Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У вас есть обиды из детства, которые вы до сих пор не можете простить?

Мэри Райли [36.4K] 5 лет назад
2

Есть, к сожалению. Я лишь умом, но не сердцем простил отцу то, что видел от него только РАЗУМНЫЕ доводы заниматься мной, но не сердечные. Стараюсь не совершать этой ошибки по отношению к сыну, но если он решит, что недополучает от меня тепла, буду умолять о прощении. И мотивировать тем свою ошибку, что просто не знаю, как это бывает по-хорошему.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Ирина 29 [74.6K]
Значит Ваш отец просто не умел любить или любил как умел.....  5 лет назад
Синий Барс [59.7K]
Не мне его судить. Он сделал для меня то, что мог, и я ему благодарен.  5 лет назад
комментировать
2

Есть конечно... Но за прожитые годы они вначале переросли в комплексы неполноценности, а затем с помощью психолога и собственной силы воли в злость к недостаткам окружающего меня мироздания, с желанием переделать этот мир к лучшему. И я не отступлюсь от своих принципов! Положено тебе вот это! - вот и это получай! А не кичись и не пыжись - судьба она всё разложит правильно.

1

Я вообще ни на кого никогда обиду не держу. Правда в детстве, мне кажется, все обижаются, только обиды в детстве из-за пустяков и прощаются быстро. Был у меня один случай, который я до сих пор помню: в первом классе на перемене девочка выхватила из моих рук шоколадку и съела со словами: "проворонила". Сейчас это невозможно назвать обидой, даже вспоминать смешно, и с этой девочкой я сейчас очень хорошо дружу, но произошедшее со мной в тот момент я запомню навсегда. :)

1

Да, есть. Когда мне было 9 лет, я хорошо рисовал и, как-то раз, нарисовал по памяти красивого белого коня одним только простым карандашом, а мой отчим психанул и выбросил мой рисунок в печь, заявив, что лучше бы я учился дрова колоть, а не рисованием баловаться. Вот уже больше 20ти лет не могу простить такую выходку.

0

Думаю, что переносить детские обиды на взрослую жизнь неразумно, и нести их через всю жизнь как минимум, вредно для здоровья. Ведь в этом дело - если мы зациклились с детства на чьем-то неправильном поступке в отношении нас, то проблема как раз в нашей зацикленности, в том, что именно для нас это стало проблемой. Становясь взрослее, мы учимся прощать свою глупость по незрелости и чужую по той же причине, и тем самым ограждаем себя от очередной болячки. Обиды - это самое большое зло для обиженного, это непомерно тяжелый багаж в жизни, от которого гораздо выгоднее избавиться сразу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID