Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где черпаете вдохновение когда задаете вопросы или отвечаете в БВ?

vadddim [42.5K] 5 лет назад

Есть ли какие-то "фирменные", Ваши способы что-бы вдохновение пришло ? Может какой напиток, еда или просто какое-то душевное состояние ?

2

Нет, специальных средств для вдохновения у меня лично нет. Так, возник вопрос или что-то заинтересовало - я напишу, может, кто-то и ответит. Или вдруг совет понадобится - тут много разного народа, посоветуют. Иногда просто мнение людей интересно узнать. Отвечаю, когда есть вопросы, в области которых я что-то знаю.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хороша в данном случае фраза «поймать вдохновение». Это как на волну радио настраиваться. И даже само слово «вдохновение», похоже, происходит по своему смыслу от чего-то, что приходит извне, мне так думается: вдыхается, ловится из воздуха.

У меня лично это именно так получается. Причём не только в вопросах-ответах, но и в других, совершенно разных видах творчества.

Пегасы, Музы - все эти эфирные существа, видимо, красивые аллегории какого-то особого типа волн, носителей информации, которые мы, как передатчики, затем воспроизводим. Видимо, существуют менее и более восприимчивые к этому люди.

А вот процесс «создания совершенства» - это уже следующий этап, где после «поимки вдохновения» всё зависит только от степени интеллекта творящего человека.

Естественно, что это возможно только при наличии определённой подготовки. К данному примеру: достойный словарный запас и знание грамматики (или какие-либо другие знания, в зависимости от предмета вдохновения).

И я думаю, что тем лучше выйдет «произведение», чем выше будет интеллект.

Спасибо за внимание.

1

На БВ у меня все получается само собой, и вообще проект затягивает. Я не жду, когда меня посетит Муза. Вижу вопрос, на который мне есть, что сказать и отвечаю. Благо здесь имеются вопросы на все возможные темы. Мне нравится делиться собственным опытом, приводить примеры из жизни. Если вопрос мне не нравится, то его даже не открываю.

Свои вопросы обычно задаю спонтанно. Захотелось спрашивать про песни или участников шоу - спрашиваю. Бывает, что хочется задавать вопросы о писателях, музыкантах и их творчестве. Нравится читать качественные ответы, а вот отписки раздражают. Лучше вообще ничего не писать, чем ответ в три слова.

1

Иногда бывает так,прокручиваю все вопросы и ни на один из них нет желания отвечать,да и объемного хорошего качественного ответа думаю не выйдет,но просто на ура зайду на какой-нибудь вопрос и вроде всего то пару словечек хотелось сказать,а потом как пойдет информация в голову,столько всего начинаю писать,сама в шоке бываю с себя и прям перечитывать свой ответ хочется,на столько четко на него ответ даю. Лично мне ни откуда не идет вдохновение,как я поняла,хочу я или нет,мне главное начать отвечать,а потом само по себе пойдет,что не остановлюсь,слова в процессе всё больше и больше прилетают. Как сейчас

1

Вдохновение как-то порой само по себе приходит и вопросы появляются из жизненных ситуаций. А когда начинаю специально вопросы придумывать, то это заканчивается ничем, все музы меня покидают )). А отвечаю только на те вопросы, на которые есть что сказать, или хоть что-то знаю в области предмета вопроса.

1

В накопленных знаниях,осознанных и желающих реализоваться,а общение это подходящий способ для реализации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID