Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы относитесь к коммунарскому движении?

[пользователь заблокирован] [82K] 7 лет назад

Наряду с официальной пионерской организацией в СССР так или иначе существовали неформальные объединения подростков - коммунаров. Наиболее известный отряд"Каравелла," основный писателем Владиславом Крапивным. На фото

ритуал общего сбора

1

Как я погляжу Вы несколько ошибаетесь. "Каравелла" не имеет никакого отношения ни к пионерии, ни к Советскому периоду нашей истории, т.к. эта организация была создана только в 1999 году... Так что попрошу народ в заблуждение не вводить.

Какое отношение? Исключительно положительное. Подобные организации всегда положительно влияют на развитие и становление личности подростков, учат дружбе, взаимовыручке, даже, в какой-то степени, самопожертвованию. Воспитывают чувство патриотизма, любовь к Родине, а это сегодня весьма не маловажная сторона нашей жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Коммунарское движение молодёжи - весьма опасное. Оно готовит смену для коммунистических организаций, идеологически одурманивает молодёжь. Конечно, в таком движении есть довольно много хороших моментов, но суть ( идеология коммунизма ), к огромному сожалению, гнилая. И это перекрывает всё то положительное, что, без сомнения, есть в таких движениях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунарское_движение

О сатанинской сути коммунистических идей написал прекраснейшее, очень глубокое, мудрое исследование Игорь Ростиславович Шафаревич. Это книга

http://e-libra.ru/read/226848-socializm-kak-yavlenie-mirovoj-istorii.html

Нейтральная Википедия отмечает:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%E8%E7%EC_%EA%E0%EA_%FF%E2%EB%E­5%ED%E8%E5_%EC%E8%F0%EE%E2%EE%E9_%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8

Правильно Павел Глоба пишет, что у нас в годы Советской власти был безумный романтизм:

http://lectarium.com/article/read/gradus-ryby10.html

Весьма точное определение, разве влечение к смерти не безумный романтизм ?

Интересно, что одна из известнейших детских советских сказок,

повесть о Мальчише - Кибальчише, написана именно в психлечебнице:

http://www.psyh.ru/rubric/7/articles/1093/

Бесспорно, Аркадий Петрович Гайдар был именно таким, одновременно и безумным романтиком и практиком - организатором коммунарского, тимуровского движения.

http://www.pseudology.org/Gaydar/Gaydar_Arkady.htm

Сам Аркадий Петрович на Первом совещании по детской литературе в 1936 году прямо и откровенно сказал :

То есть основа, суть коммунарского движения, какими бы благородными словами оно не прикрывалось - подготовка фанатиков, абсолютно преданных делу коммунизма. Которых коммунисты хотят бросить на покорение всего мира.

Так что все эти эти " Каравеллы ", тимуровцы, пионеры, по большому счёту, воспитывают бойцов мировой коммунистической революции.

0

Структура, которую создал Владислав Петрович Крапивин более пятидесяти лет назад была внешкольной пионерской организации. Красный галстук, не отрицался. И ритуал линейки, сбора имелся и символ - флаг тоже был. А все остальное - яхты делали, в походы ходили, фотографии для журнала "Пионер," кино снимали.

Пионеров нет, но вот "Каравелла" существует. Как минимум как флотилия яхт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация