страны. Отмечается это событие 14 нисана по еврейскому календарю. Именно в этот день был казнен Христос. Перед этим он велел своим последователям отмечать уже не еврейскую пасху, а вечерю воспоминания его смерти, т.к. теперь он освободил нас от рабства греха и смерти. Истинные христиане делают это именно 14 нисана, каждый год этот день выпадает на разную дату. Но это всегда "вокруг" 1 апреля. Это всегда полнолуние ближайшее к весеннему равноденствию.

система выбрала этот ответ лучшим
Krass [111K]
Неверный ответ.

Как раз каждый год в 14 нисана , в полнолуние, ближайшее к весеннему равноденствию, празднуется еврейская Песах.

А Христианская Пасха празднуется в первое воскресенье после первого полнолуния после равноденствия.
 4 года назад
Krass [111K]
Христиане празднуют в Пасху Воскресение Господне и победу его над смертию.

Не вводите в заблуждение свим иудаизмом.
 4 года назад
комментировать
13

Объединить конечно можно, если все согласятся праздновать так как празднуют настоящие православные христиане. Когда православные христиане говорят о Боге, то верят что есть только один Бог и порой говорят Священным Писанием: "Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа"(2Фес.1,2). Господь Иисус Христос Сын Божий конечно один, празднование же Воскресения Христова Святой Пасхи более точное у православных и подтверждением тому могут быть различные чудесные случаи в том числе схождение Благодатного Огня на Гробе Господнем и рассеченная колонна в Иерусалиме. Вряд ли настоящие христиане откажутся от Христа и согласятся с каким то папой римским перенести праздник Христа без ведома Христа. Православный праздник Пасхи может праздноваться в любой день от 22 марта до 25 апреля по юлианскому календарю, если кратко можно сказать, или в двадцатых и двадцать первых столетиях, когда разница между юлианским и григорианским календарем составляет тринадцать дней от 04 апреля до 08 мая по новому стилю.

Однако чередование дат, в которые празднуется православная Пасха, внутри промежутка от 04 апреля до 08 мая подчиняется непростым правилам, связанным со сложностью с о г л о с о в а н и я лунного и солнечного года.

Krass [111K]
Никейский Собор постановил праздновать Пасху всем христианам в первое воскресенье после первого астрономического весеннего полнолуния. Сейчас это правило несомненно выполняют католики, протестанты и армяне. Православные празднуют по юлианской Пасхалии и у них Пасха иногда празднуется во второе воскресенье после второго весеннего полнолуния, что является грубейшим нарушением Никейского Соборного прстановления. Так что календарный раскол ликвидируется, когда православие откажется от языческого календаря цезаря Юлия и перейдет на современный точный солнечный календарь.  3 месяца назад
комментировать
6

Христос, конечно же у всех один, единственный. Но Пасха у католиков и православных в разные дни из-за разной у тех и у других системы расчета дня Пасхи. Празднование Пасхи, я считаю, что можно объединить и так считают многие, но когда это будет неизвестно.

1

Ну во первых.Христос воскрес всего один раз.Больше ему воскресать не нужно.Христос уже давно воскресший,правит своим Царством Небесным,вместе со своим Отцом Богом,ну и Пресвятая Богородица с Николаем Чудотворцем и Иоаном Предтечей играют не последнюю роль в управлении Царства Божьего,а Михаил Архангел,между Богом и Христом.То волю Бога выполняет,то с Христом всегда летает.У Христа права на всех своих Святых и Архангелов,кроме Михаила Архангела,он Один единственный неподвластен Христу и подчиняется только Богу Отцу.Бог доверяет Михаилу всецело и хоть он и не сын ему,но ставит Михаила вровень с сыном.Но при этом Бог разделил Христу и Михаилу права и оба они на ровне по власти и силе.Христос немного перевешивает,но в другом чём уступает.Вот например.Бог если откроется какому человеку(что мало вероятно,но глас свой Бог некоторым Святым подавал и подавал свой глас трубный Бог только через тело Михаила Архангела.Через Михаила тело,Бог Отец напрямую говорит с людьми(знаю не понаслышке).Христос-же Бога через себя не пропускает(так Бог сам постановил,что-бы прировнять Христа и Михаила по силе перед Святыми и Архангелами остальными).Так вот Христос просто спускается к человеку из Рая на Землю и показывается ему.

Далее надо учитывать тот факт,что на Земле время бежит по другому,нежели чем на Небе.

Могу сказать о том Небесном времени что.По словам Пресвятой Богородице(Небесной матери Христа,жене Бога Отца Эллахенладена).Так вот по её словам,на сегодняшний день,её возраст 34 года.А Иисусу Христу,после голгофы на Земле 33 года и тоже на сегодняшний день.По словам Пресвятой Богородице,произошла разница во времени,так-как Она Богородица ждала вместе с Богом на Небе своего сына Христа,когда Он жил на Земле и выполнял Миссию Бога.По словам Пресвятой Богородице её сыну Христу на Небе исполнилось всего 12 лет,когда Бог решил их сына,отправить с Миссией на Землю.Сама Богородица была против такого,просила Бога о том,что-бы Он повременил с отправкой Христа и с Миссией для людей,хотела что-бы Христос подрос и возмужал.Но Бог всё-же решил Христа послать и послал.Родила-же Христа Земная женщина и от своего Земного мужа Иосифа.

Душа сына Божьего,отличающаяся от всех Душ людей,более возвышенная,но тело человеческое.

В Душу Христа,Бог Отец перед отправкой на Землю,вложил свою определённую программу и когда Христос в теле человека,стал взрослеть,то Душа Христа,через определённый этап времени,выдавала информацию в мозг человека,выдавала знания того,что Бог вложил в Душу Христу.Христос из Души своей черпал информацию,как призвать Архангелов Отца,как обратится к Отцу,как совершать волшебство.Всё у Христа было в Душе заранее до рождения заложено Богом Отцом.

Ну и ещё в добавок к этому.По словам самой Пресвятой Богородице.За Христом,ежедневно,не упуская его из вида и вовсе,с самого первого дня рождения.Постоянно своим всевидящим Оком наблюдал Бог и до самой смерти.У Бога Отца,есть всевидящее Око и Он Бог,может быть в двух местах сразу.А то-есть.Одним глазом и своим слухом и умом,Бог на Небе.А другим глазом и ухом Бог из Рая и видит и слышит,то что происходит в нужном для него месте.

Точно такому-же зрению и слуху Бог обучил в своё время Люцифера.И теперь Люцифер,ставший Императором Ада и противником Бога,тоже обладает возможностью как и сам Бог,обозревать всё вокруг.Таким даром,не владеет никто,ни сын Божий Христо,ни Пресвятая Богородица и не один из Демонов Люцифера.Только двое имеют всевидящее Око,один из них Бог,другой Дьявол.

Дважды в этой жизни я стоял на стороне Света Бога,сейчас второй раз примкнул к Дьяволу.Всё по соглашению с Богом.А то-есть первый раз я сам попросился на сторону Дьявола,а второй раз Бог сам мне предложил присоединиться к Дьяволу.

Дьявол дважды меня принял к себе,мало того второй раз Дьявол мне даже Спасибо сказал,что я вернулся к нему.По словам Дьявола,Дьявол людей не любит и к себе никогда не приближал и не приближает и сейчас.Но в моей Душе увидел что-то,что ему очень понравилось и сказал мне открыто и прямо:тело меня твоё и вовсе не интересует,а Душа твоя мне очень нужна.Христос тоже мне говорил о том,что Душа моя какая-то особенная и отличается от всех Душ людей,слишком возвышенная.И даже не хотел мне давать рождение в моём теле в котором живу сейчас.Говорил что Судьба плохая в теле этом и что моя возвышенная Душа достойна более хорошей Судьбы.Уговаривал меня Христос несколько лет,что-бы я не рождался на Земле в этом человеке,но я настоял на своём.Сказать о том что жалею,напополам.

Бог в 1989 году просил за меня через сына своего Христа у Люцифера Императора Ада,просил место Князя Тьмы,одного из Правителей Могучей Империи Ада.

Господин Люцифер,решил не отказать Богу и принял меня у себя в замке.Люцифер был очень удивлён,то что я попросился к нему у Бога и тем более удивлён тем,что я отказался от предложения Бога Отца,стать 4 ым Архангелом после самого Михаила Архангела,а это очень высокое место и чин.А поэтому Люцифер смотрел долго на меня с большим удивлением,а не шучу ли я с ним и вообще не шутка ли это со стороны Бога.Но за два с половиной часа беседы Люцифер понял,что я действительно хочу быть вместе с ним.Очень тёплая беседа с Господином,после чего Господин сделал меня своим Земным Отражением.Затем я после Люцифера(как сам Люцифер захотел,должен был встретится со всеми его друзьями и с каждым из них поговорить).Первым после Господина Люцифера,был Принц Ада Змеяоковзорон,для людей это Антихрист.Этот Демон имеет пол силы самого Дьявола и почти на равных управляет с Дьяволом Империей Ада.При встрече с ним,после тёплой беседы с Люцифером мне стало не по себе.Я увидел сидящего на троне,чёрно-кровавого цвета и одежда чёрно-красная Демона нахмуреного и грозного,который прищурив один свой глаз,другой глаз впялил на меня и готов был напасть на меня и начал свою речь так.Ты зачем к нам пришёл,ты шпион подосланный Богом?

Я так и опешил.Стал всё разЪяснять и оправдываться перед Принцем.Но Принц и слушать нечего не желал и говорил мне.Это ты Дьявола дурачить можешь,а меня не проведёшь,вот сейчас тебя поджарю в жаровне и на вертел насадив,проткну две ноги и две руки и крутить на огне как цыплёнка буду,тогда всё скажешь.Я заплакал даже,говорю:да не засланный я казачок,как Вы говорите Господин Принц,я правда с Вами быть хочу,добровольно.В общем Принц сказал мне.Ладно не хныч.Дьявол сказал мне быть подобрее с тобой,ладно верю тебе и не обижайся на меня.Должность у меня здесь такая.Я знаешь глаза и уши Дьявола.Постановлени­ем Парламента,отвечаю за голову Дьявола своей личной головой.Вот у Вас на Земле кто там сейчас за порядком смотрит,в твоей Стране где ты живёшь:жандармы,мили­ция,полиция или ещё кто?

Я Антихристу отвечаю:милиция у нас сейчас(на 1989 год в России милиция была).Ну вот(отвечает мне Антихрист),считай что я Главный Милиционер Ада и все правоохранительные структуры Ада,подчиняются мне,руковожу я ими,командую.Ответ на вопрос:можно объединить,но это не обязательно.

1

Да, конечно, весьма смешно, что Христос у православных, католиков и армянской апостольской церкви воскресает в разные времена, и это скандал, как об этом сказал Папа Римский, в любом случае понтификам разных направлений христианства нужно собраться в Риме и решить этот вопрос по примеру народа Финляндии, и всё это зависит от их совместных усилий праздновать Пасху в определенный день, скажем на второе воскресенье апреля. Это очень логично и отвечает также интересам верующих и престижу христианских церквей в мировом масштабе, такая организованность только может пойти на пользу, а не во вред.И тогда Христос будет возрождаться только один раз в году, а не несколько в разных хрпистианских ипостасях...

Krass [111K]
Пасха у католиков и армян совпадает. Апостольская Армянская Церковь давно перешла на григорианский календарь.  3 месяца назад
комментировать
1

Создатель, Он конечно у всех один, а вот с датой празднования Пасхи у многих конфессий есть расхождения, как и по многим другим вопросам. Дату высчитывают относительно лунного календаря, а он привязан к обычному календарю, вот и высчитывают эту дату по разному. Иногда эти дата совпадает, но это редко. Лучше конечно праздновать Пасху всем в один день, но к сожалению представители разных конфессий не спешат договаривается.

1

а если у нас разные часовые пояса, то это доказывает, что у нас по-разному проходит время? Если новый год наступает в Сибири раньше, чем в Москве, то у нас разный новый год?

Христос один, но разные календари. И Христос воскрес один раз, Он не воскресает каждый раз на Пасху, так же, как не происходит победа на каждое 9 мая.

007 Сергей [110K]
Полагаю, глупо утверждать, что Христос " Он не воскресает каждый раз на Пасху", также как что он родился около двух тысяч лет назад и более не рождался. Дело в том, что такие утверждения ставят непостижимого Бога Слова в ограниченные временем рамки, а это глупо, как и ваше утверждение, поскольку Бог создатель времени находится не только вне времени, но и над временем. Для Бога нет прошлого и будущего, для Него всегда настоящее- в е ч н о с т ь.  более года назад
комментировать
1

Это нормально, что празднуют все христиане в разные даты и друг с другом договориться не могут ... всё происходит всегда одинаково и у политиков, и у обычных граждан, и у религиозных деятелей). Дюдям всегда проще настаивать до конца на своём,

чем договариваться(.

1

Дело здесь не во Христе, а в традициях и догмах. Собственно, дата пасхи у разных конфессий больше всего зависит от приверженности юлианскому либо более точному астрономически григорианскому календарю. А Христа сюда мешать не стоит, он для всех христиан одинаков.

0

Папа Франциск конкретно предложил и католикам, и православным отказаться от расчета "плавающей даты" Пасхи в зависимости от равноденствия и весеннего полнолуния, и перейти совместно на фиксированную дату Пасхи, например - во второе воскресенье апреля.

Только 100%-но - православные, и особенно РПЦ - на это не пойдут:

В свою очередь, Папа нигде не заявлял, что готов перейти на юлианский "православный" календарь.

Так что все останется как было....

0

Католическая церковь живет по григорианскому календарю, принятым в 1582 году Римским Папой Григорием 13-м. Поэтому православная церковь, его не признает, и продолжает чтить праздники по принятому ранее юлианскому календарю, который был принят еще Юлием Цезарем в 15 году до н.э. Разница между григорианским и юлианскими календарями достигла 13 дней, и она будет постоянно увеличиваться.

0

Можно объединить, если бы люди не зацикливались в днях, числах, в человеческих учениях, например что в Советских лагерях куда ссылали верующих, православных, баптистов, католиков, евреев, что в немецких концлагерях, праздновали в любой день.

0

Христос у всех один, наверно в этом и заключается логическая идея почему надо объединить у католиков и православных дату пасхи. Главное чтобы не получилось что одни других принуждают сдвигать на свою дату и из за этого поссорятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID