Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Купили шубу - оплатили убийство?

N I K o l a [67.8K] 5 лет назад

текст при наведении

Тысячами, десятками тысяч, да даже миллионами убивают маленьких беззащитных зверюшек. А все ради чего спрашивается ? А те, кто покупают шубы, неужели они не задумыватся об этом, откуда берется ценный мех ? Или они все знают и понимают, что оплачивают убийство, и им все равно на это ? Как относится к таким женщинам, которые любят носить изделия из меха ?

текст при наведении

N I K o l a [67.8K]
Был задан вопрос именно про меховые изделия, и отношение к женщинам, которые их любят носить. А вы тут все свалили в одну кучу с мясом и убийством микробов )) Одно дело, когда убивают ради еды, а другое - когда непонятно за что !  5 лет назад
Снежная Королева 2 [56.8K]
Что говорить о тех кто делает это ради наживы.А вот есть такие кто убивает животных не с целью бизнеса,а с целью поиздеваться ,это догхантеры и такие как в моем вопросе "А в вашем городе есть психи занимающие хорошую должность?"  5 лет назад
N I K o l a [67.8K]
Когда я задавал этот вопрос, я ещё не видел докфильм про экотерроризм, который я только что добавил в этот вопрос. Еле как его смог досмотреть до конца  5 лет назад
комментировать
9

Я прекрасно понимаю Ваш вопрос. Мясо тут совершенно не причём. Зверьки умирают из-за своих красивых шкурок. Более того, умирают в мучениях. Лично я не превозношу человека над животным. Такая же божья тварь. Чтобы согреть и украсить своё зябкое, не шибко красивое тело, человек снимает прекраснейшие шкурки со зверьков и напяливает на себя. С другой стороны, магазины ломятся от тысяч подобных изделий. Животные уже мертвы, не куплю я, купит кто-то другой... Замкнутый круг, из него не выйти. Товар-деньги-товар. Я часто думаю об этом. Единственное, до чего додумалась - это возможность применять абсолютно безболезненный, мгновенный способ убийства...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
N I K o l a [67.8K]
Все правильно сказали ... даже добавить нечего )  5 лет назад
комментировать
8

Добавлю к уже написанному:

житель стран с морозными зимами, оправданно покупают и носят шубы, т.к. это необходимо для тепла, и ни один пуховик не заменит мех!В - 30-40 в чем людям ходить? да даже в -15-20)

А вот то, что звезды скажем Голливуда или просто так называемые светские львицы в жару носят меховые манто, накидки и т.д., чисто ради "красоты", это не просто глупо, но и уже ближе к убийству, т.к. необходимости в таких аксессуарах у них нет! похоже на: убийство с целью защиты (вот от мороза к примеру) или убийство ради забавы... примерно так.

Katrin Ishihara [258]
Кстати,для подобных моментов, действительно специально выращивают животных (как и для еды, так и для меха), что не нарушает природных популяций!  5 лет назад
Снежная Королева 2 [56.8K]
искусственный мех можно носить,что сразу пуховик то.Пуховик,это рабочий прикид,тем кто работает на улице,дворники,дорож­ные рабочие и прочие.  5 лет назад
комментировать
5

Тысячами, десятками тысяч, да даже миллионами убивают маленьких беззащитных зверюшек. А все ради чего спрашивается ? А те, кто покупают мясо, неужели они не задумыватся об этом, откуда берется мясо? Или они все знают и понимают, что оплачивают убийство, и им все равно на это ? Как относится к таким женщинам, которые любят есть изделия из мяса?

Тысячами, десятками тысяч, да даже миллиардами убивают маленьких беззащитных микробов. А все ради чего спрашивается ? А те, кто лечится, неужели они не задумыватся об этом, откуда берется их здоровье? Или они все знают и понимают, что оплачивают убийство, и им все равно на это ? Как относится к таким женщинам, которые любят не болеть и покупают лекарства?

А еще растения убивают и прочих насекомых...

5

Да, таков закон природы.

Кстати, ради одно котлеты, убивают и свинью и корову, ради одного качественного пельменя убивают не только свинью и корову но ещё и барана! Но я мужчина и хищник и по тому я и котлеты и пельмени люблю и буду и любить и есть, так по чему же самке мужчины-хищника не одеваться в меха которые делают её ещ пушистее (в плане настроения)!

3

Я думаю, что если бы по телевизору действительно бы показывали то, что творится на зверофермах, где выращивают несчастных зверушек, то большинство людей отказалось бы навсегда от покупки меховых изделий. Это трудно описать словами, лучше сами посмотрите, но мало кто сможет досмотреть это видео до конца :

Такому никогда не будет оправдания, чтобы там не говорили ...

Снежная Королева 2 [56.8K]
Боюсь смотреть,потом посмотрю.  5 лет назад
N I K o l a [67.8K]
Я до сих пор перевариваю этот фильм ... просто одно дело смотреть на картинки, а другое дело смотреть видео ... как с полуживого зверька снимают шкуру ... как ошпаривают кипятком ещё живых свинюшек ... как перерезают горло дельфинам и видно, как брызжет фонтаном кровь ... в общем, там много чего такого ... у меня нет слов ...  5 лет назад
комментировать
2

Начнем с того, что животных для этого специально выращивают. Кстати, как и свиней, чтобы получить мясо и сало :)

Вот так вот. И действительно - есть мясо и "болеть" за бедных животных - как то не вяжется. Или же эти люди заодно еще и вегетарианцы - что ж, это их путь и их здоровье, когда они вымрут, нам, хищникам, больше места будет :)

Человек по сути своей - хищник. Он мясо ел, есть и будет есть, ибо такова его природа. А откуда берется мех? Изначально с убитых ради мяса животных - убивали мамонта, мясо съедали, а мех шел на одежду и жилище. Или Вы с этим поспорите? Такое применение меха началось не при нас, так идет тысячелетиями, может хватит спорить с природой. И вообще, это закон природы - чтобы выжить, нужно убить. Животное, растение, микроба - это жизнь!

2

Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Как то смотрела передачу - кажется Минута славы. И вот в этой передаче в жюри была наша известная певица Л.Вайкуле. И она проголосовала против номера в котором принимала участи собачка. Ей было жалко эту собачку (ей показалось, что номер слишком жесток для животного). Она оказывается выступает в защиту животных. И ее спросили - "А из чего на ваших ногах туфельки ваши? Скорей всего не из синтетики. На что она замяла вопрос. Так и мы. Судим одного а не видим, что делаем сами.

2

У меня нет натуральной шубы, мне она без надобности. Я предпочитаю теплую куртку - ухаживать легче и двигаться в куртке удобнее.

По поводу натурального меха. Если животных выращивают на мясо - кроликов, нутрий, что ж теперь их шкурки просто выбросить? Или всем стать вегетарианцами. Другое дело, убивать животных надо безболезненно.

Ну а охота на дикое животное ради меха - однозначно нет.

2

Очень спорная тема.Сейчас столько современных материалов для изготовления одежды,что мы точно не вымрем без натуральных шуб.Животных действительно убивают жестоко.Я даже не могу сказать , кто прав ,потому,что как здесь написано не раз , мы ведь и мясопродукты получаем такими же способами.Очень спорная тема и пушного зверя жаль и понимаю,что это невозможно запретить.

2

Купил шубу - оплатил убийство. Можно продолжать до бесконечности: съел морковку-обидел зайчика. Спрос определяет предложение. Не будет спроса-не будет шубок.

1

Покупая шубу Вы ни в коем случае не оплачиваете убийство несчастного животного, ведь оно уже погибло и шуба лишь результат деятельности человека. Отказываясь от шубы по одиночке, женщины не в состоянии решить проблему с истреблением животных. Ведь одновременно все женщины, населяющие нашу планету не могут отказаться на какой-то период (а еще лучше - навсегда) от шуб и других изделий, производимых из животных. Все одновременно не могут отказаться от мяса, есть спрос - будет и предложение, животных будут выращивать и убивать, или охотиться и тоже убивать. Человек зависим от продуктов животного происхождения и от этого пока никуда не деться. Можно и нужно ограничить убийство животных, чтобы избежать их полного исчезновения. И развивать науку стремительно, возможно тогда и будет найдена достойная альтернатива истреблению животного мира.

1

Отвечу как женщина у которой есть шуба из натурального меха. Да, задумывалась, да жаль. НО, с другой стороны, как уже сказали мужчины убийство в данном случае не большая жестокость чем убийство ради еды. Поэтому особо сильных моральных терзаний нет по этому поводу. Зачем? Шуба это стиль, шуба это шарм. В любом случае, говорить о загубленных ради шубы жизней животных как об убийстве стоит не более чем о убийстве ради еды или здоровья. Ведь мех был в свое время единственным способом согреться, наверняка читали про меховые одеяла и одежды из шкур. Это тянется довольно давно уже.

1

Нормально отношусь и к меховым изделиям и к людям что их носят.

Не нужно применять моральные принципы человека к животному миру.

В животном мире не стоит вопрос убить или репу погрызть. Та же убитая лиса для того что бы вырасти убила сотни таких милых беззащитных зайчиков.

На нынешний момент существуют специальные фермы по разведению этих лис и убийства на этих фермах не нарушает экологию лесов, мех дешевле и лучше выглядит на шубке чем из лис убитых на воле.

С удовольствием поношу такую шубку и останусь здоровой как физически, так и морально.

1

Надеюсь, что если есть реинкарнация, покупательницы шуб ради моды в следующей жизни родятся животными в зверосовхозах, и с них сдерут шкуру. Это было бы справедливо. Носить шубы ради моды - варварство. Сейчас достаточно современных материалов, чтобы защититься от холода.

Инкогнито
 В наших современных материалах при 40 морозе можно благополучно околеть.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID