Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем полезно масло черного тмина?

Фея [212] 3 года назад

Чем полезно масло черного тмина? Как его применять?

0

Масло черного тмина полезно:

  • при сахарном диабете, поскольку снижает уровень глюкозы в крови,
  • при слабой иммунной системе, оно укрепляет ее,
  • при камнях в мочевыделительных органах, и вообще масло черного тмина обладает мочегонным действием.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Свойства масла черного тмина уникальны тем, что распространяются на весь организм человека. Мусульмане, например, хорошо знают слова пророка о том, что это масло "исцеляет от всего, кроме смерти". Применяется оно, например, при любых видах рака, камнях в желчном и почках, сосудистых заболеваниях, простуде и гриппе.

Говорят также, что оно эффективно как противоядие при укусах змей. Такого опыта у меня, к счастью, не было, но при комариных укусах очень быстро помогает. И вообще при всяких непонятных ситуациях, когда появляются раздражения, покраснения на коже – исчезают прямо на глазах. Для нанесения на кожу используют только несколько капель, иногда смешивая с другими маслами (например, с маслом арганы или оливковым). Единого мнения о том, как принимать его внутрь, нет. Из всех книг, статей и разговоров вывод такой: главное – не переборщить. Минимальная доза – 1 чайная ложка в день, максимальная, встречающаяся в рецептах, – 3 столовых ложки. Иногда советуют размешивать с медом, тогда эфирный вкус будет не таким резким.

Нельзя принимать его беременным и людям с трансплантированными органами. Что касается остальных противопоказаний, то ведь и на самые обычные продукты бывает индивидуальная непереносимость. И нужно иметь в виду, что начало приема масла внутрь может слишком резко запустить процесс очищения и выздоровления организма. Так что каждый сам решает по своему состоянию - уменьшить или увеличить дозировку, воспользоваться одним найденным в интернете рецептом или другим, пить его до еды или после - по личным ощущениям.

Купить его можно обычно в фитоаптеках, которые есть сейчас почти в любом городе. Цена за 300 мл - около 1000 рублей.

1

Масло черного тмина - прекрасное средство для похудения. Начала принимать масло натощак по чайной ложке в день (растворяла в теплой воде с медом) для того, чтобы скинуть лишние килограммы, появившиеся после беременности. За месяц без проблем избавилась от 5 килограмм. Тмин дает постоянное чувство сытости, есть хочется гораздо меньше, а желание побаловать себя всякими вредностями почему-то вообще сходит на нет. Масло черного тмина - еще и замечательно борется с проявлениями аллергии. У меня были сильные высыпания от цитрусовых. Сейчас их ем спокойно. Высыпания только, если уж сразу целый килограмм "захомячу". Пишут, что оно очищает организм от токсинов, обладает бактерицидными свойствами, борется с различными бактериями, грибками, и даже выгоняет глистов из организма. Про это ничего сказать пока не могу - не проверяла. Но очень хочется верить. Также масло - ценный источник необходимых организму жирных кислот и витаминов.

0

Насколько я слышал масло черного тмина полезно тем, что что-то там делает с вилочковой железой, а также применяется при дерматологических заболеваниях и понижает уровень глюкозы в крови, а так же как мочегонное, мягкое слабительное, желчегонное.

текст при наведении

0

Масло черного тмина полезно при кожных заболеваниях, понижают глюкозу в крови, поэтому применяются при лечении сахарного диабета второго типа, благотворно влияет на вилочковую железу, или на тимус, то есть повышает иммунитет.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID