Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быстро почистить селедку? Откуда начинать?

Чёрный кофе [209K] 5 лет назад
2

Обожаю чистить селедку, папа научил, быстро и качественно!

Сначало разрежте брюхо и выньте все внутринности

Затем снимите кожу и ражрежте по хребту в доль

Отделите селедку от хребта, так гораздо удобнее чистить

Разрежте на кусочки

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Начинаем с хвоста! Берём селёдку без головы, одной рукой за одну половинку хвоста, другой за вторую и тянем в разные стороны, при этом слущивается не только кожа, но и основные кости, а остается только хребет на филейке, который просто достаем, и в завершении убираем оставшиеся мелкие косточки.

Lidochka17 [54.2K]
интересный способ. Никогда так не делала, но наверное стоит попробовать. Уж очень просто звучит. )))  5 лет назад
FELISIYA [11.3K]
Только предварительно попробуйте найти в интернете наглядное видео, так будет проще.  5 лет назад
комментировать
2

Чистить селедку нужно правильно, тогда это процедура не будет доставлять вам лишних хлопот и проблем.

Ну для начала нужно приготовить селедку, нож, разделочную доску.

  1. Селедку ложим на стол и отрезаем у нее голову.
  2. Затем делаем надрез на брюшке (со стороны головы) и делаем этот надрез до конца селедки.
  3. Через этот надрез дастаем все внутренности селедки и так ее чистим (молоку или икру можно оставить)
  4. Делаем аккуратный надрез на спинке селедки
  5. И после надреза аккуратно снимаем шкурку (тонкую пленку) с селедки.
  6. С помощью рук делаем разрез на спинке более глубоким и так аккуратно пальцами раздвигаем селедку на две половины
  7. Убираем хребет и достаем из каждой половинки косточки
  8. Брюшко с мелкими косточками (на обоих половинках) можно отрезать.

Наша селедочка готова.

2

Я делаю так: сначала отрезаю голову, потом разрезаю брюхо, вытаскиваю внутренности, потом делаю разрез на спине вдоль одной стороны хребта до ребер, и отделяю мясо от кости, сами рёбра при этом остаются на хребте, потом тоже самое с другой стороны хребта. В конце уже вытаскиваю оставшиеся косточки, аккуратно поддеваю кожицу, она очень легко снимается и режу на кусочки, на всё про всё уходит около 5 минут, зато потом кушать одно удовольствие, не надо больше руки пачкать!

2

Сразу отрываю плавники. Потом вдоль хребта разрезаю, снимаю кожицу (шкурку? как вообще этот покров у селедки называется?) и тщательно убираю маленькие чешуйки-косточки на брюшке. Затем брюшко разрезаю, убираю все внутренности, протираю салфеткой. Отрезаю голову. А потом отделяю филе от хребта. И выбираю оставшиеся косточки. Примерно так.

1

Сначала я на разделочную доску стелю газету, потом несколько чистых белых листов формата А4, так не придется потом доску отмывать и стол от селедочного запаха - время экономит. Далее отрезаю голову, вспарываю брюшко, достаю внутренности. Со всем этим ненужным верхний лист бумаги сворачиваю и тут же убираю в подготовленный заранее пакет. Селедка остается на чистом листе, где я ее разделываю дальше. Надрез по спинке вдоль, снимаю кожу с каждой половинки и отделяю мякоть от костей. Далее режу на кусочки. Все. Приятного аппетита.

Ниннелль [34.1K]
Недавно я нашла еще один способ чистки. Селедку без головы и внутренностей перевернуть на брюшко, надрезать кожу по спинке и надавить на селедку сверху, она расплющится, кости отойдут от мякоти, потом дочищаете дальше от костей и кожи.  4 года назад
комментировать
1

На вопрос, как быстро почистить селедку, уже ответили многие, но никто так и не сказал, откуда начинать.

Так вот, если вспомнить классика, то чистить селедку надо начинать с головы, а то могут случиться неприятности, как у героя чеховского рассказа "Ванька".

0

Когда учился на повара нам показывали как разделывать селедку, практику мы проходили в ресторанах, пишу,,,,сразу острым ножом срезаете около сантиметра по всей длине брюшка, вынимаете кишки, потом берете рыбину в руки и со стороны спинки делаете ножом надрез возле головы до хребта после без всяких усилий голову рыбины подгибаете к брюшку и тянете в низ при этом вытаскиваются вместе с хребтом абсолютно все косточки , включая и мелкие.И все снимаете кожицу, филе готово.

На самом деле я писал дольше чем это делается.

0

Есть такой любопытный способ - ударить рыбой по столу три-четыре раза. Рыбу предварительно завернуть в два пакета, скрутить пакеты. Внутренности лучше предварительно почистить. После ударов о стол рыба станет мягкой, кости сами будут отходить от филе.

0

Почистить селедку вроде очень просто, но не каждая хозяйка умеет это сделать, а тем более быстро и качественно.

Вот предлагаю вам просмотреть видео,так сказать мастер-класс по разделыванию селедки. Очень хороший способ

Вот еще один способ

0

Почистить селедку просто. А если иметь некоторый навык, то и вовсе сделать это можно очень просто и быстро. Вот, например, так можно быстро почистить и разделать селедку, как показанно вот на этом видео.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID