Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько калорий в апельсиновом соке?

Эйяфьядлайёкюдль [90.5K] 4 года назад

Сколько калорий в апельсиновом соке?

1

Энергетическая ценность 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока приблизительно 50 калорий (по данным из разных источников от 40 до 60). Именно приблизительно, так как калорийность зависит от содержания в соке фруктозы (фруктового сахара), т.е. углеводов. В апельсиновом соке содержатся так же белки (примерно 0,7г на 100мл) и жиры (примерно 0,1г на 100мл), но из-за мизерного содержания они не влияют на калорийность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Свежевыжатый апельсиновый сок — не просто вкусный, любимый многими напиток, но и кладезь витаминов и полезных веществ.

Его калорийность невелика и составляет всего 45-55 ккал на 100 мл. Калорийность слегка колеблется, в зависимости от сорта апельсинов, а также места их произрастания. Всего стаканчик апельсинового сока в день способен полностью обеспечить взрослому человеку потребность в суточной норме аскорбиновой кислоты.

Как и все фрукты, апельсиновый сок содержит быстрые углеводы, которые при чрезмерном употреблении могут спровоцировать набор лишнего веса. Поэтому этот напиток стоит употреблять умеренно.

Калорийность апельсинового сока из коробок может быть несколько выше свежевыжатого – около 60 ккал на 100 мл. Это объясняется тем, что некоторые производители добавляют туда сахар.

4

Апельсиновый сок относят к низкокалорийной пище. Оно и понятно, ведь энергетическая ценность свежевыжатого апельсинового сока составлявляет в среднем всего 36 килокалорий в 100 мл продукта (такое количество калорий, для сравнения, содержится в 4 граммах сливочного масла). В сокосодержащих нектарах это значение немного выше (40-50 килокалорий), связано это с несколько повышенным относительно сока содержанием сахаров.

3

Апельсиновый сок не только вкусный, но еще и очень полезный, конечно, при условии, что этот сок натуральный и свежевыжатый.

В таком соке - на 100 грамм приходится 36 калорий.

Конечно, не всегда нам получается выпить именно такой апельсиновый сок (свежевыжатый и натуральный), иногда пьем и покупной из магазина.

Апельсиновый сок из картонной коробки калорийнее, нежели свежевыжатый, ведь производитель добавляет в него сахар, так что калорийность магазинного сока колеблется от 46 до 55 калорий на 100 грамм.

2

В свежевыжатом апельсиновом соке содержится всего 36 ккал на 100 грамм продукта. Такой фреш одобряют диетологи, он является поставщиком витаминов С, К, Е и группы В в наш организм, а также подзаряжает хорошим настроением и энергией.

Что касается магазинного апельсинового сока, то тут ситуация уже хуже - в такой сок производители добавляют консерванты, сахар и и его заменители, поэтому калорийность уже колеблется от 45 до 60 ккал на 100 грамм продукта.

0

Калорийность 1 литра апельсинового сока около 500 килокалорий, ( 50 ккал на 100 мл ).

Это очень важная информация при переходе с голодания на непосредственно нормальное потребление пищи. Начинают обычно с апельсинового сока, первый день его пьют чтобы резко не нагружать желудок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID