Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
18

Английский самостоятельно, как быстро самостоятельно выучить английский?

QQ24 [19.9K] 5 лет назад

Самостоятельное скоростное изучение английского языка. Степени владения английским языком.Как наиболее быстро учить слова в английском языке. Как быстро поставить произношение в английском языке.

(1кр) Хотите поблагодарить за вопрос - поблагодарите за ответ.

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
14

Можно знать тысячи слов и не понимать фильм без перевода. Люди, изучавшие английский в школе, ВУЗе не могут двух слов связать, хотя свободно читают и пишут по-английски. Знание языка базируется на трех китах: фонологии, грамматике и культуре носителей.

Грамматику и структуру языка легко освоить быстро (буквально за 2 недели) по курсам типа "английский за 16 часов".

Изучение культуры носителей языка даст возможность понять их ментальность, а значит, способ построения речи. Набор часто употребляемых выражений, этаких "штампов" достаточно ограничен, но знать его нужно. При "скороговорке", когда многие слова звучат похоже или вообще неразборчиво, такое знание даст возможность понимать эту "кашу" и правильно говорить самому. Наиболее эффективной для освоения этого "кита" мне представляется эта программа.

Фонология. Даст возможность "слышать" речь свободно - независимо от диалекта и маргинальных неточностей. Что касается этого шага, то наиболее эффективной мне кажется вот эта программа.

Желаю удачи.

система выбрала этот ответ лучшим
Chromer [327K]
Я бы еще посоветовал матричный метод Замяткина. http://vk.com/club37­773410
Я прошел оксфордскую матрицу, хорошая штука. Потом скомпилировал из уроков "Голоса Америки" американскую матрицу (их получилось три). Позволяет "слышать" речь носителей языка и ставить произношение.
 3 года назад
комментировать
14

текст при наведении
(Теория).

Существует две основные способности владения английским языком.

  • 1 Способность читать.
  • 2 Способность говорить и понимать речь на слух.

Лучшее начало для этих двух ступеней - курс Дмитрия Петрова (16 уроков х 45 минут - начальный уровень английского).

Видео.

1 Способность читать.

  • грамматика + метод параллельных текстов

Грамматика либо бумажный учебник, либо онлайн можно взять здесь.

Метод параллельных текстов - чтение иностранного подлинника посредством русского перевода с него, который использовался как шпаргалка

  • выписываются слова из английского текста
  • выучиваются
  • переводится английский текст на русский
  • переводится русский текст на английский.

Позволяет выучивать 100 новых лексических единиц в день.

Описание метода

Пример использования метода (нижняя треть страницы)

2 Способность говорить и понимать речь на слух.

Ученые установили, что у человека выучившего иностранный язык формируется центр этого языка в головном мозге.

Следствия этого:

  • Изучая английский язык, необходимо избегать прямой связи с родным языком.
  • Английский язык, как и родной, “запомнить” невозможно. Слова и выражения не хранятся в памяти. Их копилка - центр речи в нашем подсознании (языковой центр).
  • Родной и английский языки несовместимы. Физиологически невозможно смешать содержимое разных “копилок”- языковых центров.
  • При изучении английского языка должен быть сформирован центр этого языка, не связанный с таким же, уже имеющимся, центром родного языка.
  • Речь - автоматический, подсознательный процесс. Говорить и понимать чужую речь, анализируя при этом её структуру - невозможно!

Поэтому наиболее эффективно изучать язык методом погружения (при использовании родного языка процесс из-за "переключений" между центрами сильно замедляется).

Ядро языка (90% речи) составляют 350 слов (60 глаголы).

Вариантов английского два американский и британский. Ame(американский) лучше Eng(британского) - меньше количество ярко-выраженных акцентов.

Произношение (акцент) - 2 мнения:

  • "Не стоит обращать на произношения внимания, шотландцы вон еще хуже говорят" - Дмитрий Петров
  • "Самое пристальное внимание на произношение, по нему судят о вашем социальном статусе" - Михаил Шестов.

Приемы обучения :

  • Пересказ на английском английского текста
  • Беседа с англоговорящим
  • Громкое выкрикивание английских фраз в подушку

Полезные сайты, методы:

Источники:

текст при наведении

5

Могу дать несколько советов по быстрому изучению английского языка, опираясь на личный опыт работы в этой сфере.

  1. Ни в коем случае не зацикливайтесь надолго на произношении. Это ошибка многих! Хорошо поставить произношение можно в быстрые сроки. Идеальна для этого специальная компьютерная программа "Английский без акцента". Не получается поставить произношение - не зацикливайтесь, идите дальше, а для произношения слушайте аудио файлы, для начала можно из серии "Английский за 2 недели" и старайтесь копировать произношение.
  2. Ни в коем случае не изучайте язык без грамматики. Вы должны знать, как строятся предложения на английском языке. Для этого рекомендую учебник Мёрфи. Можно начать заниматься по нему не с начала, а с артиклей, предлогов и местоимений, которые как раз находятся во второй половине учебника. Покупайте или скачивайте красный Мёрфи.
  3. Если Вы действительно хотите быстро выучить английский язык, не жалейте себя, занимайтесь по 5 часов в день, если позволяет время.
  4. Экономьте личное время - пользуйтесь электронными словарями. Я рекомендую словарь Лингво последних версий. Изучая новое слово, прослушивайте, как оно произносится, выписывайте слова и выражения с ними.
nik-7 [40.4K]
Грамматика с самого начала не нужна, нужно более свободное владение разговорным английским - знание фразовых глаголов, идиом, более широкий лексический запас слов. Интересует так же мнение о сайте Лингвалео. Есть ли что-то получше?  5 лет назад
elena-kh [231K]
Сайтом лингва лео можно заниматься, у меня отношение положительное. По поводу того что грамматика не нужна - я не соглашусь, потому что слова можно изчать, изучая грамматику, по тому же Мёрфи. Столько полезных слов изучишь, пока вникнешь во все. И слова изучаются не путем зазубривания, а на практике, можно сказать.  5 лет назад
nik-7 [40.4K]
Об учебнике Мёрфи прежде не слыхали, вопрос интересует дочь, которая учится в 8 классе и английский изучает по Ентерпрайс 3 уровень. На Лингвалео стало много ограничений и, чтобы изучать английский без проблем, нужно платить. Обязательно воспользуемся вашими рекомендациями относительно Мёрфи.  5 лет назад
elena-kh [231K]
Для дочери Мёрфи пойдет. Я по Мёрфи занималась с 5-классницами, они отлично его понимали. Пусть еще мультики посмотрит в интернете, gogo называются, полно серий, супер! Сами тоже смотрите, не пожалеете!  5 лет назад
комментировать
5

текст при наведении

Нужно не только читать книги, словники, но и также больше общаться на английском языке.

Я после того как закончила школу, начала много читать на иностранных языках книги, мне это очень помогало в дальнейшем, так как моя специальность заставляла не только общение, но и грамотно писать на английском языке.

Сайты которые я посещала, что бы подучить или лучше знать английский язык, так это такие сайты:

EnglishDom.com , также можно посещать английськие чаты http://abc-english-grammar.com/1/chat.htm, http://abc-english-grammar.com/1/Skachat.htm, также мне помогли тесты на английском http://infoenglish.info/tests, грамматика английского языка http://abc-english-grammar.com/1/gram.htm, самоучители на английском языке http://abc-english-grammar.com/download.htm, словники http://abc-english-grammar.com/1/slovar.htm, эти сайты помогают самостоятельно выучить или подучить английский язык. А вот есть еще сервис, для изучения английського языка, на котором можно найти фильмы, мультфильмы, книги на английськом языке, также много инетерстных онлайн уроков, радиостанций, игр http://abc-english-grammar.com/, та этом сайте я всегда узнаю что то новое для себя,что то интересное.

текст при наведении

3

В школе английский язык был класса с 6, затем занималась с частным преподав но кроме того, что у всех стандартный подход- выучить текст не понимая, английский понимаю, но выразить предложение, задать вопрос - возникает проблема. Купила небольшой блокнот в клетку, вписываю слова цветными ручками, которые не запоминаются, длинные и заковыристые- вырезаю на картонки с картинкой. На работе в свободные минуты, электричке, метро смотрю в блокнотик и повторяю. Покупаю детские сказки, тексты и перевожу, незнакомые слова в блокнотик. Лучше говорить с носителем или найти девушку студентку и за небольшие деньги заниматься языком. Как ни крути, а в жизни нужен - на отдыхе за границей, на хороших фирмах.

2

Я для себя открыла такой способ - слушаю аудиокниги русских классиков (те, которые раньше читала), переведенные на английский язык. Внимательно прислушиваясь к каждому слову, учишься не только понимать разговорную речь, но и строить грамотно предложения.

1

Курсы " Английский язык с нуля" я нашла в интернете и занимаюсь по ним уже три месяца - эти курсы особенно полезны тем ,кто начинает только изучать английский, но так же они будут полезны и продвинутым в английском языке. Курс ведёт учитель, который занимается со своей ученицей начиная, с самых основ- основы фонетики и умение пользоваться транскрипцией . В каждом уроке они вместе кропотливо и досконально разбирают каждое слово и каждый звук. Так же много внимания уделяется чтению английских текстов и их переводу. Разбор грамматики всегда присутствует во время уроков. Уроки длятся в среднем по 15-40 минут и в каждом уроке обязательно присутствует повторение пройденного и добавление новых слов , которые не зазубриваются, а благодаря постоянному повторению слов в упражнениях , просто сами запоминаются, автор называет это эффектом " снежного кома". Курсы рассчитаны на изучение и запоминание 10 000 слов. Но самое главное , что просматривая видео и потом делая тот же урок , но уже самостоятельно по учебнику, я чувствую себя более уверенной потому , что уже знаю все подробности и тонкости урока вплоть до правильного произношения. Так же к видео прилагаются аудио файлы диалогов, которые разбираются учителем и ученицей в видео. Я нашла в Контакте группу ,которая занимается по этой методике и собираюсь продолжать обучение в Скайпе с участниками этой группы для того, чтобы оттачивать диалоги в паре. И весь этот комплекс обучения предоставляется совершенно бесплатно. Я за время обучения узнала много слов и тонкостей грамматики, которые не знала раньше и занимаясь по этим урокам ежедневно, я стала значительно лучше разговаривать на английском.

http://www.youtube.com/user/AmericanEnglishFile?feature=watch

1

Уже много сказали о том, как быстро освоить язык, но в вопросе есть еще подвопрос "как быстро поставить произношение".

Я на эту тему всегда высказываюсь так: не надо делать вид, будто Вы - носитель языка. Если не получается свой артикуляционный аппарат сразу заставлять произносить необходимые в изучаемом языке звуки - не зацикливайтесь на этом. Знающий язык Вас поймет и при неидеальном произношении. А Вы не потеряете время на его постановку.

Произносить так, чтобы Вас принимали "за своего" можно лишь либо при высокой одаренности, либо проведя несколько лет только в этой среде и постигая все нюансы произношения, день за днем общаясь

1

Я учу английский постоянно и самостоятельно,выписываю слова с транскрипцией,по десять новых слов в неделю,на маленький картон и таскаю его везде,когда свободная минутка,то я учу их и так постоянно,потому как без словарного запаса нет языка.

0

Нужно заниматься сразу по трем направлениям (тем же, что и на любом экзамене): чтение и письмо, аудирование (слушание) и говорение. Чтобы научиться английскому, тем более быстро, нужно каждый день выполнять все три части, хотя бы по 15 минут каждую. Но обязательно каждый день! Соответственно, чтобы развить чтение и письмо - читаем и пишем тексты. Чтобы развить слушание - слушаем английскую речь, смотрим видео. Для развития речи - говорим, желательно с реальным собеседником (интернет и Скайп в помощь), но на худой конец можно и с зеркалом. В течение дня стараемся как можно больше переводить с русского на английский в уме (рекламные вывески, фразы, проговаривать свои действия). Используем по максимуму разные ресурсы, коих сейчас множество (смотрим Лингвалео, Бусу, Ливмоку и прочие). Начинаем со своего уровня, не надо хвататься сразу за сложное, и двигаемся дальше.

0

Вот я честно скажу, что не знаю и особо не встречались такие люди, которые бы быстро выучили английский язык дальше чего-то равного Basic English. Встречались, которые быстро (два месяца) выучивали молдавский и французский, а английский - на мой взгляд такой язык, с которым даже при полном погружении сложно. Произношение и разные заковырки, связанные с просто огромным словарным запасом и разными уровнями лексики. Я учу английский уже много лет (вначале без желания - школа) и только сейчас получается читать без словаря книги вроде Оливера Твиста и чувствовать всю образность, стиль. И то некоторые слова непонятны.

Как по мне, помогает чтение книг и попытки думать на английском. Языковая практика - без неё никуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID