Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить закуску "мозги ткача"? Откуда странное название?

lenala [31.8K] 6 лет назад
3

" Мозги ткача " - это творожная французская закуска. Считается, что появилась она в Лионе ( 1904год ), где она полюбилась местным ткачам. Это довольно дешёвое блюдо, которое заменяло им мозги ягнёнка.

Для приготовления нам нужно : 150 грамм творожного сыра или творога, 2 - 3 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку винного уксуса или сухого вина, 1 пучок зелени, 1 - 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, соль и перец.

Зелень, чеснок и половину небольшой луковицы мелко нарезаем.

Добавляем их в творожный сыр и хорошо перемешиваем.

Вливаем винный уксус и масло, добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешаем.

Перекладываем полученную смесь в контейнер, плотно его закрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей берём хлеб и нарезаем его на небольшие кусочки, а затем их немного подсушим в духовке или тостере

Намазываем на хлеб творожную смесь и украшаем зеленью, а затем подаём на стол в качестве закуски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация