Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Кем можно работать, кроме юриста, имея высшее юридическое образование?

Марси [12.4K] 5 лет назад
Хвост Минтая [23.6K]
Совершенно не понятно за что минус стоит, будет когда можно поставлю плюсик - лимит исчерпан.  5 лет назад
Марси [12.4K]
Сергей, спасибо Вам. Я сама точно также поступаю с несправедливыми минусами. Это у нас такие новички (хотя я вроде тоже новенькая) шустрые на минусы.  5 лет назад
комментировать
2

Знаю есть сайты где юристы бесплатно и за деньги оказывают консультации по юридическим вопросам. Также начинающих, только-только закончивших вуз или ещё в процессе обучения могут взять на консультации по телефону, привлекать клиентов в юридические конторы. В суде секретарем можно работать, в прокуратуре, полиции.

Или можно специализироваться на каком-то узком направлении, любой сфере и заниматься конкретно этими вопросами, часто связанными с другими сферами. Например, регистрация патентов или вот знаю мужчину с изначально юридическим образованием который сейчас занимается оформлением тендеров на госзакупки - помогает лицам, желающих в таких мероприятиях участвовать правильно оформлять заявки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Имея юридическое образование, Вы можете работать в разных сферах. Моя знакомая с юридическим образованием работает бортпроводником, то есть обслуживает пассажиров во время рейсов. Она говорит, что хотела бы стать адвокатом, но нужно лет пять работать за копейки для опыта, а это ее не устраивает, сейчас она получает зарплату 60-70 тысяч рублей, зачем ей тратить время на опыт. Также Вы можете пойти работать офис-менеджером, юридическое образование будет плюсом, особенно если будете помощником руководителя, где нужно будет решать разные юридические вопросы. Можете пойти работать риэлтором, там тоже нужно правильно заполнять договоры, поэтому юридическое образование не помешает.

2

Имея юридическое образование, кроме как юристом, можно работать - Судебным приставом, в коллекторской конторе, в суде, заниматься адвокатской практикой, руководителем практически на любом предприятии, генеральным директором. Вообщем сфер юридического характера огромное количество - главное чтобы кроме диплома, были еще и знания- уверен они у вас есть, иначе такие вопросы не задавали бы. Любая работа требующая аналитический склад ума - ваша!!! Юрист тем и отличается от остальных профессий, что он может разглядеть во многом подводные камни. Некоторые Обладатели других профессий тоже наверное таким умом обладают, но юриста этому учат в институте!

1

В этом направлении достаточно много профессий. Сейчас попробую вспомнить:...риэлтор, адвокат, судья, специалист по авторским и смежным правам (вроде), а также авторскому патенту, консультант по ипотеке и прочим кредитам. Вообщем подобных профессий целая масса, даже вспомнить не могу. В банке помимо консультанта масса вакансий. Вот как-то так, написал, что вспомнилось.

1

Имея юридическое образование можно устроиться на службу в армию или полицию. Можно стать преподавателем по специальности "Юриспруденция". Также можно пойти работать в офис, например: менеджером, руководителем, секретарем, делопроизводителем, специалистом по кадрам. Желаю вам удачи в трудоустройстве!

1

Вообще конечно с высшим образованием работать можно на разных должностях которые не требуют спец образования, но человек получивший высшее юридическое образование может спокойно поступить на работу в полицию, это очень перспективно с данным образованием.

1

Да хоть дворы подметать, если нравится. Важен не диплом об образовании, а любимая профессия. Или как жизнь сложится. Я, например, закончила один факультет, а на работу устроилась совсем по другому профилю, пришлось получить второе высшее образование.

1

имея высшее юридическое образование, можно работать грузчиком, продавцом сосисок, вахтером, уборщицей, и еще во многих сферах человеческой деятельности, не требующих профильного юридического образования

Марси [12.4K]
Очень остроумно. Это от Вас минус?  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [11.7K]
от меня  5 лет назад
комментировать
0

Полностью согласна. Если у вас есть конкретное высшее образование - это не значит, что на этом пути закончились. Можно получить второе высшее, пройти курсы, переучиться на любую другую профессию, какую захотите. Я по началу очень расстраивалась из-за того, что не могла найти работу. Выучилась на юриста, а дальше что? Пришлось почти полгода дома сидеть, работая удаленно, и искать, прежде чем на авито попалась подходящая вакансия. Начинала с помощника, сейчас работаю юристом и имею личного помощника.

0

К вышке можно добавить курсы и работать, кем захочется. Хоть мастером маникюра, хоть бортпроводницей. Главное, определитесь, что вам близко. Работу найти сложно, но как-то же находят. Знакомства, стажировки, интернет. Я подавала резюме на авито. Имея опыт работы всего полгода юристом, стала помощником.

0

Помимо обычных профессий, которые не требуют профильного образования (продавцы, торговые представители, риэлторы, экспедиторы и многие другие), можно работать в прокуратуре, министерстве юстиций, преподавить в ВУЗе, копирайтером узкой специализации.

0

Наличие юридического образования означает, что владеющий им разбирается в российском законодательстве и может применить его на практике. С таким образованием можно пойти работать в прокуротуре, в адвокатской конторе и в полицию.

0

А зачем еще кем-то работать? Я себе со временем наработала достаточно опыта, чтобы когда я подаю резюме на авито (конечно, указываю максимум деталей из свеого карьерного роста), то меня предложениями засыпают.

0

А зачем тогда вышка юридическая была? Да блин, подайте свое резюме на авито, распишите детально, что знаете и что умеете, вас хоть помщником юриста возьмут (брат так находил работу), уже нормальнавя зарплата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID