Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какую рыбу лучше жарить?

Олежка68 [11.8K] 6 лет назад

Я в этом деле новичок, хотелось бы знать какую все-таки рыбу надо жарить, и если можно без костей.

3

Приготовить рыбу способом жарки можно практически любую рыбу, все зависит от ваших предпочтений и денежных средств. Мне очень нравится жареный окунь, минтай, судак, сазан, камбала. У всех этих рыб мало костей, если покупать крупные экземпляры. Лосось, мне кажется, сухая рыба для жарки (может мне все время такая попадается). Так же можно еще обжарить мойву, но при употреблении придется повозиться, пока не принаровитесь, потом дело пойдет быстрее.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я люблю жареную рыбу. И больше всего мне нравятся свежепойманные жареные карпы и караси. Конечно же, в них много костей, но вкус ни с чем не сравнишь. Особенно вкусен зеркальный карп (у него более крупная чешуя, и чешуи по количеству гораздо меньше). Однако ни в коем случае не стоит замораживать зеркального карпа, полностью теряет свои свойства. Также я люблю жареного сазана.

Очень приятный вкус у жареной селедки и скумбрии.

Как бы не называли мойву кошачьей рыбой, но иногда так приятно поесть жареную мойву.

Но вся эта рыба содержит кости. Без костей могу взять только филе морского языка и пожарить его, там вообще не найдешь ни одной кости. Но морского языка лучше готовить либо в яичном кляре, либо залитой сыром - так будет вкусно.

2

Конечно лучше жарить рыбу,которую можно купить уже разделанную на филе,там не будет костей и ее не нужно будет разделывать для жарки и приготовления.

Но если вы любитель карасиков под сметанным соусом,то конечно придется потрудиться при еде,чтобы извлечь все мелкие косточки оттуда.

В принципе жарить можно любую рыбу,как речную, так и морские ее виды.Очень вкусно можно поджарить рыбку в кляре,красный или белых видов.

Подойдет для этого и горбуша, и нерка и кета, а также семга,форель,палтус глубоководный.

Вкусной будет треска с соусом,минтай и хек.Еще неплоха из морских камбала, а также навага.

Ее нужно почистить и разрезать на куски,обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

рыба

1

О, а я очень люблю жареную селедку! Главное, чтобы свежая была, а не мороженая-перемороженая. Да, запах у нее есть, но мне он кажется приятным, аппетитным. Рыба сама жирная, вкусная. Я ее жарю на маленьком огне, излишки жира потом сливаю. Мясо получается очень мягкое и сочное. Костей, правда, хватает, но я к ним отношусь, как к упражнению на внимательность и терпение.))) Некоторые, кстати, едят рыбу с хлебом (что не очень полезно), им тогда и кости нипочем!

Еще для жарки прекрасно подходит хоки (или макруронус). Мясо у нее плотное, похожее на мясо минтая, только другой вкус. А из костей - только хребет да боковые косточки, которые легко отделяются. А в самом мясе никаких костей нет. Прекрасная рыба по своим вкусовым качествам, и готовить ее можно по разному, не только жарить. Варить, тушить, котлеты делать - все можно.

Также вкусна жареная мойва. С костями там тоже особых проблем нет. Жарить, конечно, лучше крупную, с мелкой просто хлопотно возиться.

Еще скумбрия хороша в жареном виде. Кости есть, но не так, чтобы много. Не больше, чем в горбуше, как мне кажется.

А вообще без костей (ну если только одна-две случайно попадутся) - это филе. Но я, к примеру, магазинное филе не беру. Если замороженное, то там обычно льда и воды хватает, оно тяжелое в таком случае.

1

У нас бытует мнение (в семье), что жарить лучше сома или толстолоба. Эта рыба жирная и вкусная. Чем большего размера толстолоб - тем меньше костей мелких.

Но вот дети у нас любят жареных маленьких карасиков. Хоть и костей море, но за то, говорят, очень вкусная рыбка.

Сейчас появились на рынке пеленгасы. Тоже ничего так рыбка, если ее пожарить, но нашим родным карасям уступает по вкусовым качествам (лично мое мнение).

1

Аргентина, путасу, минтай хороши для жарки, т к они водянисты, практически без костей невозможно пережарить. Еще хороша горбуша, но ее нужно тушить. Сельдь вообще не желательно, сколько раз ни жарила был вонючий запах, но я допускаю мысль о том, что ее несколько раз размораживали, а это плохо.

1

Мне нравится жареная морская щука, камбала, сайда.

0

Жарить рыбу можно почти любую. Рыба без костей: Камбала, судак, форель, кефаль, морской окунь, морской лещ, ставрида. Много костей в рыбе:Речной окунь, щука, карась, карп и многие другие речные рыбы, пожалуй за исключением сома, в нем костей совсем мало. Я люблю жарить минтай, судака, щуку, окуней (как морского, так и речного), плотву, камбалу, путассу. Карась, так же как лещ, очень хорошо подходит, на мой взгляд, как для жарки, так и для засаливания. Щуку тоже можно засолить, также отлично солить воблу.

0

Любую рыбу можно жарить, если любите такой вариант приготовления. Выбирать, кстати, можете основываясь не только на вкус, но и по цене. Я из не очень дорогих морских рыб жарю, часто минтая, мойву, хек, из дорогих можете жарить красную рыбу, лосось.

Из недорогих речных рыб можно жарить карасей, сазан, карп немного дороже, но он вкусный. Кроме этого, жарьте щуку, толстолобика. Сельдь вообще первый раз слышу, что жарят. И еще выбирайте рыбу по крупнее, в них мало костей.

0

Вы знаете, жарить можно абсолютно любую рыбу, всё зависит от ваших вкусовых желаний. Я очень люблю полакомиться жареной рыбкой. Ну а вы я так поняла хотите пожарить ту рыбку, в которой как можно меньше костей. Так вот к таким рыбам можно отнести: минтай, толстолобик (кости конечно здесь имеются, но они в основном крупные, а рыба очень вкусная), хек, лосось, камбала.

0

Многие молодые хозяйки задают подобный вопрос, как мне ответили в свое время, это должна быть рыба, более водянистого типа. Такая как минтай, треска, навага, хек, морской окунь, камбала. Также возможно использовать при жарке практически всю красную рыбу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID