Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

До какого числа можно сажать кабачки (цукини)?

Андрей0817 [96.8K] 7 лет назад

До какого времени можно сажать кабачки (цукини)?

Максимальные сроки для посадки кабачков (цукини)?

4

Кабачки надо садить со второй половины мая (семечками в открытый грунт), а рассадой лучше всего садить в июне, но обильно надо поливать под корень, не на листья.

Солнце в июне месяце палящее, поэтому при попадании воды на листья, листья кабачков получат ожог.

При умеренном поливе и рыхлении в течении двух месяцев можно получить урожай.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Кабачки начинают сажать в двадцатых числах мая и до первой декады июня, семена надо прорастить или высаживать рассадой. Кабачки очень любят воду и при поздней посадке их надо обильно поливать, потому что в июне не везде идут дожди и обычно стоит жаркая погода.

Первый урожай молоденьких кабачков будет через 45 дней после всходов, всходы появляются через 7-9 дней после посева, если вы посадите пророщенные семена, поэтому можно легко рассчитать в какое время посадить кабачки (цукини).

5

Скажу, как всегда, что все зависит от региона, где вы проживаете. И это справедливо). Не сравнить же южные районы с уральскими или сибирскими! На юге посадка ранняя - уже в апреле, а поскольку лето долгое, и тепло держится до самого ноября, то и высаживать кабачки можно даже в конце июля. Так и делают те овощеводы, которые выращивают цукини на продажу. А если поздние посевы делать под защитой пленки, то и в августе можно сеять.

**

В более северных регионах, я думаю, самым поздним сроком посевов семян в открытый грунт будет первая половина июня. А если высаживать рассадой, то до конца июня это можно сделать, успеют вырасти.

Учесть только нужно, что период вегетации у кабачков-цукини до пятидесяти дней, вот и рассчитывайте, успеют ли кабачки подрасти до наступления холодов. Большинство людей любят кабачки, цукини в том числе, молоденькими, значит, время их роста сокращается.

3

Кабачки мы используем почти всегда молодыми и ждать их полной зрелости не надо, поэтому и максимально поздник сроки посадки увеличиваются.

Обычно их садят до середины июня, но если не успели или семена не взошли, то расстраиваться не стоит.

Их можно сеять ещё весь июнь, а рассадой (в стаканчиках) и подавно.

Просто молодые цукини или кабачки придётся покушать немного позже.

1

Кабачки (цукини) относятся к теплолюбивым, влаголюбивым и не капризным сельскохозяйственным культурам. Исходя из этого можно сказать, что оптимальный срок высадки кабачков (цукини) - конец мая - начало июня. Именно в это время идут обильные дожди, земля прогрета и солнце не такое палящее.

Некоторые огородники высаживают кабачки и позже, чтобы собирать урожай весь сезон, например, несколько кустов в конце мая, несколько в конце июня, несколько в июле - тогда урожай на столе будет долго, правда, кабачки, посаженные в мае-июне, более плодоносны, чем те, которым пришлось сражаться с палящим солнцем и жаждой.

1

Сажать кабачки в открытый грунт лучше всего в конце мая или в начале июня, когда установилась достаточно теплая и даже жаркая погода, потому что кабачки любят тепло.

Посадить кабачки можно еще до конца первой декады июня. Если, вдруг, не взошли, можно, конечно, и чуть позже, но тогда вы увидите кабачки только молочной спелости.

1

Кабачки - теплолюбивые растения. Самое хорошее время посадки вторая половина мая - весь июнь. Плодосят они до самых заморозков. И чем чаще их срывать, тем больше будет плодов. В пищу употребляют молочные, то есть молодые, кабачки.

0

Нужно ориентироваться от возраста кабачков и наступления холодов. Кабачки не свекла, на морозе не растет, а для роста кабачкам нужно в зависимости от сорта около 65 дней, к примеру Грибовский отличный сорт, примерно через два месяца с небольшим плоды можно собирать. В августе солнца становится меньше и меньше, ночи холоднее, поэтому крайний срок посадки кабачков середина июня. Очень ранние сорта можно и позже посадить. Чем моложе, тем вкуснее кабачок.

0

Всё зависит от того - какой результат от посадки вам нужно получить.

Мы сажали и в середине июля, выбрав самый тёплый и солнечный участок на даче и в сентябре ещё урожай собирали.

Но для полного созревания лучше всего садить не позже второй половины мая.

0

Все зависит от климатической зоны. В открытый грунт можно сажать с апреля по июль, и урожай будете собирать до самых заморозков. А если сажать в отапливаемую теплицу то можете круглый год собирать урожай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация