Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно по этикету целовать даме ручку?

Викквак [125K] 6 лет назад

текст при наведении

Наталия-1 [24.3K]
Викквакушка, Вы о даме, что на фото, представленном Вами?!  6 лет назад
Викквак [125K]
А чем она не дама?)))Я про любую)))  6 лет назад
Наталия-1 [24.3K]
В Вашем случае речь идёт не о ручке, а о ЛАПЕ!!!  6 лет назад
Викквак [125K]
Разве может у такой хитрой морды быть лапа? Ручка- Шариковая, её Шарик целовал!)))  6 лет назад
комментировать
3

Целование ручки даме - это достаточно сложный этикетный процесс. Но тэги к вопросу подсказывают мне, что разговор сейчас касается не тех ритуальных ситуаций, когда данный поцелуй продиктован отношениями подчинённости по статусу, старшинству, положению и так далее. Перед нами другой эпизод, когда галантный кавалер (чаще всего - влюблённый или демонстрирующий влюблённость) целует ручку симпатичной ему даме. Независимо от того, царица она или продавщица.

Сейчас поцелуй руки вовсе не входит в состав каких-то этикетных обязательностей. Этот процесс постепенно улетает в область старорежимности, становится всё менее естественным и приобретает оттенки театральности.

Однако, если целовать - так целовать по некоторым правилам. Это безусловно. На случай, если об этих правилах кто-то из двоих знает:

  1. В случаях прощания, приветствия или «внутриразговорного» поцелуя руки, право начать (инициировать) эту процедуру принадлежит исключительно женщине. Дама, проявляя такую инициативу, тем самым невербально заявляет о соответствующей степени близости отношений, которая её устраивает. Кавалер не может внезапно хватать руку для поцелуя, так как тем самым продемонстрирует определённое хамоватое поведение. Это недопустимо ни тет-а-тет, ни тем более на людях. Внезапно поцелованная рука - это некая брошенная тень в сторону женщины. Мужчина, в качестве возможной инициативы, может лишь предварительно посматривать в сторону руки или вести абстрактную беседу о поцелуе руки, но не более.
  2. К поцелую руки должны быть готовы и женщина, и мужчина. Они должны, в положении стоя друг перед другом, смотреть друг на друга и демонстрировать предельное внимание. Поцелуй «между делом» может оказаться конфузом, когда его кто-то из двух персонажей не поддержит вовремя. Кроме того, даже в случае нужной поддержки, такой поцелуй станет признаком излишней фамильярности, доходящей до некоего пренебрежения. В некоторых случаях женщина может сидеть (и даже возлежать), а мужчина стоять. В редких случаях - сидят оба. Сидящий или лежащий мужчина не целует руку стоящей женщины.
  3. Женщина обязана подавать левую (в большинстве случаев) руку для поцелуя без перчатки, без каких-либо удерживаемых в кисти предметов. Кисть должна быть расслаблена, опущена, слегка скруглена. Есть смысл слегка наклонить кисть наружу. Это позволяет мужчине выбрать любое действие между поцелуем, захватом или пожиманием руки. Если женщина подаёт руку в перчатке, она вольно или невольно подчёркивает своё равнодушие либо даже некоторую брезгливость. Две руки для поцелуя одновременно может подавать только играющая, флиртующая женщина, партнёр которой уже принял эту игру.
  4. Как подавать руку, на какую высоту? В наиболее распространённой позиции (женщина и мужчина стоят лицом друг к другу) дама поднимает свою руку на уровень между грудью и талией, при этом чуть ближе к груди. Это позволяет не склоняться мужчине слишком низко в случае поцелуя и не поднимать свою руку слишком высоко в случае рукопожимания. Если дама сидит, то она поднимает свою руку выше груди, но чуть ниже своего лица. Если дама лежит (это редчайший, но возможный случай), то она поднимает руку выше своего лица. Мужчина, как уже было сказано, имеет право выбора. Он либо целует, либо пожимает протянутую руку. Но никак не реагировать на неё - признак бестактности. Переводя отношения в деловые или дружеские, мужчина берёт руку и жмёт её с той или иной степенью усилий, но в безболезненных пределах.
  5. Подавая руку, дама выбирает подходящую высоту и удобное отстояние руки от тела. Правая рука, протянутая с открытой кистью и на уровне не выше талии означает желание женщины инициировать рукопожатие, но не поцелуй. Подтягивать её к своим губам мужчина по этикету не может. Вольные игры с рукой женщины допустимы только в частных случаях, при близких отношениях. Подавая руку для поцелуя, женщина должна иметь в виду, что нужно отвести её, чтобы голова мужчины не касалась при поцелуе её груди.
  6. Поданная для поцелуя рука должна быть принята снизу кавалером таким образом, чтобы кисть женщины свободно и расслабленно лежала на открытой ладони мужчины. Кавалер не должен во время поцелуя с силой удерживать руку дамы в своих руках. Поцелуй можно совместить с последующим пожиманием руки, что будет свидетельствовать о каких-то особых отношениях мужчины и женщины или о некоей тайне (возможно и интимной), объединяющей их. Если никакой тайны нет, то держать руку дамы в своей руке продолжительное время нет смысла. Как говорится, поцеловал - и отпустил. Не наматывайте пальцы дамы на свои пальцы, если вы не состоите с ней в близких отношениях. Мужчина, принимающий поданную руку двумя своими руками, демонстрирует этим свою безудержность, несдержанность и страстность. Это будет уместным только тогда, если эта страсть известна и принята (одобрена женщиной). Если мужчина накроет принятую руку своей второй рукой - он подчёркивает готовность покровительствовать женщине.
  7. Целуя женскую руку, не чмокайте на всю залу и не вытягивайте губы тонкой трубочкой. Достаточно будет прикоснуться к ней практически неподвижными губами. Не стремитесь губами к запястью, касайтесь исключительно кисти. Однако, чрезмерно быстрое выскальзывание женской руки из мужской или её выдёргивание свидетельствует о том, что дама не желает идти на какой-либо контакт.
  8. Если дама после поцелуя её руки не опускает кисть, а задерживает её в мужской руке, - это верный знак продолжения. А этим продолжением может быть более привычный поцелуй (например, в щёку или в губы) или объятие. По ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ребята,смотрите я мадама!:)Но это к фото,а по существу следующее:

В наше время,поцелуй руки женщины является весьма утонченным способом приветствия.Но здесь необходимо соблюдать некоторые правила:

*Поцелуй руки должен быть символическим-это лишь легкое прикосновение губ.

*Нельзя тянуть руку женщины к себе,мужчина должен наклониться для поцелуя.

*Не следует целовать ладони.

*На приеме руку целуют только хозяйке дома.

*Если в помещении находиться несколько женщин,мужчина должен поцеловать руку каждой из них или не целовать ни у одной.

*Не принято целовать руку на улице.

Если женщина протянула руку для поцелуя,нужно осторожно взять ее пальцы своими и,слегка склонившись над рукой,коснуться губами(они должны быть сухими).В момент поцелуя смотрим на женщину.Но прежде всего следовало бы потренироваться,чтобы все это выглядело изящно и непринужденно.

Для женщин правил немного меньше:женщине не следует отдергивать руку при поцелуе,но и ждать его тоже не стоит.И самое главное:протянув руку для приветствия,не поднимайте ее чуть ли не к самому лицу мужчины.Предоставьте ему право выбора-поцеловать вам руку или пожать ее.

2

Взяв её ручку в свою лапу,склонившись и шаркнув ногой,но не сильно,чтобы пыль не поднимать.

Shtaer [-10]
Хороший совет) У меня такое чувство, что я где-то такое видел)) Насоветовали)  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID