Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Герман Греф освобожден от должности?

galka74 [10.1K] 7 лет назад

В связи с чем?

Полиграфф [828]
От какой, простите? Не слышал про это.  7 лет назад
Владимир-В [7.4K]
У Германа Грефа хорошая мафия, т.е. «семья». Судите сами: Тёща Грефа Татьяна Головина - руководитель санатория «Русь» в Геленджике, принадлежащего структурам государственной компании «Транснефть». С 2008 года санаторий «Русь» перевёл свои счета в Сбербанк.
Сын Грефа от первого брака Олег, который в 2004г. окончил МГУ - вице-президент аккредитованной при Сбербанке консалтинговой компании «НЭО центр», которая фигурировала в ряде корпоративных конфликтов Сбербанка.
 7 лет назад
Владимир-В [7.4K]
Старшая сестра Германа Грефа Елена Передрий, владеющая крупным пакетом акций банка «Приморье», принадлежащего семье Сергея Дарькина - бывшего губернатора Приморского края, известного среди местных бандитов под кличкой Дарыч, а также Серега Шепелявый, вышла замуж за Сергея Передрия, живёт в Находке. Вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий в 2006 году подал в отставку в связи с началом проверок финансирования жилищного хозяйства. Коммунальные платежи, поступавшие от населения края, переводились на счета жены губернатора Ларисы Белобровой, вице-губернатора Сергея Передрия и его жены Елены Передрий (Греф).  7 лет назад
комментировать
4

Официального подтверждения этой новости пока нет.

Многие СМИ пару дней назад опубликовали эту новость от лица, близкого к правительству РФ, но пожелавшему остаться неизвестным.

На некоторых из них новость опубликована до сих пор, на других написано, что это утка.

Предполагаемый кандидат на эту должность вместо Грефа - Л.А. Хасис.

Отстранили его по многим причинам. Наверно, все согласятся с тем, что система Сбербанка требует реформирования. Какого - об этом спорят, некоторые депутаты вообще предлагают его национализировать. В любом случае, крупнейший банк страны - кусочек лакомый, поэтому желающих очень много. Только 52% акций банка принадлежит государству, все остальное - частным лицам и коммерческим структурам, в том числе иностранным банкам. Понятно, что государство хочет контролировать все, а Греф хочет как можно меньше зависеть от центробанка, чтобы свободных от государства финансовых потоков было как можно больше.

Вот эти разногласия и привели к такому решению. Греф еще легко отделается, если просто сменит работу, а могут ведь и показательный процесс за злоупотребления полномочиями устроить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле - так ли важна конкретная причина? В наше время, когда «мировая закулиса» (с) напрягает нашу российскую «5-ю колонну» (с) саботировать реформы в экономике и максимально ухудшать жизнь простых людей, сажать можно, практически, любого главу любого крупного банка. Вот только основания нужны серьёзные, чтобы соблюсти приличия.

А на очереди хотелось бы видеть главу ВТБ:

А мораль - нельзя воровать без меры...

Frederica [95.1K]
Да, в том-то и дело, что убирают не ворующих без меры, а несогласных с линией партии. А было бы по уму, порядку было бы больше:)  7 лет назад
Владимир-В [7.4K]
Этот немец всегда был врагом России. Линия партии тут не при чём. Ещё при формировании правительства Касьянова Греф был приглашён на созданную специально для него должность министра экономического развития. Работал плохо. Задорнов про него говорил - и смех и Греф... Все они - и Касьянов, и Немцов - это 5-я колонна. Люди штатов. Чем их меньше будет у власти, тем лучше...  7 лет назад
Frederica [95.1K]
И тем не менее столько времени просидел, не трогали его (или не могли?). И таких как он много. Главное, чтоб сейчас шило на мыло не поменяли, как у нас это часто делают.
Меня смущает, что нет официальных подтверждений новости, потому что на уровне слухов Грефа уже раньше в отставку отправляли.
 7 лет назад
Владимир-В [7.4K]
Таких людей, как Касьянов, Чубайс, Костин, Греф - голыми руками не возьмёшь... И всё же, Дарькин, Ходорковский, Сердюков... Надежда есть.  7 лет назад
комментировать
1

Грефа освободил Медведев и Президент с этим согласился. По разным источникам, вроде бы, из-за разногласий с Правительством России. Но как известно, дым без огня не появляется. И разговоры, что Греф уходит, шли давно. Также сообщается, что это хорошее решение, как для банка, и рынка, так и для самого Грефа".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация