Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Весь месяц питаться растворимой лапшой, но купить шубу - это про Вас?

тоськина [11.8K] 5 лет назад

Есть ли в Вашем окружении такие люди?

текст при наведении

0

Иногда, если мне очень-очень хочется, я могу потратить последние деньги на туфли или, допустим, классное белье. Что ж, недельку можно и поэкономить, не доходя при этом до эрзац-питания.

Голодание ради приобретения дорогой вещи считаю глупостью, да и не придаю особого значения шубам или другим предметам роскоши.

Мой отец - бывший военный, служил на севере. Были у нас соседи, копившие деньги на машину. Для этого и муж, и жена полностью откладывали свои зарплаты, а питались (втроем, у них ребенок был школьного возраста) исключительно пайком мужа-офицера. Это, конечно, не мивина (крупы, макароны, сливочное масло, несколько банок тушонки и рыбных консервов, сухофрукты, хлеб - вот примерный набор), но все же норма продуктов расчитана на одного человека! Жену в итоге госпитализировали с диагнозом "истощение". Однако машину купили!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anna904 [22.2K]
Мдаааа... Целенаправленные такие соседи...  5 лет назад
комментировать
2

Нет, это не про меня! В окружении у меня есть такая знакомая. Она постоянно в долгах, всегда занимает денег на шмотки, а отдавать долги нечем, потому, что она безработная. Ведет она себя потому, что все подружки ее могут себе позволить многое, родители за все платят. И она не хочет казаться на их фоне нищенкой, идет на такие жертвы. Как-то раз даже мою подружку подбивала на то, чтобы она взяла кредит на себя официально, но расплачивалась бы она сама. А то, должна она уже была давно, и ей уже об этом неоднократно напоминали.

По приходу и расходы! Зачем пускать пыль в глаза другим?! Зачем для кого-то казаться богаче, а значит и лучше, получается?! Для того, чтобы повысить себе самооценку в глазах других, а на самом деле оставаться по уши в долгах и проблемах. Это глупо!

тоськина [11.8K]
ну это вообще клиника! безработная влезает в долги... у меня знакомая может потратить последние деньги на туфли, но там хоть зарплата приличная!  5 лет назад
комментировать
2

У меня по молодости (еще в СССР) был такой знакомый. Правда тогда такой лапши тогда еще не было, но были пакеты с супом. Способ приготовления был почти как у лапши (только вроде-бы, надо было пару минут кипятить). Они назывались (по месту массового производства) - "Суп-письмо "Привет из Югославии!"

Он "допитался" таким образом до цинги

1

Не про меня и не про ближайшее моё окружение.

Росли дети, у мужа труд частично физический. Потому здоровое и качественное питание у нас было всегда в семье нормой. На втором месте обустройство быта, как то ремонт квартиры, автомобиль, и т.д. Ещё на следующем - отдых и путешествия. И уже только потом одежда. Это не означает, что голые ходим))), необходимое особо не тянет бюджет, а то что просто из разряда не обязательного но желательного - на последнем месте.

1

Можно ведь действительно так подорвать здоровье,что шубу будет носить кто -нибудь другой.Вред от добавок к самой лапше уже неоднократно подтверждали в разных передачах по телевизору.

тоськина [11.8K]
это я образно говоря. вместо лапши может быть что угодно...желательно подешевле  5 лет назад
lenokberg [570]
Да я понимаю,но ведь сейчас и дорогое может быть не менее вредным,чем самое дешевое.Как себя обезопасить.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID