Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к включению музыки нелюбимого вами стиля вашим соседом*?

Infiltrator [97.1K] 10 лет назад

B как боретесь с таким положением вещей? Или для вас такой проблемы не существует?

*Под соседом я имею ввиду соседа по комнате или сотрудника, работающего рядом.

6

Терплю) Понимаю, что у каждого человека имеются свои музыкальные предпочтения, и если уж сосед очень хочет послушать - пусть слушает на здоровье. Я же обычно включаю себе наушники и мне особо ничего не мешает. Я достаточно спокойный и лояльный человек, но если мне будет мешать эта музыка скажу об этом и попрошу сделать тише, если не выключить. Ну а если это будет сосед за стенкой, то снова вернусь к наушникам и подожду пока соседу надоест слушать)

система выбрала этот ответ лучшим
18

У меня соседка за стенкой любила послушать всякие группы типа Револьверс.

Она включала свою любимую музыку очень громко, ежедневно и надолго.

Меня раздражала эта музыка конечно, бывало что я в юности ей даже мстила,

врубала Эминема на всю катушку, благо были новые мощные колонки музыкального центра Philips.

Я просто приставляла колонки вплотную к стенке и врубала басы на всю мощь.

Но во-первых тут же ко мне в комнату прибегал мой отец и требовал сделать музыку тише,

а во-вторых мне и самой не особо нравилось, что я гроблю дорогую технику из-за этой дуры,

пусть даже ненадолго и в воспитательных целях. Потому что когда отца не было дома,

то я ей все-таки устраивала ей громкий рэп-концерт. Итак, чтобы не гробить технику,

я придумала такой способ - я стала мысленно подпевать музыке из-за стенки.

Тогда эта музыка совершенно перестала меня раздражать.

Вот скажем я сплю, а она включает свою музыку. А я начинаю внутри себя напевать эту однообразную унылую мелодию.

Срабатывало как колыбельная, я очень быстро засыпала, вместо того чтобы ворочаться в кровати, нервничать и злиться.

Я натренировала себя таким образом, что спокойно засыпаю даже под соседскую дрель!

Люди вокруг мучаются, бесятся, бегают с ультиматумами к соседу, который сверлит,

он их на три буквы посылает, а у меня все прекрасно, мне ничего не мешает.

Так что во всем есть положительная сторона. Возможно Вы научитесь терпению и выносливости.

7

Да никак не отношусь, просто отключаюсь. Вы спросите как этому научиться? Да очень просто. Надо лет двадцать как минимум пожить где нибудь в Средней Азии. Я к примеру родился в городе Бухара (очень древнем и красивом), но так как к языку там раньше не цеплялись и все разговаривали на русском (хотя и узбекский никто не запрещал) язык я так и не выучил. А дело в том, что на праздники все друг друга приглашали и музыка там была, ну вы представляете, одна палка два струна, я хозяин вся страна. Ничего не хочу сказать плохого про эту музыку, местные от неё балдели и когда я спрашивал про что эти песни ответ был один : Про любовь! Что касается меня, то я бы с довольствием послушал тяжёлый рок на всю катушку. Но делать было нечего, надо было как то выкручиваться. И что бы вы думали, я просто напросто научился отключаться от этой музыки, она становилась просто фоном, как проезд машины, или когда телик что то бубнит. А совет в этом случае такой, расслабьтесь и не накручивайте себя. Ну играет что то и пусть играет. Если же будете нервничать, то получите стресс, разовьётся депрессия, а сосед как слушал, так и будет слушать то, что ему нравится. Ну и для чего нервничать? Учитесь расслабляться и получать удовольствие от жизни.

5

У меня есть такой сосед. Он живет на первом этаже, а я живу на четвертом. Но когда он включает свой рок на полную громкость. То у меня в квартире не только окна дрожат, а даже капитальные (опорные) бетонные стены.

Если в течении 1-2 часов, никто из других соседей не вышел на лестничную площадку и не начал выбивать ему двери.

То я, в таких случаях, беру из своей коллекции, студийный диск с записями музыки Мендельсона или русского шансона. Спускаюсь на первый этаж к соседу. И не начинаю сразу ругаться с ним, а просто предлагаю ему послушать минут 15-ть мой диск. Помогает на 2-3 недели. Он свой Рок не включает. А затем все повторяется снова.

5

Я бы поступила так же, как icanall: включила бы в следующий раз свою музыку. Если она ему не понравится, пусть не обижается. А если понравится - отлично, повеселимся вместе!

angella [37.9K]
Три варианта: либо выключу, либо посмотрю, как он отреагирует, если в следующий раз я потребую его выключить свою "шарманку"­, либо (если будет финансовая возможность) куплю наушники или сосед пусть тоже слушает через них, чтоб было неслышно - и проблем не будет! А уж какой вариант выберу - думаю, по настроению =)  9 лет назад
angella [37.9K]
А если б знать, какая бы музыка понравилась бы и мне, и соседу - проблем бы вообще не было. Но увы, не всегда вкусы совпадают  9 лет назад
комментировать
4

не понимаю я таких непримиримых максималистов,вот и зять у меня такой,уж кого он любит,кроме BEATLES не знаю,а всех остальных просто слышать не может!терпимее нужно быть,толерантнее.

4

Спокойно. В следующий раз я включу свою музыку. Пусть слушает.

3

Если это днем, то он имеет право и пусть слушает, так как я вообще, не хочу нарушать не чьи права. Конечно если музыка, слишком уж депрессивная, то я тактично, попрошу этого соседа, включить просто что нибудь повеселее, пусть и из того, что любит именно он.

2

Буду агитировать соседа по столу в плане музыки. Какое фуфло он слушает. Или попытаюсь понять ту музыку. Если музыка играет за стенкой то для меня это как фон. Когда я включаю громко музыку она кому то тоже может не нравится.

2

Меня больше раздражает ,когда у некоторых поганые наушники и громко через них слышиш:бэнц-бэнц,ей богу,лучше бы просто музыку без наушников слушали.

1

Жили мы в однокомнатной малосемейке. Чего только не наслушались от соседей сверху и сбоку!!! Сверху квартиру снимали,хозяева менялись как перчатки. С ними регулярно ходил разбираться муж. Помогало на время, т.к. он большой, нагонял страху. А вот за стеной жила семья таджиков. К ним ходила я,просила делать потише. Так получилось,что я из одного декрета ушла в другой,и будучи беременной, а потом и с ребенком спала днем часто, и как раз в это время они включали свои народные песни. Эта Мама Джан у меня до сих пор в ушах стоит)) . Слава Богу мы переехали и живем спокойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация