Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как рассчитать количество ягод/фруктов/сухофру­ктов для компота?

Advanta [12.7K] 5 лет назад

Как правильно рассчитать необходимое количество ягод/фруктов/сухофруктов для варки компота, чтобы он получился вкусным и насыщенным? Сколько их необходимо на литр воды?

0

В компотах из свежих плодов ягод примерно на 100 грамм продукта идет 1 литр воды. А в компотах из сухофруктов, воды как правило, дается чуть меньше .

Для каждого узвара свои расчеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во всех рецептах компотов кол-во воды не указывается, потому что это дело вкуса. Процедура варки почти одинаковая: очистить, слегка отварить (для твёрдых фруктов) 10-12 мин, добавить сахар,лимонной кислоты или цедры по вкусу, варить ещё 6-8 мин, остудить, добавить вино или ликёр. От себя могу добавить, что, на мой взгляд, это пропорции даны на 100-150 г воды, так что умножайте и пробуйте. Иногда хочется больше фруктов, а иногда хочется больше пить.

Компот из яблок или груш, айвы: яблок или груш 60 г, сахар 30, вино сухое виноградное 5 , лимон по вкусу. (см.выше) Вишни, черешни, абрикосы сразу в сироп с лим. кислотой, варить, персики бланшировать, потом очистить, потом в сироп, эти фрукты варить около 10 мин.

Из замороженных в сахаре ягод: на 100г. ягод положить 10 г сахара, воды 100 г., в охлаждённый компот вино 7 г.

Компот из сухофруктов: промыть, положить в горячую воду + сах на 40 г фруктов 25 г сах, сварить ябл. и груши сначала -20 мин., потом остальные добавить и ещё 5-6 мин на слабом огне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID