Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вырастить тыкву?

Фея [396] 8 лет назад

Как на даче вырастить большую тыкву?

Любовь [6.8K]
Не по сезону вопрос!  8 лет назад
Фея [396]
В этом году не получается - надо запасаться опытом на следующий год.  8 лет назад
комментировать
2

Тыква любит влагу и хорошую землю - чернозем, каштановую почву, не очень тяжелую. Но растет и на каменистой и глинистой почве аллювиальной структуры (например, в Крыму, где при недостатке влаги нужен и полив). Садите тыкву семечками, по 4-6 штук по окружности радиуса сантиметров 10-15 на равном расстоянии (то есть в вершинах правильного многоугольника. Расстояние между центрами таких "гнезд" в ряду - 1 - 1,5 метра, между рядами 1,5 или 2 метра. Так покройте территорию участка. Сажать с 20 апреля по 10 мая. На юге можно и раньше, на севере - позже. Так чтобы после всхода тыкв уже не было заморозков (смотреть прогноз). Как тыквы взойдут, пройти по рядам и пронаблюдать их, как они себя чувствуют. Если забивает пырей или иная трава, то аккуратно прополоть, чтобы ростки тыкв с двойными листиками не подорвать, только вокруг них. Когда уже появятся полноценные листья, то прополоть траву цапкой в радиусе 1 м вокруг каждого гнезда, и каждое гнездо слегка подгорнуть (окучить) не помешает. Тогда они очень быстро возьмут силу, листья станут большими, начнется формирование плетей. Тогда они уже любую траву междурядную накроют, даже пырей там не выдержит. Если щир и лебеда пойдет, или муший (плоскуха), или перец водяной, или полынь, то желательно еще раз потом процапать, пока тыквы не накроют всю землю. Тогда им уже ничего не страшно.

Дальше не успеете оглянуться, как все поле будет уже усеяно тыквами. Лишь бы не было засухи, молитесь Богу.

Часто свои семена бывают переопыленные с кабачками (сорта тыкв свободно скрещиваются, в том числе и кабачки), и разновидностей тыкв появится очень много. И круглые, и длинные, и большие дольками, и грушами, и плоские, и даже бутылками. Также и разной твердости и расцветки - желтые, лимонные, зеленые, желтые с зелеными полосами, серые, ярко оранжевые. А также их гибриды. Если сажать их вместе, не заботясь о сохранности сортов, то получите очень широкий спектр разнообразных тыкв, а через несколько лет и свои сорта выведете. Очень хорошо голосеменные тыквы выращивать, у них семечки для еды не требуют очистки от кожуры, а только сушки. Семечки тыкв очень вкусные и полезные - помогают от многих недугов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы на даче вырастить большую тыквы, нужно взять семена именно тех сортов, о которых производитель заявляет, что плоды тыквы будут крупными. Сейчас много сортов, которые "дают" некрупные плоды 1 - 3 килограмма. Из них, конечно, не вырастет тыква в 5 килограмм. Тыкву я всегда выращиваю через рассаду, семечки сажу в стаканчики в районе 1 мая, ставлю в теплицу или на окно. К концу мая высаживаю в грунт. Тыкве, чтобы она выросла большая, нужно много места, чтобы она плелась. Вначале, после высаживания рассады в открытый грунт, тыкве нужен хороший полив. Ну, а уже, когда она будет цвести и наливаться, то хватит ей и влаги от дождей. При завязывании 5 плодов и более, нужно плеть прищипнуть. Для того, чтобы новые плоды не завязывались и вся сила шла в развитие уже завязавшихся плодов тыкв. Убираем урожай тыкв в середине сентября. Регион - Западная Сибирь.

1

Тыква растение неприхотливое, сортов сейчас великое множество, выбирайте мускатную, дынную, стофунтовую. Растение теплолюбивое и сажать тыкву надо тогда, когда минует угроза заморозков, у нас это середина мая. Тыкву выращиваю на куче прошлогодней травы, насыпав пару ведер земли с перегноем. Почва получается рыхлая и корни хорошо прогреваются. Сажаю сразу семенами, которые предварительно замачиваю в растворе Эпина. Для выращивания тыквы надо выбрать солнечное место. После появления всходов прополоть, подрыхлить, поливать. Если хотите получить крупные плоды, то надо оставить на плети несколько завязей, остальные оборвать. Подкармливаю тыкву раствором удобрения на основе гуматов, просто раз в две недели совмещаю с поливом.

1

Чтобы получить ранний урожай, ее нужно выращивать рассадой. Для начала семена нужно замачить в растворе минерального удобрения. На следующий день немного подсушить на марле. Для закалки положить в холодильник (выбрать место с максимальной температурой). Оставить семена в холоде на 4 часа. Сажать сразу в горшочки, так как корневая система очень тонкая. И если пересаживать с плошки, можно повредить корень, а это не желательно. Растение боится почвенных заморозков, поэтому лучше высаживать рассаду в июне, когда заморозеи позади.

0

Пожалуй, мало что соединяет в себе такую пользу и неприхотливость. Тыкву вырастить очень просто, нужно только соблюдать несколько правил, и никаких хлопот не будет. В средней полосе я сажаю, обработанными и пророщенными семенами, сразу в открытый грунт в середине мая. Важно, чтобы земля хорошо прогрелась, так как растение теплолюбивое. Необходимо выбрать обязательно солнечное место. Поливать с осторожностью, чтобы не навредить растению, лучше, как считается, недополить. Размер тыквы скорее зависит от сорта, я больше ориентируюсь на вкус, поэтому тыквины массой 2-4 кг.

0

Тыква не очень прихотливая.

Высаживают тыкву обычно в начале или середине мая.

Высаживать ее очень просто, в небольшую лунку закидываем несколько семян (можно предварительно замочить их), расстояние между лунками нужно делать приличное.

Тыква очень любит тепло и жару, поливать ее можно, но не сильно часто.

Обычно тыква сама растет прекрасно, только ей нужно побольше места чтобы разложить свои листья и завязь.

А вот величина тыквы зависит от сорта культуры, тут уж нужно выбирать какую тыкву хотите получить в конце лета.

тыква

0

Легко. Наверняка, у вас есть на даче навозная куча, которую вы готовите под перегной. Насыпьте на ее верхушку пару ведер земли и воткните туда семечку тыквы. Пока совсем не потеплеет, накрывайте семечку, а потом и росток пластмассовыми булылями. На ночь. Утром открывайте. теперь от вас требуется только полив. И если сорт крупный, то тыква тоже вырастит крупная.

0

Я сажала, как огурцы. Потом нужно удалить завязи плодов на плетях, кроме первой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID