Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими путями сейчас чаще всего происходит заражение компьютеров вирусами?

Мазай [8.2K] 5 лет назад
1

Через интернет сайты и с накопителей подключаемых через USB в операционных системах семейства Microsoft. В других операционных системах проблем с вирусами практически не существует, т.к. количество работающих вирусов в них пренебрежимо мало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мазай [8.2K]
А как-то по сайтам по-подробнее можно?  5 лет назад
Андрейко [13.6K]
Через какие сайты что-ли вирусы приходят? Чаще всего приходят через сайты со странным названием. Набор сайта через поисковик во многих случаях решает проблему. Поисковики заранее предупреждают о возможной опасности сайта.  5 лет назад
комментировать
2

Вирусы распространяются выборочно и на автомате. Их огромнейшее количество. И распространяют их те кто и делает антивирусы. Делается это для того что б мы покупали лицензионные Антивирусники. Вирусы вкладываются в письма, к программам, к сайтам и не важно какой это сайт. Администраторы и сами замучились бороться с вирусами. Конечно же социальные сети, из за большого потока людей на них.

К видео и звуковым файлам вирусов не делают. Так как мы их не устанавливаем их на компьютер а просто проигрываем.

1

Существует мнение, что главными источниками вирусов являются порносайты, но один знакомый компьютерщик мне рассказывал буквально на днях, что вирусов очень много в социальных сетях. Это вполне логично, ведь там сидит очень много народа, а значит вирусам есть где "разгулятся".

А у меня вчера пропал интернет, думала от вирусов. Оказалось, это мой антивирусник скинул обновление, которое сам же воспринял как вирус и нарушились файлы подключения к интернету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID