Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро почистить большое количество чеснока?

Сержик123 [290] 5 лет назад
6

Чеснок очень хорошо и быстро чиститься, если взять чеснок и положить в одну миску, накрываем другой миской(миски должны быть эмалевыми, или металлические), а потом минутку потрясти, и все, вынимаете чеснок уже без шелухи. Быстро, и не нужно чистить руками и ножом.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Для быстрой очистки чеснока в зависимости от его количества можно выбрать несколько способов. Большое количество лучше всего чистить довольно шумным способом, уже описанным в ответе Afeliya

Ну а если количество чеснока небольшое или шуметь нельзя то можно сделать проще, отрезать у зубчика чеснока корешок и слегка раздавить зубчик например лезвием ножа.

В принципе зубчик можно и не давить а просто обстучать его лезвием ножа со всех сторон и шелуха легко отделится.

4

Я готовлю чеснок так. Отрезаю хвостики. Одной рукой беру за один конец зубчика, второй - за другой. Слегка начинаю крутить в разные стороны. Шелуха отслаивается и легко снимается. Затем чищенный чеснок складываю кучкой на разделочной доске, накрываю п/э пакетом и бью сверху несколько раз кулинарным молотком. В результате получается размельченный чеснок

2

Разделяем головку чеснока на зубчики. Зубчики складываем в пустую бутылку из под кефира, с широким горлышком. Закрываем горлышко ладошкой, и трясем что есть мочи. Вынимаем, снимает остатки шелухи с зубчиков.

Стукните по зубчику лежащему на столе, пластью ножа. Кожица надорвется, и спокойно снимется пальцами.

2

Если большое количество чеснока надо почистить, обычно для использования в консервации, то есть простой способ. Надо головки чеснока положить в миску, кастрюлю, в любую емкость и залить водой минут на 15. Потом шелуху легко снять, потому что она размокает и легко отходит.

1

Есть много способов.Первый это взять себя в руки и начинать быстро работать.Второй способ пожалуй самый эффективный это минут на двадцать замочить чеснок в воде.Потом шелуха легко отделяется.Но мокрый чеснок не очень.И третий способ встряхивать чеснок или обстукивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID