Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли разница(см)?

Sarutoby [3.9K] 5 лет назад

Допустим два человека играют в рулетку. Один всегда ставит одно и то же число, а второй ставит любое число "от балды". У кого больше вероятность выиграть?

Мне кажется, что случай второго похож на то, что работает 2 генератора случайных чисел: рулетка и второй человек, и соответственно вероятность что числа у обоих генераторов совпадут равна произведению вероятностей каждого генератора. То есть если у первого вероятность выиграть 1/38, то у второго (1/38)^2. Кто разбирается в тер.вере, помогите советом.

тэги: рулетка
категория: бизнес и финансы
1

Думаю, что шансы примерно равны. И у того, и у другого шансов 1/(количество секторов).

Однако второму может сопутствовать удача или наоборот ускользать от него.

Если он будет супер невезучим в тот день, то он может бесконечное число раз ускользать от правильного выбора, а если наоборот, то часто угадывать.

У первого всё более механически и при большом количестве сыгранных игр, в среднем победа должна быть чётко каждые N игр (в среднем, N - количество секторов). Просто потому, что не может быть такого, чтобы это число рано или поздно не выпало.

Если предположить, что второй мог бы заглядывать в будущее и в зависимости от результата игры специально ставить на проигрышный или выйгрышный номер, то он мог бы всегда выигрывать, либо всегда проигрывать. Поэтому теоретически можно предположить, что не зная будущего, этот человек может чисто случайно ставить также, как если бы знал будущее. А первый так не сможет, так как должен всегда ставить на один и тот же номер.

Но это если рулетка честная, без всяких магнитов или программных алгоритмов (для онлайн версии).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID