Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С уходом братьев Стругацких ушла целая эпоха?

makvit [3.8K] 5 лет назад

Говорят, что с уходом братьев Стругацких ушла целая эпоха в научной фантастике. вы согласны с этим? Почему?

1

Я бы не сказал, что ушла эпоха в научной фантастике. Вернее, это не совсем так. С уходом из литературы любого хорошего писателя люди всегда лишаются его какого-то внутреннего света что-ли, шарма, обаяния, магнетизма. Писатели вкладывают в свои произведения всего себя, и поэтому действительно талантливые книги привлекают к себе читателей.

Я думаю, что жанр научной фантастики уже давно ушел. Ее нет. Во всяком случае, она не такая популярная как раньше. Людям нравятся больше такие "псевдонаучные" произведения или слащавые сказки типа "Аватар", "Звездные войны", но это же не научная фантастика...Или к примеру - Гарри Поттер. На фоне учебы в волшебной академии происходят чудеса и волшебство. Вот это сейчас востребовано.

Когда же нас покинул жанр научной фантастики тяжело сказать. Наверное, с развалом СССР, когда действительно для нас началась новая историческая эпоха.

Стругацкие - разноплановые фантасты. От ерничанья в "Понедельник начинается в субботу" и до детективных фантастических сюжетов, триллеров ("Пикник на обочине", "Отель "У погибшего альпиниста").

Чисто научная фантастика у них тоже была, но не сравнить их с Гербертом Уэллсом. Стругацкие - это больше социальная фантастика, понятная только, наверное, нам, бывшим советским людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID