Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убирать кости из рыбы для фарша?

Негонифа [67K] 5 лет назад
1

Разделываем рыбу на филе (можно с кожей).

Проводим нежно рукой вдоль пласта и , если чувствуем косточки твердые - убираю ногтями, прищипывая. Если ногтей нет- приобретите специальные щипчики.

Мелкие кости не убираю - в процессе двойного измельчения мясорубкой они ( кости) вообще не чувствуются. Еще и при жарке или варке размягчаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Крупные кости прекрасно выбираются руками (ну в смысле при помощи своих же пальцев), а мелкие в перемолотом виде совершенно не чувствуются. Но в мясорубочку решетку надо ставить с самыми мелкими дырочками. Для примера, в моей семье любят котлеты из филе сельди с добавлением свиного сала. Так вот я с филе снимаю кожу вместе с плавниками, вернее из остатками, и всё. Хребет удален до меня, а мелкие косточки перемалываются прекрасно.

1

В кулинарном шоу показывали . Просто берете рыбку. Отделяете филе с помощью ножа горизонтально режете. вдоль позвоночника. аккуратно. потом переворачиваете . и так же вдоль позвоночника разрезаете рыбку. Филе есть. Костей нет. Если найдете можно убрать. их видно будет. Потом режете мельче и в мясорубку. Совсем мелкие измельчатся. а при готовке станут мягкими.

0

Разрезанную рыбу на филе или на кусочки просто проверяю и видимые глазом косточки вытаскиваю пальцами. Потом ещё проверяю на ощупь, если даже их не видно, то палец всё равно почувствует, их тоже вытаскиваю. Если готовлю для внуков, то проверяю особенно тщательно, хотя мелкие косточки, если остались всё равно при варке или жарке размягчаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID