Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

После какого фильма, вам захотелось прочитать и книгу?

Тусь-ка [18.5K] 5 лет назад

Может заново перечитать. Книгу, по мотивам которой снят этот фильм.

3

После сериала "Великолепный век" захотелось прочитать про Сулеймана и Роксолану. Однако не то, что накрапали авторы сценария, а историческую правду, художественно оформленную.)) То, что я прочитала - книгу Павла Загребельного - мне понравилось. Однако мне кажется у него слишком субъективная оценка по поводу главной героини.))

После "Турецкого гамбита" захотелось почитать про Фандорина в целом. При этом когда читаю - вижу в образе Фандорина Егора Бероева.)) Ну и сам "Турецкий гамбит" в книге оказался совсем другим, нежели в фильме.)) Сейчас дошла уже до "Декоратора".))

система выбрала этот ответ лучшим
Разоблачит­ель [27.2K]
А почему не Меньшикова?  5 лет назад
Джинг [117K]
Меньшикова люблю только в "Покровских воротах".)) А Бероева - всегда и везде, особенно, когда Фандорина играет.))  5 лет назад
комментировать
2

Читал Булгакова "Мастер и Маргарита", дико заинтересовало меня данное произведение, примерно через месяц по телевизору, была ее экранизация. Огромное количество серий, смотрел через одну, грубо говоря, так как шел фильм поздно вечером. Спустя некоторое время все таки я решил уделить время просмотру данного фильма, так как читая книгу все воспринимается по другому - хотелось понять это произведение разными способами.

2

Я очень часто так делаю. Смотрю фильм, а потом читаю или перечитываю книгу. Или же наоборот, читаю книгу, а потом смотрю фильм. После просмотра фильмов "Обитаемый остров", "Властелин колец", "Джон Картер", "Эмма" перечитывала книги. После чтения книги "Грозовой перевал" посмотрела три его экранизации разных лет и с разными актерами. Таких вариаций у меня множество, все сразу и не вспомню.

1

Таких книг множество. Например, когда я посмотрела первую часть "Гарри Поттера" (не сказать, что я была в диком восторге) мне сказали, что книга интереснее, к тому же их больше, чем пока было снято фильмов. Я заинтересовалась. Но к сожалению, у нас книги эти были очень дорогими, я решила подождать. В 2009 году я наконец-то прочитала и была действительно в восторге.

Когда я посмотрела "Властелин колец", я сразу нашла книгу, ожидая тех же эмоций, но что-то не пошло. Прочитала одну книгу, вторая на подходе.

Далее книги Стивена Кинга "Лангольеры", "Сияние", "Кладбище домашних животных" - фильмы смотрела давно, книги прочла намного позже.

То же касается фильмов "Унесенные ветром", "Джен Эйр" - фильмы смотрела еще в детстве, и много лет спустя случайно наткнулась в домашней библиотеке на книги, которые прочла в захлеб. И фильм "Гордость и предубеждение" (2007 года) посмотрела с удовольствием, и побежала скачивать книгу - осталась довольна.

Еще "Секретные материалы" бы почитала, жаль книг мало.

А если еще были книги "Сверхъестественное", цены бы им не было на мой взгляд!

1

У меня это были "Грозовой перевал" с Бинош и Файнсом (по книге Э.Бронте), "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли по Джейн Остин и "Морис" Форстера. Каждый из фильмов смотрела раз по 30, не меньше. Книги перечитала раз по 6 каждую. Безумно красивая природа, сложные переживания героев, ситуации, где прав каждый и никто одновременно, хорошие диалоги, особенно в "Морисе". До сих пор рыдаю над каждым из этих фильмов и книг, ничего не могу с собою поделать. Даже больше скажу. Сначала я посмотрела кино, потом прочитала книги, потом прочитала все эти книги в оригинале на английском, а потом пересмотрела кино на английском. Прошло уже лет 7, а я все смотрю и смотрю их.

1

Бывает, и довольно часто, что хочется прочитать или перечитать книгу после просмотра фильма. Недавно посмотрела сериал "Игра престолов", но к сожалению сериал еще в процессе съемки, вот и решила начать читать книги, чтоб уже знать о чем будет продолжение, а то ждать полгода или год до выхода нового сезона слишком долго((((

Еще не пожалела, что прочитала книгу "PS я тебя люблю" она оказалась намного интереснее фильма, хотя и фильм достаточно хорош.

А так же я обычно начинаю читать книги, после просмотра исторических фильмов, мне очень интересно узнавать разные точки зрения о той или иной личности или событии, и потом составлять уже собственное мнение

1

Таких фильмов очень мало. Обычно наоборот, посмотрев фильм отпадает желание читать книгу, хотя книга хорошая. Бывает, что прочитал книгу и хочется посмотреть к ней фильм. Жаль, что не ко всем книгам есть экранизации.

Хотя у меня был случай, когда после фильма захотелось почитать книгу. Таким фильмом является Гарри Поттер. Сначала я посмотрел первые несколько фильмов, а только потом уже прочитал книги.

1

Помню, мне очень понравился фильм "Обрыв" по Гончарову. Именно захотелось прочитать книгу. И первый раз в жизни (и, наверное, единственный) мне фильм понравился больше! ))

Тусь-ка [18.5K]
У меня такая же ситуация сложилась с Обломовым. Вроде и в школе проходили, но после фильма Михалкова, мне вдруг захотелось перечитать именно источник. Читаю)  5 лет назад
Джинг [117K]
А я про Обломова и фильм люблю, и книгу. НО книгу читала не после фильма.))  5 лет назад
Тусь-ка [18.5K]
Великолепный фильм, и Табаков там чудо)  5 лет назад
Джинг [117K]
Умиляет, как он ночью тайком от Штольца супчик ел.)))))  5 лет назад
Тусь-ка [18.5K]
да))))) а еще ударный момент: " Я чашку украл " и грозища, и он такой наивно отрешенный)  5 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Мне очень нравится фильм "Бегущая по волнам". Когда посмотрела захотелось прочитать книгу, что я с удовольствием и сделала. И фильм и книга превосходные.

1

Много после каких. Последний фильм, вызвавший такое желание, - Миллионер из трущоб

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID