Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли исчезнуть праздник Новый Год?

Тетянка [9.6K] 5 лет назад

Усилиями нашей доблестной торговли, вздымающей непомерные цены перед Новым годом, уже не хочется праздновать Новый год. Этот праздник, мне кажется, уже отмирает. Кому охота кормить жадных торгашей? Да не такой уж и значительный этот праздник! В некоторых европейских странах его не отмечают так широко, как пока еще у нас. Но скоро у нас будет как в Европе - брякнуло 12 ночи, выпили по кружке чая - и в люлю. Я думаю, такое произошло опять же благодаря рыночной экономике.

3

Уже Новый Год, как мне кажется, празднуется не так весело...У людей пропал какой-то задор, живинка...Больше празднуют по традиции, или для того, чтобы положить детям подарки от Деда Мороза. Очень приятно смотреть, как радуются малыши и верят в сказку, в которую мы уже не верим...

Денежные расходы - тоже головная боль. Иногда хочется что-то купить и получше, но цены кусаются...

То что торгаши используют Новый год для своего суперобогащения, мне тоже не нравится. Но раз разрешили рыночную экономику, то получите следствия, о которых раньше никто не думал.

В целом, думаю, этот праздник не нужен. Он получил популярность именно в советские времена, когда что-то "достать" из товаров на Новый год было действительно радостью. Также была надежда на что-то хорошее в новому году, а сейчас уже давно ясно, что если улучшения и будут, то они будут не в следующем году, а в далеком, необозримом будущем, а может и никогда...Поэтому и такой пессимизм.

Радуется только молодежь, гуляющая на родительские денежки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Этот праздник не может исчезнуть, потому что в основе его - новые надежды, новое счастье, нечто, которое зачеркнет нежелательное старое. Не важно, как именно, в каком застолье или без оного - у разных людей свои варианты и возможности. Главное - надежды на новое и лучшее. Не зря есть традиция - проводить сначала старый год (задобрить провидение, чтобы нужное нам перешло в наступающий год) , а потом и Новый встретить, во-время и загадав желание. Да здравствует Новый год, вечный праздник!

2

Поддержу тех, кто считает, что Новый год не исчезнет. Это праздник, прежде всего, нашего детства. Это ожидание волшебства, чего-то необыкновенного, вера в реальность Деда Мороза (как бы эту веру ни убивали). Это красивый праздник. И я думаю, что он живет у нас в душе. Ведь нет правил, как встречать Новый год. Есть желание, которое подкрепляется возможностями (или подстраивается под них). Поэтому совсем не обязательно, чтобы поблескивала на столе черная и красная икра, чтобы стояла золотая посуда и так далее.

**

Важно настроение, настрой. Чтобы вся семья ожидала этого праздника.

Можно подручными способами украсить дом - сделать гирлянды, украсить окна рисунками и вытынанками, вырезать снежинки из бумаги или салфеток и подвесить их к потолку. Елочку можно поставить искусственную, если она есть в доме. А если найдете деньги (рублей шестьсот-восемьсот нужно), то можно купить живую елочку.

На стол можно поставить любимые в вашей семье блюда, сделать тортик в форме елочки, например, или что-то другое необычное. Мандарины будут рублей пятьдесят стоить, конечно, на них можно деньги найти. И так далее. Любая хозяйка всегда найдет выход из трудной ситуации.

И потому Новый год не исчезнет. Уже хотя бы потому, что у нас есть дети, для которых в каждой семье будут стараться сделать новогодний праздник.

2

Ну только не в России. Уж очень мы изворотливы - и в безденежье можем стол накрыть, и праздники любим - у нас даже Перт 1, церковь, социализм Старый новый год не извели. Кстати, теперь еще и традиция отмечать китайский Новый год появляется. Так что не бойтесь, не исчезнет этот праздник. Даже если вообще денег не будет, будем на улице играть, резвиться, веселиться, греться и общаться.

2

А я считаю,что Новый Год как праздник будет жить,тем более в этом году я не заметила поднятия цен на продукты,наоборот-шампанское перед Новым Годом стало дешевле, да и к тому же предновогодние распродажи.

Не нагоняйте панику,люди,и не будьте пессимистами,ведь все в наших руках,а главное-в голове!

Поздравляю всех с Наступивим 2013 Годом!

текст при наведении

2

Это всё взрослые домыслы. А вы спросите детей, какой их самый любимый праздник? И что вы услышите? Редко какой ребёнок скажет: "День рождение" прежде, чем ответит - Новый год. По сути - да- это просто ещё один год нашей жизни, новая цифра в дате,... Праздник Нового года - это прежде всего детский праздник, праздник детства.

1

Да , действительно как будто исчезает - не все его уже празднуют . За последнюю неделю созвонилась с несколькими знакомыми и родственниками - у большинства новогоднего настроения не наблюдается , ничего особенного не планируют . В основном для детей все стараемся сделать , не для себя .

1

Я думаю, что Новый год исчезнуть не может. Как же традиции - накрывать стол, звать Деда Мороза, получать и дарить подарки.

Новый год будет праздноваться каждый год. Может раньше это был шикарный и большой стол, который ломился от еды, то сейчас это скорее скромный ужин с шампанским.

1

Для меня Новй год остался волшебным праздиком. и я его хочу и буду отмечать. даже если одна и у телевизора. Потому что надо хоть во что-то в жизни верить. Вот яи верю в новогодние чудеса. Имею право. А вы имеете право на свое мнение, и свое поведение в праздничные дни.

1

Ну да, "имеет место быть" именно такое явление ... да и в предновогодние эти дни я, например, обычно урабатываюсь так, что, кажется, несколько суток бы проспала. И, действительно, до утра никогда не праздную. А главный мой праздник - Йоль).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID