Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как квасить капусту крупными кусочками?

Мазай [8.2K] 5 лет назад

Хочется чтобы она была именно крупными кусочками и хрустела :)

1

Мы квасили с женой капусту в эмалированном ведре четвертинками кочанов капусты,присыпав сверху резаной.Квасили по тому же рецепту,что и резання капуста.Получилась вкусная и хрустящая.Попробуйте получится вкусная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Капусту крупными кусочками можно квасить в рассоле, приготовив его исходя из такой пропорции ингредиентов: на 10 литров воды два стакана крупной соли и стакан сахара. Я на 15 литровый бочонок делаю половину этой нормы. Капусту порезать, добавить морковь, можно тертый хрен, залить рассолом, подержать в тепле 3-4 дня, затем убрать в холод. По этому рецепту капуста будет готова примерно через месяц. Можно приготовить капусту кусочками, укладывая ее в емкость и засыпать капустой резанной, взяв 2% соли от веса всей капусты и 5% моркови. Подержать капусту в тепле при температуре 18-22 градуса 3-4 дня, затем убрать в холод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID