Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем снимают пенку при варке мясного бульона?

Лена 77 [532] 5 лет назад
3

Во-первых, вместе с пеной из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не отошли при мытье мяса.

Во-вторых, если не снять пену, бульон будет мутным, так как пена осядет и размоется в бульоне.

В-третьих, мама и бабушка будут ругаться, что только у нерадивой хозяйки пена с бульона не снята, а это самый страшный аргумент.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну во-первых данная смесь просто портит вид нашему бульону, если не снять его то бульон получиться мутным, и кроме этого в нем мало полезных веществ, скорее всего вообще нет, но другие говорят что лучше ее оставить, чтоб бульон получился более ароматным

2

Мясо помещается в холодную воду , доводится до кипения, затем огонь убавляется до минимума и снимается пенка в процессе варки.Это необходимо для того , чтобы бульон был прозрачным.

1

Пенка на бульоне это остатки свернувшейся крови, в ней также скапливаются мелкие остатки грязи, которая не смылась водой, когда вы промывали мясо перед тем как положить его варить.

Также пенку снимают для того, что бульон был прозрачным, в противном случае он будет мутным. В некоторых случаях первый бульон вообще сливают.

1

Пенку необходимо снимать,чтобы бульон был прозрачным и аппетитным.Согласитесь,мутная жижа,вряд ли может вызвать аппетит.Кроме того,накипь состоит из остатков крови,нежелательных примесей,и распадающегося при варке белка.Может быть,есть такой бульон и неопасно,но неприятно.К тому же,он может быстро прокиснуть.

1

Обычно при варке любого бульона (хоть из курицы, хоть из говядины) снимают пену для того, чтобы убрать всю грязь, которая осталась на мясе.

Но я, например, всегда сливаю первый бульон, чтобы наверняка вся грязь ушла. И суп получается менее жирный и более полезный для нашего организма.

1

Для того что бы бульон был прозрачным. Ведь намного приятнее кушать прозрачный, чем мутный.

Еще есть мнение что в пенке скапливаются разные плохие вещества.

Некоторые при варке мяса первый бульон сливают. Просто доводят до кипения и сливают воду. А на второй воде варят суп.

1

Ну во-первых она не красивая и ее автоматически хочется убрать. Они налипает на мясо в конечном итоге. И самое главное, я думал, что это так сказать грязь, то есть отходы полученные в результате варки мяса. А разве это не грязь? Думаю, что кушать её даже не безопасно !!!

0

Потому что в пенке содержится все самое вредное. Да и не слишком аппетитно такой суп будет выглядеть, если подать его с пенкой. Именно поэтому настоящие хозяюшки берут и пенку с бульона снимают. Тогда бульон будет чистенький, а блюдо получится очень вкусным - можно будет всю семью накормить. Так что пенку снимают потому что иначе будет не вкусно.

0

Потому что снимания накипь, мы очищаем свою будущее блюдо.

1 потому что в ней скапливаются различные крошки и соринки, которые при промывке мяса удалить не получилось.

2 еще снимают ее для более прозрачного бульона, ведь редко кому нравится есть не понятное и темное вещество.

0

Всегда снимаю пену с бульона, при этом всегда и что бы я ни варила. В этой пене все грязь и если ее вовремя не убрать, тогда вам придется употреблять мутный бульончик. Согласитесь, прозрачный бульон куда приятнее выглядит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID