Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы часто проверяете чек в магазине после оплаты товаров?

curious [11K] 5 лет назад

В последнее время стал частенько проверять в магазинах чеки, после оплаты покупок и обнаружил интересные вещи. То какую-нибудь позицию (дешевую) пробьют дважды, то вместо аналогичного товара выбьют такой же, но по более высокой цене (тоже незначительно превышающей искомую). После обращения к продавцу по данным поводам с вопросами, почему в чеке нет соответствия покупкам, деньги обычно возвращают. Вот интересно, это продуманная система обсчета или все-таки просто ошибки продавцов? А может просто мне так одному везет?

категория: другое
2

ВСЕГДА. И сдачу на месте проверяю. Это простое правило и не занимает много времени. Более того, чеки какое-то время не выбрасываю и держу в кошельке. Пару раз приходилось возвращать испорченные продукты. Одежда тоже само собой.

Случается так, что товар по акции, а в чеке сумма без скидки. Или 5 шоколадок в чеке пробиты как 6. Это нормальное явление. Иногда это и человеческий фактор, усталость и т.д. и т.п. Но есть кассиры, которые на этом имеют дополнительный заработок. У меня рядышком с домом супермаркет, вот там проверяю не отходя от кассы. Ляпы у них через раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, не одному. Я вообще никогда чек не проверяла, пока однажды не произошел такой случай: стоим с подругой на кассе, решили, что платить будет каждая за свое, дабы не спутаться. Пока ей там пробивали продукты, я решила чек посмотреть. Смотрю жвачку три раза пробили, вода на 15 рублей дороже, остальное в порядке. Оказалось, что я посмотрела ценник не на ту воду, а за жвачку извинились, мол аппарат глюкнул. Я сама часто наблюдала, как кассирши несколько раз пробивают один и тот же продукт. Просто не все имеют привычку стоять и проверять, правильно ли пробили, та ли цена. А в Л'этуале вообще бардак. Помню пришла за кремом, на ценнике было написано 560 рублей, прихожу на кассу, так с учетом скидки по золотой карте 625 рублей. Когда заикнулась про ценник, мне ответили что у них дел куча и они забывают поменять ценники.

1

Постоянно не проверяю, но если знаю, что беру какой-то товар по акции, то обязательно просмотрю. Да, иногда тоже вижу не те цены. Объяснения продавцов-кассиров: «Акция уже кончилась, а продавец забыл поменять ценник». Или что-нибудь подобное. Вообще акционные позиции необходимо очень внимательно изучать, особенно, что написано мелким шрифтом.

Вот последний из примеров. В одном из магазинов на ценнике написано крупными цифрами цена, % скидки и цена по скидке. А ниже мелкими буквами «Кожну неділю». Это по-украински. Я живу в восточной Украине. Население русскоязычное и не каждый пожилой человек быстро переведет, что «Нэдиля» это в переводе с украинского воскресенье, а в обычный день цена без скидки! Да и чек тоже не проверит.

1

Да это не специально, деньги ведь возвращают. У меня сестра на кассе работает. Так вот, кассиров постоянно сокращают, магазин экономит на зарплате. А кассир должен быстро обслуживать покупателей, не создавая очередей. Кассир должен положить товар в пакет, а если этот товар тяжелый, за смену так натягаешься. Сдача должна быть обязательно, а её нет в кассе и делай, что хочешь. Недостача из своего кармана, воровство, из своего кармана, пожаловался покупатель штраф из своего кармана. Кассиров снимают на учёт в свой выходной и по ночам, работа не оплачивается и отказаться нельзя. Вот так работают в спарах кассиры.

curious [11K]
Я допускаю, что иногда это случайно, но вот закрадывается мысль, что в некоторых магазинах этому специально учат, особенно в больших супермаретах. Поскольку в таких торговых точках подобные вещи случаются с завидным постоянством. К тому же у нас во всех магазинах товар в пакет кладешь сам и в тот момент, когда отвлекаешься на складывание покупок от кассы и происходят чудеса с позициями в чеке.  5 лет назад
комментировать
1

Да,а помимо уже указанных способов обсчета мне подружка рассказала еще один- первая сумма на чеке остается от прошлого покупателя,якобы забыли кассу обнулить,и вот осталось) По второму разу.Не знаю,как это можно,не понимаю,но факт. Да,у некоторых из них это-работа.А некоторые просто от усталости ошибаются.Это же видно по глазам.Да просто по лицу,-по психотипу человека. Я когда проверяю чек и ропщу,как правило,оказывается,что сама не так посчитала) Так что я молчу!!) Но иногда,очень редко,бывает,находим...Считайте за чаевые.Там же немного) Но если жалко,или достало,-тогда уж...сами понимаете!

1

Нет не только вам.

Я раньше все время выкидывала чеки в стоящие возле кассы ведро, а один раз машинально кинула его в пакет. Придя с мужем домой, и разбирая пакеты, я наткнулась на чек, и не знаю почему сразу бросились мне в глаза цифры и название товара который был мне не понятен. В супермаркетах часто сокращают название товара. Как оказалось это было моющее средство, которого мы не брали :(

После этого случая, муж несет пакет, а я глазами все время пробегаюсь по чеку, проверяя покупки,

1

Я обычно проверяю чек, когда бываю в Ашане, так как набираю там очень много товаров. В обычных супермаркетах проверяю, если кажется, что сумма несколько завышена, иногда выясняется, что цену посмотрела не того товара. Один раз мне пробили в Ашане йогурт два раза, но была огромная толпа перед праздником и кассир очень быстро пробивала просто ошиблась. Сумма была копеечная и я не стала возвращать ее.

1

проверяю чеки исключительно при посещении магазинов самообслуживания. Так как был бит именно тама, пару раз замечал что меня пытались на дурить. Но бдительность все ставила на свои места. А в простых магазинах, я редко набираю много по-этому тама контролировать можно все без чека, все в уме заранее просчитываешь и результат тебе сюрпризов преподнести не может.

1

Обычно проверяю, но дома, поскольку кладу чек в пакет с продуктами. И такие казусы, как у Вас не единственные, у меня случались тоже. Эти трюки проделывают продавцы во всех магазинах, они универсальны. Чек забираю всегда с собой, поскольку были случаи с покупкой просроченных продуктов, и при возвращении денег за него даю чек.

1

Не всегда и не везде дают чеки, поэтому уж если его дали, чаще всего забываю в него глянуть, только если в самообслуживании, там частенько пробивают по два раза товар, то за два чека разом посчитают, тут уже повнимательней смотрю. Если есть сомнение, то в этом случае проверяю чек.

1

Чек в магазине после оплаты товаров проверяю практически всегда (иногда просто забываю). Очень часто нахожу несоответствие в чеке и ценой товара на ценнике. По закону вам должны продать товар за цену указанную на ценнке. В большенстве случаев мне возвращали деньги.

1

Раньше не проверяла , пока не досчиталась однажды сдачи ,приехав домой. С тех пор стала проверять не отходя от кассы .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID