Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Судоходен ли Дон, который на пути пересекается мостом в Волгоград?

kodGreya [7.4K] 9 лет назад
3

Река Дон судоходна девять месяцев в году от города Азов, на берегу Таганрогского залива Азовского моря, практически до города Воронежа и даже немного дальше, до села Липовка-Засецкая. Но сейчас туда судоходство не осуществляется. Сейчас суда ходят только до города Лиски. Это 1355 километров от устья Дона.

А когда автор вопроса говорил про мост, по которому пересекают реку Дон, то возможно он имел в виду мост на автомобильной дороге Р-298, Курск-Борисоглебск, в районе Воронежа, то там , в верх по реке, Дон судоходен еще на 190 километров в сторону Липецка. Но суда сейчас там уже не ходят.

А если автор вопроса двигался на автомашине по трассе М-4, а эта трасса пересекает по мостам Дон два раза, то в Липецкой области Дон уже не судоходен, а в под мостом в Воронежской судоходен.

Если автор вопроса двигался в Волгоград по трассе А-269 и пересекал Дон по мосту в городе Калач-на-Дону, то там Дон судоходен, в верх по реке, еще на 1000 километров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А вы у речников-путейцев спросили? На пути в Волгоград есть табличка "река Дон" и автомост крупный на трассе Волгоград-Шахты-госг­раница России. Но по сути это уже не Дон, а верхний участок Цимлянского водохранилища. Но и там уже регулярного судоходства нет. Так что какие такие Лиски и "ещё 1000 км". Уже за границами Цимл. в-ща фарватер давно замыт, судовой обстановки нет, глубины по руслу часто не более 2-3 метра, на переката и того меньше. Моторка и то не везде проскользнет. В общем, судоходства на Среднем и Верхнем Дону нет примерно с 2000-2002 года. Выше Калача можно видеть лишь единичные катера уровня "Ярославец" и промысловые сетеподъемники. Никакие составы барж, танкеры уже не ходят...

1

Дон судоходен. Можно ходить от устья Дона на 1590 км вверх по течению. Вплоть до Воронежа. Но на этом пути Волгограда нет. Потому, что Волгоград стоит на реке на реке Волга. Как следует из названия этого города.

Волга тоже судоходна. А в Волгограде есть и большой порт, и большой речной вокзал. Что подразумевает довольно сильное судоходство. И под тем самым "пляшущим" мостом в том числе.

kodGreya [7.4K]
А почему когда едешь в Волгоград пересекаешь мост р.Дон?  9 лет назад
Метаморф [136K]
А откуда и как едешь? Теплоходом или на машине? И какой мост? В Волгограде мост есть точно, а на Дону не был. Где там мосты не знаю.
А вообще река Дон, через Волго - Донской канал и Цимлянское водохранилища между собой соединяются. Так что если идешь с Дона на Астрахань, то как раз по этому маршруту и проходишь.
 9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация