Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько длится сезон клубники, когда клубника начинает отходить?

SIRINA [40.4K] 5 лет назад

Вопрос о клубнике, которая растет на наших огородах, а не зарубежной (голландской, американской, понятно, что там круглый год сезон клубники). Когда клубника заканчивается, начинает отходить?

2

Ну, вот в этом году "сладкий" сезон клубники у нас, на юге, пролетел просто стремительно. Ещё не так давно, после 25 мая только начали краснеть ягоды, а уже сейчас, 10 июня, остались кое-где мелкие. Всё, конечно зависит от погоды. Когда погода не жаркая и достаточно дождей в период цветения, то, соответственно, все цветочки опыляются и дают завязь. Так было в прошлом году, тогда был небывалый урожай клубники. В этом году жара и ни одного хорошего дождя больше месяца, поэтому цветочки не все опылились, хотя их и было много, поэтому и ягод тоже было мало. Но без этих ароматных ягод всё равно не расстанемся до октября- выручит ремонтантная клубника, но её будет уже не так много.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У нас на Украине, клубника созревает к первым числам июня. Уже можно лакомиться этой ягодой вначале лета, из любого дачного участка, даже не зависит от самого сорта клубники. А вот наслаждаться этой ягодой, можно до месяца, так как сортов очень много клубники, есть такая что спеет позже, но ягоды уже у такой клубники мелкие, но сладкие. Как раз такая клубника очень хорошо подходит для варки варенья.

А сам пик сбора клубники, когда она крупная и ее много , приходиться на две-три недели июня. Так что уже совсем скоро, на грядке появятся витамины, которые так любят все и дети и взрослые. В мае, как раз цветение этой ягоды.

1

Поскольку для разных регионов сроки созревания клубники разные, назову и свой. У нас на юге Сибири клубника на открытых грядках начинает давать урожай в середине июня. Буквально через неделю после созревания первых ягод начинается максимум созревания клубники, когда ее набирают ведрами. Продолжается этот пик недолго, к большому моему сожалению, максимум две недели и в начале июля клубника уже отходит. Остаются только ремонтантные сорта, которые я держу совсем в небольших количествах - эти цветут и плодоносят все лето, чуть ли не до снега. Но вкус у них все-таки хуже, чем у обычных сортов. Если высадить в саду сорта разного срока созревания можно растянуть клубничный сезон на месяц-полтора, но как правило садоводы ограничены в площади грядок.

1

Первые ягоды клубники в нашей местности (Крым) созревают в середине мая (12 - 18 числа). Сезон этой ароматной ягоды длится приблизительно месяц - до середины или конца июня. Длительность плодоношения зависит от количества солнечных дней, влажности... Например, если частые дожди и мало солнышка, то клубника плохо "завязывается", мало цветет, а сформировавшиеся ягодки в большинстве своем загнивают от повышенной влажности. И наоборот, при большом количестве солнца и умеренной влаге - плодоношение обильное и длительное. Сейчас появилась клубничка, которая плодоносит аж до ноября месяца, но урожайность ее уже намного меньше, чем в сезон.

1

Клубникой принято называть землянику садовую. Клубника имеет очень вкусные сочные плоды, которые на самом деле представляют из себя разросшееся цветоложе, а непосредственно плоды - мелкие орешки на поверзности мякоти.

Клубника - растение, которое в средних широтах северного полушария одним из первых дает плоды.

Обычно клубника созревает к концу мая - началу июня (в зависимости от региона и его климатических условий, а также от сорта).

Продолжительность плодоношения - примерно 3 недели, около месяца.

Есть сорта, которые плодоносят целое лето и осень.

1

Клубника начинает зреть в первых числах июня, пик ее созревания приходится на середину первого летнего месяца, а уже к двадцатым числам июня клубника практически заканчивается. Но я схитрила: часть клубники посадила в тенечке. Утром на грядке солнце, а после обеда там появляется тень яблони. Эта клубника у меня зреет позже, и тогда мы ею лакомимся практически до конца июня.

1

У нас (Дальний Восток) клубника начинает спеть в начале июня, а если весна холодная (как в 2015-м), то сроки созревания самой вкусной ягоды передвигаются к середине июня.

Первую неделю спелых ягод мало и только на вторую неделю начинается массовый сбор.

Всего две недели длится сезон клубники, потом остаётся мало ягод и в основном мелкая.

1

У нас клубника уже цветет, скоро будем лакомиться сладкими ароматными ягодами! Для Беларуси сезон клубники начинается с середины мая и продолжается до середины июня - июля. Сроки такие потому, что клубника, как известно, бывает и ранняя, и средняя, и поздняя. Но как правило, в основном это конец мая - начало июня.

0

Клубника начинает созревать уже в июне, вернее даже в самом его начале. Клубничный сезон длиться не так уж долго, потому что уже в двадцатых числах июня клубника уже практически полностью отходит. В общей сложности клубничный сезон длиться около трёх недель. Правда график может несколько сдвигаться в зависимости от погодных условий.

0

В этом, 2016 году, клубника началась на юге Украины сразу после 1 мая. Сейчас, 18 мая, разгар клубники, ее цена откровенно радует от 13-15 гривен за 1 килограмм.

Обычно срок клубники - месяц, и примерно столько же на границе августа и сентября.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация