Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько уксуса добавлять в свекольный борщ и когда?

SIRINA [38.9K] 3 года назад
1

Уксус добавляют не только в борщи. Уксус придает кислинку щам и сохраняет цвет в борщах. Добавляется уксус в конце варки. Лучше добавить, когда борщ почти готов, перед добавлением свежей зелени. Если уксус добавить раньше, то время варки борща удлиняется. Картошка варится больше. Капуста становится жесткая на вкус. На кастрюльку борща для 4 четырех человек класть немного меньше одной столовой ложки уксусной эссенции. Стоит определить на вкус. Кислый борщ есть невозможно. Добавление воды в борщ сделает его водянистым и совсем невкусным. На восемь порций черниговского борща с сушеными грушами кладут 1 столовую ложку уксуса.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Для сохранения красивого бурачного цвета в свекольник добавляют уксус. Сначала я пережариваю свеклу на сковородке. Тем временем в сваренный практически до готовности борщ я добавляю две ложки уксуса 9%-го, а только затем кладу пережаренную свеклу. Кипячу 5 минут и выключаю. На два литра борща я добавляю две столовые ложки уксуса. Борщ не теряет свой цвет и получается очень вкусный.

7

Я добавляю уксус уже в кастрюлю с борщом минут за 15 до конца варки, на трехлитровую кастрюлю примерно 1/2 чайной ложки, разведя в столовой ложке, борщ доваривается, настаивается и приобретает красивый красный цвет. Ведь в квашеной капусте бывает достаточно кислоты, иногда приходится и промывать капусту перед закладкой в кастрюлю.

6

Обожаю свекольник и тоже добавляю уксус для придания первому блюду насыщенного вкуса и красивого цвета.

Обычно, уксус следует добавить лишь в самом конце процесса варки.

К примеру я это делаю, когда другие овощи уже сварились, беру зажарку (лук, свекла и морковка) и кидаю в кастрюльку с борщом, а затем уже уксус.

Уксуса добавляю совсем немножко, на 5-литровую кастрюлю чуть больше чайной ложечки, этого количества вполне достаточно.

Некоторые уксус сразу добавляют в зажарку и все вместе высыпают в свекольник, в принципе можно и так сделать, главное в самом конце, тогда свекольник получится вкусным.

2

В свекольный борщ, или свекольник, чайную ложечку уксуса сразу не следует лить. Столовый уксус - это уксусная кислота, разведенная во много раз, поэтому указывают её процентное содержание на бутылке обычного столового уксуса. Как всякая кислая среда, уксус, если его влить сразу в свекольный борщ, ухудшает варку овощей до готовности во много раз. Свекла вообще может стать деревянной.

Поэтому чайную ложечку уксуса спиртового, рассчитанного на трехлитровую кастрюлю супа, а я предпочитаю лучше яблочный уксус, следует лить в конце варки свекольного борща, или свекольника. Но я предпочитаю все же лить яблочный уксус, когда борщ немного постоит и станет теплым, чтобы витамины в яблочном уксусе больше сохранились. Уксус сразу востановит цвет свекольника.

2

Уксус не стоит кидать сразу, как только вы начали варить борщ. Он понадобится вам на двух этапах:

  1. Чтобы добавить в свекольный борщ за несколько минут до его готовности (в таком случае необходимо залить до 1 столовой ложки уксуса в зависимости от размера кастрюли).
  2. Чтобы приготовить свекольный настой для подкрашивания борща (в таком случае нужна всего 1 чайная ложка уксуса и добавлять ее нужно сразу, как начинаете готовить свекольный настой).
2

Я добавляю ложку уксуса на 2 литра борща. Добавляю во время тушения овощей. Когда морковь, свекла, лук и капуста почти готовы. Уксус можно заменить лимонным соком, это будет даже лучше. Цвет борща не меняется, если его не кипятить.

Когда я добавляю уксус, то кладу еще щепотку сахара.

1

Уксус добавляется в последнюю очередь - сразу после окончания варки. Что касается количества уксуса, то примерно 1-1,5 чайные ложки на среднюю кастрюлю супа. Вообще, в борщ лучше добавлять лимонный сок после варки картофеля. Свеклу при этом лучше класть в последнюю очередь в готовом виде, чтобы она не приобрела бурый цвет во время варки.

1

Лучше конечно добавлять 1-2 чайных ложки на не большую кастрюлю борща, это придаст супу интересный вкус и конечно яркий цвет который просто необходим свекольному супу, а добавлять уксус лучше в процессе тушения овощей для борща.

1

Уксус в борщ добавляется на последней стадии готовности, примерно за 10-15 минут до снятия блюда с огня.

Если добавить уксус раньше, то характерной кислинки не будет, в процессе кипячения эффект пропадет.

0

Чуть уксуса добавьте в треть стакана воды и залейте этим нарезанную свёклу в тарелке. Минут десять постоит - и в поджарку. Сахар добавьте ложку, чтоб не кисло было. Борщ красным будет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID