Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему болит низ живота после удаления спирали?

Интернет пользователь [2K] 7 лет назад

Почему болит низ живота после удаления спирали ?

3

Матка - орган чувствительный. А спираль, как известно, стоит в полости матки. Не зря же она называется внутриматочной. Думаю, что спираль находилась в полости матки не один год - ее же разрешено носить от пяти до десяти лет. Поэтому за это время она уже "прижилась" в этом органе, матка под спираль адаптировалась, все рецепторы к ней привыкли. Старые врачи-гинекологи говорили, что спираль "приросла" матке. И женщина обычно, если спираль стоит правильно, ее даже не ощущает.

**

Удаляют спираль разными методами, вот такими, например:

А когда происходит извлечение спирали, то даже самое осторожное все равно приведет к микротравмам слизистой оболочки. Это все же внутриматочное вмешательство, хотя тянут спираль за "усики", оставшиеся снаружи.

Возможно, боль внизу живота возникает на фоне какого-то заболевания женской половой сферы, может быть, эндометрита или другой патологии.

В любом случае лучше обсудить эти боли со своим врачом-гинекологом. не бывает совершенно безобидных вмешательств(.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нахождение внутриматочной спирали в полости матки является нахождением инородного тела, которое препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, тем самым препятствуя наступлению беременности, которая и является нежеланной, так как именно для этой цели ВМС ставят.

ВМС можно носить до 5 - 7 лет при нормальной переносимости и хорошей имплантации спирали в полости матки, без болей, воспаления и нарушения менструального цикла.

Перед удалением ВМС обязательно провести УЗИ малого таза, уточнить как стоит ВМС в матке, осмотр гинеколога и исследование влагалищного мазка на степень чистоты и цитологию (онкоосмотр).

Женщины по разным причинам удаляют ВМС: желание забеременеть, заболевание, при котором необходимо убрать ВМС, например, миома матки, эндометриоз, наступление климакса и естественное прекращение месячных и прочее.

После удаления спирали могу быть тянущие и ноющие боли внизу живота мажущие кровянистые выделения. Обязательно нужен половой покой, иногда врачи назначают курс противоспалительной терапии для предупреждения воспаления матки и придатков.

Самостоятельно можно принять спазмолитики (но-шпу или дротаверин), анальгетики, тот же спазмалгон или нурофен и другие.

Если повысилась температура тела и усилились кровянистые выделения и боли, необходимо обратиться к врачу.

1

Если не сильно выраженная, тянущая, схваткообразная боль в низу живота ощущается в течение нескольких дней после удаления, это ничего страшного, просто так матка реагирует на то, что в нее кто-то лез и делал те или иные манипуляции. Она рефлекторно сокращается, как бы пытаясь вытолкнуть инородное тело. Да еще и на месте спирали травмочки остаются, им нужно время, чтобы затянуться. Эту боль не обязательно терпеть, можно попытаться ее устранить, приняв спазмолитик или обезболивающее, хорошо подойдут Но-Шпа, Бускопан, Спазмолгон. Но если через несколько дней боль не уйдет, станет более выраженной, температура повысится, то не рискуйте, лучше сходите к доктору. Скорее всего что-то пошло не так, возможно попала инфекция, врач назначит подходящее лечение.

1

Стоит рассматривать каждый случай индивидуально. Например, спираль ставили на один срок, а снимали куда позже, чем надо.

Возможно, такая боль развилась на нервной почве, поскольку само посещение гинеколога и проведение манипуляции никому не доставит радость.

Возможно, речь о неких проблемах с шейкой матки. Но до тех пор, пока к ней никто не прикасался, это было незаметно.

Стоит дать пару дней отдыха, отказавшись от секса. Если нет обильных выделений, боль слабая, то не стоит переживать. Но если боль не пропадает несколько дней, есть сильные кровянистые выделения, то стоит записаться к гинекологу на осмотр.

1

Болит, потому что произошли микротравмы в матке при удалении спирали. Также возможно, что травмы достаточно велики, слизистая матки может плотно прирасти к спирали (привыкнуть к такому соседству). Если в полости матери есть большое количество микроорганизмов, то даже микротрещины могут привести к воспалениям.

Есть вероятность обострения хронических заболеваний половой системы.

1

Слышал что это не редкость.

Как я понял при удалении спирали женщина получает микротравмы и причём микротравмы матки.

Отсюда и эти болевые ощущения, в общем-то это нормально, боль терпимая и она скоро пройдёт.

Если болит более 2 суток, то лучше посетить специалиста.

0

После установки внутриматочной спирали порядка первых 3-х месяцев зачастую беспокоит женщин ощущение боли внизу живота, появляются незначительные кровянистые выделения. У молодых женщин нерожавших либо не беременевших чво многих случаях отмечается такое побочное действие. Однако в нижней части живота различной интенсивности болевые ощущения вполне могут возникнуть также после удаления ВМС. Эти боли имеют характер разный: ноющий либо тянущий. Встречаются также мажущие кровянистые выделения.Это объясняется микротравмами, которые образуются иногда после изъятия из матки ВМС. Нормой считаются в медицине такое явления. Это же касается таких болевых ощущений.

0

Просто видимо вы или вам, ее не достаточно аккуратно вынули и она как искусственный предмет внутри человеческой матки, которая в целом является достаточно чувствительной, травмировала ее. Однако матка при своей чувствительности, как правило достаточно быстро восстанавливается, а потому у вас эти боли, со временем должны пройти.

0

Наверное потому что спираль удаляется механическим путем. И вероятнее всего у вас болит низ живота именно из-за этого.

Однако если в течении 3-4 дней боль не пройдет, то сходите к гинекологу. Он вам расскажет всю правду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация