Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будете ли делать замечание мужу, если он вымыл посуду, но поставил не так?

Рыжик [412K] 5 лет назад

Муж помыл посуду, но кухонные принадлежности поставил не так, как было у Вас. Вы сделаете ему по этому поводу замечание, или потом сами поставите все по местам? Помыл и слава Богу!?

3

Делать ему замечание в этот момент - равносильно добровольному отказу от его помощи в будущем! Я похвалю его и тихонечко расставлю все по местам. Иногда мой муж и посуду моет и пол, и уборку может затеять, по настроению. Никогда не делала ему замечания в такие моменты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если муж моет посуду при вас, то скажите ему, чтобы он складывал ее стопкой возле раковины, а вы уже все расставите сами. Муж будет даже доволен при этом.

Если же муж помыл посуду без вас и расставил не там, то делать ему это замечание, думаю, не годится. В семейном быте столько мелочей, что если после каждого "промаха" ерепениться, то можно остаться и без мужа.

Думаю, замечание делать не нужно, а вот "огорчиться" ("Ой, не туда, но ладно!"), было бы полезно. Муж будет более внимателен к мелочам в будущем.

абхирам [1.5K]
Очень правильно. Что дороже, муж или желание быть правой? Муж в глазах жены должен быть мудрецом,храбрецом и щедрецом.  5 лет назад
комментировать
3

Не важно, как сложена посуда и кухонные принадлежности, главное - благие намерения и добровольная помощь! Это ведь так приятно. И опять-таки не все время так везет. Обычно жена и готовит, и убирает, и ротик мужу вытирает.

Рыжик [412K]
да, это очень приятно! ))  5 лет назад
комментировать
3

я не сделала бы, помыл посуду-это уже благородное дело. Молча все преберу. Просто если сейчас его поправить врядле он возьмется делать ещё раз.

Рыжик [412K]
вот и я из тех же соображений просто улыбнулась ))  5 лет назад
комментировать
1

Дорогие дамы, в преддверие новогоднего праздника, с чем я вас поздравляю, будет конечно застолье. И последствие в виде горы немытой посуды после гостей. Если муж добровольно вызвался мыть посуду, очень хорошо. Надо видеть в человеке хорошие качества и поощрять их.

Если же мы только и делаем что критикуем других, то их недостатки по принципу ментальной медитации обязательно перейдут к нам. И вообще, зачем быть женой как мать, или женой как госпожа? Сделайте так, чтобы супруг только для Вас был мудрецом, щедрецом и храбрецом.

Поверьте, он это оценит!

Ведическая литература очень мудра и практична. Она советует почитать мужа и не давать ему не прощенных советов. И не в коем случае не говорить с ним приказным тоном. Они этого не людям. Любой мужчина хочет быть лидером, к которому прислушиваются. Нельзя также делать им замечание при посторонних. Лучше терпеть, может потом сам поймёт и изменится. Тонкие намёки допускаются. Если между супругами есть взаимоуважение, взаимодоверие, взаимопонимание, то будет и взаимосотрудничество. В любом случае у нас у всех есть свои недостатки. и если мы будем увлечены поиском недостатков в других, то не будем способны видеть их у себя, а значит и не сможем от них избавится.

Более подробно о психологи семейной жизни читайте у доктора Олега Генадиевича Торсунова. Специалиста и врача Аюрведиста. А так же можно прослушать семинар по семейным отношениям Лакшми Нараяны прабху.

Сам я посуду мою без напоминания. И стараюсь не огорчать жену по пустякам. Хотя от ошибок никто не застрахован. Но нужно ещё иметь силу признаться в них и постараться стать лучше, умнее и добрее друг к другу и окружающим. Просыпаться по раньше. Есть здоровую и полезную пищу, делать зарядку, желать всем счастья, повторять святые Имена Бога. И тогда мир, покой и семейное благополучие поселятся у вас в доме. И ещё маленькое дополнение. Богиня процветания, Шри Лакшми не приходит в дом, где жена ссорится с мужем, где поклоняются дуракам и где продукты содержат не должным образом. Не берегут и т.д.

С новым Годом! Будьте счастливы! Читайте Бхагавад Гиту и Шримад Бхагаватам. Вековую мудрость древних цивилизаций. Попросите родных и близких сделать Вам такой подарок

1

Сначала нужно мужа похвалить, чтобы он расцвел, и в сознании закрепилась положительная отметка о его помощи. А своё замечание, надо перефразировать в описание своих чувств, примерно так: " Дорогой, мне очень нравится когда посуда стоит так и так, это так удобно и приятно. У меня всегда поднимается настроение, когда вещи стоят на своих местах".

1

Если я, как кухонная доминанта, завела свой порядок, то и доминировать должна во всем :). В том числе и в мытье посуды. Всякое содействие со стороны есть помощь, которую нужно ценить.

В особо ворчливом настроении максимум, что выскажу - пожелание не расставлять по местам вообще. Помыл - оставь на видном месте, я сама разложу.

1

Я была бы рада, если бы помыл. Я бы похвалила. А уж расставить по местам - это мелочи, сделаю и сама. А если сделаешь замечание, в следующий раз и близко не подойдёт. Это уж я знаю точно. А если похвалишь, глядишь, и ещё раз захочет помочь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID