Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мастурбация - это грех?

АDV [4.3K] 5 лет назад

текст при наведении

2

Мастурбация=наслаждение. - это грех разве что ВАМ ХОРОШО?? ахах, как вы думаете для чего Бог устроил нас таким образом чтоб мы могли сами себе доставить удовольствие? вот-вот!! Именно для того чтоб наслаждаться жизнью. И еще : дрочат все .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АDV [4.3K]
Да действительно ,иначе себе не получилось бы сделать приятно)))  5 лет назад
свет всех миров [2.8K]
вообще если глянуть на факты то наше тело по сути сплошная эрогенная зона и думаю что если научиться правильно касаться эрогенных точек то можно и сердце завоевать! Мое ж завоевали.....  5 лет назад
комментировать
4

Это, как ни странно, довольно спорный вопрос. В Библии есть несколько понятий, которые в настоящее время связывают с мастурбацией.

Во-первых, упоминается грех Онана. У Патриарха Иакова был старший сын Иуда, у которого, в свою очередь, были сыновья Ир и Онан. Ир умер бездетным, и по еврейской традиции Онан должен был взять в жены жену старшего брата, чтобы ее ребенок считался ребенком старшего брата и род первенца не прервался. Онан не хотел воспитывать ребенка, которого все будут считать чужим, и потому "изливал семя на землю", чтобы не произошло зачатие. Отсюда и возникло понятие "онанизм", которое почему-то давным давно связали с мастурбацией, хотя Онан просто занимаясь сексом заранее "вынимал".

Во-вторых, в нескольких местах нового завета упоминают слово "малакия". Это слово тоже непонятным образом обрело смысл мастурбации, хотя в оригинале подразумевались пассивные гомосексуалисты (в противоположность активным - мужеложникам).

Т.е. в явном виде мастурбация не указана среди грехов. И поскольку это явление явно довольно древнее, а в Библии нашлись упоминания и более экзотических занятий, то вряд ли мастурбацию просто упустили из виду.

С другой стороны, кроме чисто механического аспекта мастурбации, она связана с сексуальными фантазиями. А вот сексуальные фантазии уже более однозначно можно отнести к греху, поскольку они нарушают десятую заповедь "Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего." Сексуальная фантазия относится к желанию того, что человеку не принадлежит по праву, а потому считается грехом.

3

Вроде бы и грех, а вроде бы и не грех, это зависит от того, с какой точки зрения на это посмотреть. Вот если, например, у человека нет сексуального партнера по какой-то уважительной причине, то что ему остается делать в таком случае ? Как утолить сексуальный голод ? Конечно же ему остается мастурбировать, а иначе могут быть проблемы в плане здоровья. В принципе, мастурбация мало чем отличается от реального секса, просто ощущения немного разные. Блин, да лучше самоудовлетворением заниматься, чем спать с кем попало, и не будет тогда случайных детей, которые в большинстве своем вырастают без отца, не будет абортов, не будет венерических заболеваний, не будет разбитых сердец. Кто скажет, что мастурбация - это грех, тому "глаз вон". Думаю, что раз в недельку - это нормально, главное в этом не перегибать палку, т.е. не увлекаться сильно. Вот так вот ... )

3

Так-то мастурбация в списке грехов не числится. Я думаю, это лучше, чем секс со случайными партнёрами. В мастурбации есть свои плюсы: Не залетишь, не заразишься какой-нибудь венерической болезнью и разрядка для организма.

1

Маструбация если она используется не для кайфа а по надобности, т.е. только тогда когда мозги затуманиваются мыслями об "этом" и ты ни о чём другом уже просто не можешь думать(сколько бы не старался), то в этом случае думаю маструбация - это не грех а своего рода тоже самое, что и сходить в туалет по нужде. То есть обычное обслуживание своего организма. А если же ты сам смотришь порнуху и постоянно подогреваешь у себя мысли об "этом" и наяриваешь для кайфа целыми днями, то это уже будет считаться грехом. Тут акцент делается на том, что это делается только по надобности, когда мозги затуманиваются мыслями только об "этом" и чтобы их(мозги) вернуть в нормальное состояние (чтобы эта пелена спала с глаз) и начать снова мыслить объективно - приходится прибегать к маструбации. Эта потребность у большинства в нас заложена, поэтому и приходится этим заниматься.А иначе с такой логикой можно и хождение в туалет приравнять ко греху, ведь это выглядит нелицеприятно.

0

Если так подумать то в принципе и секс - грех. Поскольку он нужен для продолжения рода, а не для удовольствия. Так что по любому мы все грешники =). А конкретно мастурбацию, я лично, грехом не считаю. Вот каждый пчих тоже маленький оргазмик, но это же не принято считать грехом. Мастурбация - это изучение своих половых органов, в результате которого можно еще и удовольствие получить. Простите, если резко, это мое мнение.

0

Вспоминаются строки из И.А.Бродского:"...был всю жизнь простым рабочим,между прочим,все мы дрочим..."Канонически,может быть,и грех,если эту самую мастурбацию рассматривать как прелюбодейство,впрочем,святые отцы в монастырях,полагаю,сами пускают в ход руки.В общем,не стоит париться и пытаться слепить из невинного варианта времяпрепровождения смертный прямо-таки грех

0

Например, грех прелюбодеяние это не только измена жены мужу, или мужа жене. Прелюбодеяние это любые помыслы о женщине (мужчине) вне брака, занятия любовью вне брака, в том числе возжелание чужой жены. Удовлетворение своих плотских потребностей тоже грех, но грех сладострастия, как и чревоугодие. Только в данном случае речь идет о рукоблудие.

0

Не считаю это грехом совсем. Что такого что человек делает сам себе приятно так сказать? Вообще, если судить по библии, то все мы в чем то грешны, и даже если это и грех ( хотя библии про это ничего не говорится) то в этом ничего страшного. Грехом больше, грехом меньше, в наше то время не многое изменит.

0

Думаю, что это не грех. Ведь этим действием человек не вредит никому другому! Грех - это украсть, взять у человека чужое. Изменить, предав другого. Солгать, изменение мнение другого о ком-то или чем-то. Обидеть. Убить. Причинить зло. А это действие никому вреда не причиняет, соответственно, это не грех.

0

Мастурбация (рукоблудие) - это грех и необходимо каяться не только в нем, но даже в помыслах о рукоблудии. Я читала мнение православных священников о рукоблудии и узнала, что этот страшный грех (в том числе с использованием средств из сексшопа) является смертным грехом.

0

Мастурбация это не конкретно грех, а скорее греховность проявляющая и дарующая наслаждение, мастурбация и онанизм считается грехом не в нашей вере(никогда наличия такого греха не видела) а восточной, и карают грешника жёсткими наказаниями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID