Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем можно намазать обгоревший на солнце нос?

kitsune Tenko [73.6K] 5 лет назад

Чем лучше намазать обгоревший на солнце нос, чтобы прошла краснота и не шелушился потом?

Какие аптечные или народные средства можно применить?

2

Для меня обгоревший нос на солнце это больная тема, так как он у меня сгорает постоянно. Советую сразу же намазать его Пантенолом, чтобы быстро снять красноту и ожог. Из подручных средств пригодится кефир или сметана. Они хорошо снимают ожоги и смягчают кожу, что предотвратит шелушение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Для начала совет профилактический: если знаете, что нос обгорает, почему бы не обработать его кремом с SPF 50 или хотя бы 30, зачем постоянно сжигать кожу, а потом пытаться её спасти? В любом случае защитный покров пострадает и когда-нибудь напомнит о своих страданиях преждевременным старением.

Однако если сожжение носа уже произошло, то средства "Бепантен" и "Пантенол" в виде спреея или пенки помогут. Когда-то далеко от цивилизации я спасла супругу сожжённые уши и ступни (между их ремешками тоже можно нешуточно пострадать), намазав его просто солнцезащитным кремом от Lancaaster, потому что в них содержатся охлаждающие ингредиенты, хотя предназначены они для предотвращения, а не борьбы с последствиями.

"Народные средства" вроде кефира лучше не применять вовсе, как и при других формах ожога.

3

Обгоревший на солнце нос - эта проблема в жаркие летние дни мучает многих любителей позагорать без применения солнцезащитных средств. Особенно актуальна она для детей - ведь маленьких непосед трудно удержать на месте лишнюю минуту, когда они рвутся на улицу.

Поэтому для нежной детской кожи сейчас выпускают различные средства легкой текстуры типа мусса с очень высоким фактором защиты, которые наносятся на кожу за считанные секунды. Но если его нет под рукой, воспользуйтесь хотя бы обычным листом подорожника - с ним ни ваш нос, ни носик ребенка не обгорит.

Если же, несмотря на меры предосторожности, нос все-таки обгорел на солнце, снять красноту и жжение, а также убрать шелушение вам помогут аптечные препараты (названия лучше уточнить у профессионала - фармацевта). На крайний случай, можно обратиться к народным средствам - например, масло облепихи довольно быстро заживляет кожу после ожога, в том числе, и солнечного.

3

Если кожа обгорела на солнце, то она непременно будет потом слезать. Чтобы снять боль и ускорить процесс восстановления кожи, лучше всего помогает от солнечных ожогов аптечные средства «Пантенол». Ну а если под рукой не оказалось, можно намазать пока носик детским кремом или сметаной. Сметана больше подходит та, что пожирнее. Потом сметану аккуратно снять салфеточкой или ватным диском, смоченным в настое ромашки лекарственной.

2

Сама заметила, что кожа на носу очень быстро обгорает, особенно, если это касается ребенка.

Бывает, что и в кепке ходишь и под зонтиком загораешь и все равно нос начинает облазить и шелушится.

Поэтому, на пляж я всегда беру "Пантенол", этот препарат не раз нас выручал, он охлаждает обожженую кожу и заживляет пораженный участок. Еще один неплохой крем от ожогов - "Бепантен", правда и цена у него немного выше.

Можно также воспользоваться народными средствами, хорошо снимает покраснение - обычный кефир или сметана, сметаной можно мазать не только нос, но и другие участки - спину, руки, плечи, лицо.

1

При всех ожогах в последнее время использую лишь одно-единственное средство,

неоднократно убедившись в его эффективности.

Для меня таким средством стал Пантенол, причём не крем и спрей, а только пенка!

Она сразу же даёт приятное охлаждение и втирать её не надо, так как обгоревшему носу и так досталось, и с помощью пенки не надо притрагиваться к покрасневшим участкам кожи.

Конечно, при солнечном ожоге носа распылять пенку нужно очень аккуратно, стараясь не попасть в глаза.

Лучше всего попросить кого-нибудь сделать это за вас, а самому плотно зажмуриться)

1

У меня был сложный случай с обгоревшим носом. Произошло это все не на пляже при жаре сорок градусов, а во время покорения гор на высоте 4000 метров. В этом месте как раз лежал снег, поэтому эффект обгорания оказался еще сильнее.

Буквально за полдня мой нос превратился в кровавое месиво, заметил это я только, когда спустился вниз. Конечно, первым делом я обработал нос "Пантенол". Но этого было явно мало, поэтому воспользовался "Бепантеном", причем не кремом, присыпкой, так как до носа коснуться было невозможно.

1

Чем намазать обгорелый на солнце нос - Из народных средств поможет натертый на терке огурчик(желательно охлажденный),кашицу из огурчика нужно обернуть марлей и затем приложить к носу.Из аптечных средств поможет спрей "Пантенол",также Гидрокортизоновая мазь.

1

Я знаю народное средство нужно густым кефиром намазать и всё быстро пройдёт.

0

Кожа на лице очень нежная и обгорает быстро, особенно на носу.

Я советую воспользоваться проверенным средством, причем годами - это "Пантенол", лучше спреем - очень эффективно снимает боль и способствует заживлению.

Можно и народными средствами, к примеру обычной сметаной.

0

Самое доступное и подручное средство, которое может помочь и которое использовали еще во времена СССР, это конечно сметана. Однако в наше время, таких средств стало гораздо больше и лисно я, пользовался такими мазями как "Спасатель" или "Целитель".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация