Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Прыжок с парашютом, как первый раз прыгнуть с парашютом, личный опыт?

QQ24 [19.8K] 5 лет назад

Как реализовать желание прыгнуть с парашютом? Как побороть страх прыжка с парашютом. Что для этого нужно сделать? Личный опыт.

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
5

Я два раза прыгала с парашютом, ощущение не предать словами.

Перед прыжком нужно обязательно пройти учение, и медосмотр, так как рядом был аэродром, и я решилась прыгнуть с парашютом. Учение было бесплатное, сейчас уже платят и за учение, и за прыжок.

Страх немного был, но он улетучился, когда поднялась на самолете. Ведь я с 15 лет мечтала прыгнуть, и так решила ее осуществить в 20 лет.

Прыгать не рекомендуют беременным, детям до 12 лет, так же если есть простудное разные заболевание, то сразу же отправляют домой, также если проблемы с сердцем и есть давление (перед прыжком измеряют давление). Прыгать не советуют людям, которые не уверенные, и боятся высоты.

Что бы было желание прыгать, это нужно просто перебороть себя, если очень хочется, и есть страх, то учение может помочь.

Так же можно попробовать тандем-прыжок, которые не требует учения, прыжок с инструктором. Если прыгнули первый раз, второй уже не страшно.

Увидеть землю с птичьего полета, насладиться той красотой, которую увидела, что может быть лучше в этой жизни, я словно почувствовала свободу, словно после прыжка делаешься другом человеком, и просто получаешь от прыжка настоящий адреналин.

Первый раз приземление было у меня не удачным, но второй раз уже отлично приземлилась.

Главное желание, и вера в себя, а все остальное уже не важно.

Желаю успеха.

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
QQ24 [19.8K]
На верхней фотографии раскрытие не заблокированного запасного купола :)?  5 лет назад
sergun [15.6K]
Со страху забыли выдернуть "стропичку­")))  5 лет назад
комментировать
6

текст при наведении

Прыгнуть с парашютом не просто, а очень просто. (если конечно знать как). Моя история.

Долго хотел прыгнуть с парашютом ,круто типа романтика. Читал рекламные объявления об этом, какие попадались на глаза Екатеринбург, Москва и т.д. Думал - как это сделать, а все оказалось очень просто.

Чтобы прыгнуть с парашютом нужно найти в городе авиаспортклуб РОСТО (Н-Тагил,Красная 7, тел. 43-38-10) , прийти на организационное собрание, а потом дойти до самолета. Дошел до самолета - считай прыгнул.

Трудности пути. (Д-5, 800 метров)

  • Ожидание. (*Ну скоро уже, о еще так долго. Блин уже завтра, может ну его?*)

Между записью на прыжок и самим прыжком прошло около месяца. В это время, ты представляешь себе как будешь прыгать с такой высоты, и становится страшно. Из-за этого от прыжка отказались все, кто сначала со мной записался. Помогает обливание холодной водой с представлением прыжка.

  • Подготовка.* ("Не волнуйтесь, если не раскрылся основной парашют - у вас есть запасной, он почти всегда срабатывает".)*

Внимательно, нет очень внимательно, слушайте инструктора и выполняйте все упражнения которые он даст вам на земле, пусть это будет выглядеть где-то сильно глупо и смешно. Надо отнестись к этому со всей серьезностью, а не тяп-ляп. Любая, даже самая маленькая неясность, на высоте 800 метров заставит вас отказаться от прыжка (и так страшно, а тут еще неясности). Интересный момент, парашют на меня подгоняла девушка. Так быстро я еще ни разу не влюблялся. Я думал настраивай точнее, я все для тебя сделаю.

  • Прыжок. (*"Пошёл"*)

Вот ты приехал на аэродром, прошел мед обследование, ходишь и кажешься себе такими крутым - прям море по колено, и тебе ничуть не страшно. Затем на тебя одевают основной парашют - 20кг, запасной парашют - 10кг ,и ты чувствуешь себя как спеленутый,а тебе в этом прыгать, и уверенность твоя улетучивается. Потом ты идешь к кукурузнику (под гордым названием АН-2) садишься в него, и начинается самый муторный период - разгон, взлет и набор высоты, твою крышу начинает срывать, ты понимаешь теперь что такое паника на тонущем корабле. Все искусственно созданные установки типа - все равно все умрем, и т.д. улетучиваются и остаешься только ты сам, ты который в данный момент есть на самом деле. Для контроля сознания, я в этот момент умножал цифры, помогает. Потом инструктор открывает дверь самолета, смотрит вниз и дает команду прыгать. Ты встаешь подходишь к люку, одна нога впереди, другая сзади, как учили, двумя, еще раз, двумя руками держишься за кольцо, смотришь на землю. Инструктор говорит пошел - и все напряжение которое сжимало тебя как пружину выстреливает в этот момент и ты прыгаешь, ты бы прыгнул даже и без парашюта.

Разговоры о прелести свободного падения сказки, ты летишь как набитый мешок из-под картошки, не понимая где верх, где низ и считая тысяча один, тысяча два, тысяча три, дергаешь кольцо, тебя дергает вверх, ты поднимаешь голову - видишь купол, и думаешь «Поживем еще».

Кольцо которое ты дернул, не закреплено на парашюте, и если ты его отпустишь оно упадет и потеряется, а в карман спортивной куртки оно не лезет, а руками нужно рулить взявшись за стропы.

Не забудь разблокировать запасной парашют. Нам говорили об этом по нескольку раз, но все равно 1 из 5-и забывал, и на 200 метрах он открывался , с земли за этим человеком было очень забавно наблюдать, а ему было совсем не забавно - гасить в полете дополнительный купол.

  • Приземление . (*"Ноги вместе, еще раз - ноги вместе"*)

Если твой вес за 90кг то приложит о землю так, как будто прыгнул с 3-4х метровой высоты, поэтому рули на траву, а не на асфальт

Удар о землю - ноги строго вместе, две ноги как одна, это кажется неудобным но только перед приземлением, после 1 приземления ты понимаешь что это удобно, это поможет избежать травм.

Собираешь парашют в сумку, идешь на точку сбора, закидываешь его в машину.И смотришь на других ребят которые уже прыгнули. И думаешь - ну и фига ли. Может быть прыгнуть было бы и круто в 16 лет, а сейчас это какое-то даже немного рядовое событие.

Нас прыгало 25 , всего только один сломал ногу и один поцарапался, когда после приземления парашют протащил по асфальту.

  • Разное. (*Блин, чтож я не сделал-то?*)

Найди возможность видеозаписи всего, договорится с инструктором и т. д.( я бы дорого заплатил чтобы у меня была видеозапись моего прыжка) будет потом что вспомнить, и чем похвастаться.

Народ слушает историю про прыжок раскрыв рот. И сразу делает тебя крутым и наделяет всеми героическими качествами.

Если прыгнешь 3 раза - дадут 3й разряд по парашютному спорту, будет бумага подтверждающая твои прыжки. Но когда будешь прыгать 2-ой и 3-й раз будет мысль - ну раз же прыгнул, доказал, попробовал, на фига еще-то раз полез.

  • После (*"Йоо-хооу"*)

Видео.Да и на всякий случай будь готов к тому, что все будет совсем не так как тут описано.

(Лучше, полнее, возможные исправления - сразу смело в личку :))

PS Ответ редактируется - комментарии не добавлять.

SKYDIVER-7­6 [5.6K]
Мдя... А фотку то эту делал я... В 12ом году и не в Н-Тагиле, а в Рыбинске, Ярославской области. На фото парашют "Юниор" - у него нет кольца, конструкцией не предусмотрено. Врать не хорошо...  3 года назад
QQ24 [19.8K]
Спасибо, фото для наглядности с интернета взял.  3 года назад
комментировать
3

Расскажу и я свою историю. Добавлю, так сказать, ложку дегтя))) Так что тапками не кидать. Это мой опыт, и рассказать о нем я имею право, раз спросили.

Прыгала один раз. Больше просто не хотелось. Страха не было. У меня вообще с этим не сильно. Думаю, мозги просто плохо осознают всю меру опасности. Хотелось ощущения полета. По работе предложили прыгнуть бесплатно, и я, конечно, согласилась. Прыгали с авиаклубе. Был инструктаж, но погода нелетная. Последние числа сентября, пасмурно. Но мы с подружкой упрямые. Дождались, когда появились "окна". Самолет поднялся выше 1000м из-за облаков. Прыгали не мы одни, было несколько человек бывалых. Одна девушка с завистью наблюдала с земли, т.к. перед этим прыгнула в ветер, и ее протянуло по асфальту. Не спасло даже "обмундирование" - счесала бедра неплохо.

Парашюты были десантные, открывались автоматом, но мы кольцо все равно дергали, для полноты ощущений))) Я прыгала последней. Надо было вылезать на крыло, отпускать руки и падать назад вниз. При всем отсутствии страха руки отпустить сразу не смогла. Было ощущение, что упасть вниз не успею и меня бросит на хвост. Ветер, холод... Ощущения полета не было. Чувствовала себя котенком, которого подняли за шкирку. Насладиться высотой тоже особо не получилось - спуск не такой уж долгий. Сообразить не успеваешь, как уже нужно смотреть, куда приземляешься. Меня чуть на дерево не занесло))) Приземлилась не особенно удачно - ударилась головой. Подруге наоборот понравилось. Так что это субъективно. Дело в другом.

Вдохновленная моим примером, через год прыгала девушка... секретарь моего на тот момент уже бывшего босса. Она была барышня решительная. Ну, и мотивация: "Я что, хуже этой!.." Мне потом рассказывали. У нее не раскрылся парашют. Говорят, ошибка при сборке. Собирала-то не она. Первый прыжок. Сразу насмерть.

Так что не все так просто и радужно.

QQ24 [19.8K]
Можно узнать как самолет назывался в котором нужно на крыло было вылезать? Я помню как при прыжке слабеют ноги. Некоторых девушек подтаскивали и буквально выкидывали, как мне рассказывали.  5 лет назад
hutshepsut [36.9K]
Это Вы хорошо спросили))) Я такой знаток самолетов... Да маленький, с одним крылом. Моноплан называется, да? А уж модель какая я не знаю... Говорили, но давно дело было, не помню.  5 лет назад
комментировать
2

По количеству мандража первый раз у меня от последующих не отличался. Страшно каждый раз.

Если есть желание прыгнуть с парашютом, нужно найти место, где это можно сделать. На этом заостряться не хочется, аудитория читателей БВ распространенная. Я прыгала под Серпуховым.

Если нервы железобетонные и аппетит перед таким волнительным событием все же есть - не наедаться. Быть готовым к тому, что до прыжков допустят только после медосмотра и продолжительной предпарашютной подготовки. В медосмотр входит измерение давления, температуры тела и веса. Врач предупредит о том, что:

  • при насморке прыгать не желательно;
  • категорически запрещены прыжки страдающим эпилепсией и сахарным диабетом;
  • в случае, если недавно были травмированы ноги, нужно, чтобы прошло какое-то время для полного восстановления.

Если Вы удовлетворяете всем этим требованиям, вас допустят до тела инструктора. Инструктаж долгий. Помимо изучения матчасти, необходимо будет отработать верное приземление и правильное держание ног. Для этого всех желающих прыгнуть сначала просят взобраться на почти 2-хметровую "станину", откуда необходимо спрыгнуть, удерживая ноги в правильном положении (инструктор расскажет). Все эти занятия длятся часа 3. К тому моменту, когда они закончились, я уже от них так утомилась, что хотелось поскорее прыгнуть.

Первый раз я прыгала не в тандеме, тут опыта нет. А вот запаску со страху "отключить" забыла и приземлилась на двух куполах. За это полагается штраф, заплатила, куда деваться. В самом самолете первый прыжок помню смутно, но инструктор - человек бывалый, все понимает, навидался таких и помогает. Я просто тупо выполняла его указания.

QQ24 [19.8K]
А ветром по земле за куполом таскало :)?  5 лет назад
Скрепка [142K]
Нет, такого не припомню. В настолько ветреную погоду, чтобы по земле таскать - мы просто не прыгали.  5 лет назад
QQ24 [19.8K]
То есть подготовка к прыжку и сам прыжок заняли один день?  5 лет назад
Скрепка [142K]
Да, именно так.  5 лет назад
комментировать
2

У меня получилось так, что когда проходил Лидерскую программу, там надо было сделать что необычное в качестве задания. Некоторые участники решили прыгнуть, я в их числе. Пока дошло до дела, все пасанули, кто был занят, кому показалось холодно (было 15 февраля), в итоге на аэродром я приехал один из всех, кто заявился. Но отступать не привык и прыгнул с АН 2 вместе со спортсменами и бывшими десантниками. Впечатление - разочарование, ожидал кайфа, драйва с друзьями а был один с незнакомыми людьми. Прыгнул, как будто сходил в соседнюю булочную за хлебом. Легко и просто, обыденно. Ветер был 3,5 метра в секунду, было бы 4 метра, прыжки бы отменили. Купол погасил, хотя немного по сугробам протащило. Дал свою мыльницу инструктору, он снял меня, когда я из самолета шагаю. Не очень хорошо, но на память осталось. Приду домой с работы, найду эту фотку в ноуте и вставлю потом в отредактированный ответ.

Шел мне тогда 50 (пятидесятый) год.

2

А я уже таких подробностей не помню,давненько дело было,ещё в армии!Полгода нам,только что призванным,делать было нечего,авиаполк из-за ремонта аэродрома был перебазирован на другой,все оставшиеся в части маялись от безделья!Чем только нас не занимали,в первую очередь изучением устава и строевой подготовкой,и когда мы уже могли дать фору по строевой мавзолейному караулу,а устав знали лучше замполита,он и решил,что не худо бы нам сигануть из самолёта с парашютом,благо,что большие самолёты ушли,а "малая авиация" осталась!Все дела замполит доводил до конца,на полпути не останавливался,и довелось нам всей ротой совершить по 12 прыжков!Помню,что страх в первый раз был дикий,но вида никто не подавал,не позорился перед товарищами,никого под зад не выталкивали,а остальные прыжки прошли легко и весело,под шутки-прибаутки и юношескую браваду!

2

Здравствуйте! Я сам Десантник и могу сказать что прыжок с парашютом это очень захватывающе, да, страх очень велик, но я в большинстве переживал за сборку куполов, так как мы их сами собирали, мне было страшно до тех пор, пока сержант мне не сказал, что все купола проверяются офицерами, которые этому делу обучены, и я вам хочу сказать на перёд, ожидание было страшнее чем сам прыжок... поэтому не стоит бояться, особенно тем кто не знает как все это дело собирается, просто задумайтесь на секунду, пять минут времени и вы ощутите свободу... просто преодолейте этот барьер, так же, как когда - то перед другим страхом...

2

В течении полугода читал информацию о прыжках, форумы. Окончательно решился помню когда прочитал что в воронеже и области за 15 лет было 2 случая смертельных и оба профессионалы. Прыгал 4 года назад с парашютом Д6. Инструктировали, показывали управление, как приземляться и прочее. Запоминаешь мгновенно) а дальше всё на автомате. Ничего сложного, а впечатления на всю жизнь. Прыгайте! Не пожалеете!

1

Чтобы побороть страх нужно сделать то чего боишься, в вашем случае это прыжок с парашюта,прыгнете разок и страх сам собой пройдет ну так сказать выйдет из вас. По поводу подготовки: подготовит вас инструктор, все расскажет и покажет как все правильно сделать. А еще по поводу страха лучше конечно памперс одеть а сверху шаравары какие нибудь, что бы памперса видно не было,а то страх выходит по разному

QQ24 [19.8K]
А вы сами прыгали с парашютом?  5 лет назад
комментировать
1

Сама никогда не прыгала и представить это сложно, понять можно только тогда, когда стоишь над пропастью. Думаю, сама бы не решилась ни за что, если только кто-то поможет, подтолкнет). А по-другому-никак, так можно и простоять до приземления.

QQ24 [19.8K]
Представить это просто, одеть рюкзак взглянуть с 16го этажа и представить что нужно прыгать.
Еще есть аттракционы где крутят вниз головой по кругу, ощущения почти те же.
 4 года назад
комментировать
0

Вы знаете, но много зависит от того, с кем прыгаешь. У меня два прыжка было. После первого ничего не хотелось, но был сертификат и жаба, что он сгорит. Второй прыжок был с инструктором И... он мне понравился! Что именно? Да подготовка ( это самая длительная часть прыжка). В первый раз мы много втыкали, с этими ребятами прошло все организованно и ярко, с шутками и веселыми историями про людей на 2 парашютах))) (это те, которые забывают разблокировать запасной)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID