Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить окорочка, чтобы было менее вредно для организма?

emirxan [2.6K] 5 лет назад

Окорочка , своего рода напичканные куры за короткий период всякой.... Или лучше вообще ее не употреблять?

1

Я убираю с окорочков весь видимый жир, посыпю солью, специями-приправами, натираю чесноком и даю время немного впитаться. После - в духовку на противень, застеленный пекарской бумагой (потом легко отмывается) и запекаю до красивой золотистой корочки. Перед употреблением кожу снять и выбросить (в ней слишком много холестерина и аллергенов)!

Вытопленный куриный жир относится к легкоплавким жирам, т.е. по сравнению с говяжьим и бараньим (тугоплавкие) он менее вреден. Кто любит есть жареное, может его использовать вместо других жиров, или смешивать с растительным - очень неплохо обогащает вкус, например, мясных котлет.

Если хотите из окорочков сврить супчик-бульончик, то тоже сначала нужно убрать лишний жир, кожу (аллергены, холестерин), отварить в кипятке примерно 5 минут. Отвар слить (удаляем экстрактивные вещества, коотрые, хоть и придают бульону вкус и аромат, но являются сильными аллергенами). Окорочка промыть и поставить опять вариться (в кипяток!) в подсоленной воде до готовности (сохраняем белок). Таким мясом и бульоном можно кормить даже маленьких детей, (начиная с возраста 8-9 мес.), больных и стариков.

1

Боитесь купить напичканные химией куры - покупайте лучше охлаждённые, а не замороженные. Замороженные, как правило, накачиваются перед заморозкой специальным рассолом для увеличения веса. Мясо перед приготовлением лучше вымочить в воде несколько часов - так из него уйдёт часть гормонов и антибиотиков, если курицу кормили ими при жизни.

Если говорить о способе готовки, то мясо лучше тушить или запекать в духовке. Могу предложить свой любимый простой рецепт. В чугунной посуде слегка обжариваете морковку с луком, затем ложите туда окорочка, заливаете водой, добавляете соль, перец, любимые специи, и тушите в течении 20-30 минут на слабом огне до готовности.

текст при наведении

1

Что бы уж совсем не были вредными жареные окорочка нужно готовить их в пакете для запекания. В пакете все таки нет такой прожарки и такого количества жира, как когда вы готовите на противне. В пакете готовится на пару и в собственном соку, а после если пакет вскрыть, то поджаривается. Но я считаю, что именно так наиболее безопасно готовить жареную курицу.

1

Нужно отварить, и обязательно вылить бульон. Ещё лучше довести до кипения, слить воду, и залить свежей, и опять прокипятить минут 5. Потом натереть чем привыкли и обжарить на сковородке. Для духовки не очень подойдут отваренные.

Вкус немного другой, чем у тех, что жарят или запекают сразу. Но неплохо. И очень радует, что выварилось много вредного.

1

Окорочок тщательно моете и срезаете весь жир. Под кожу нашпигуйте чеснока, окорочок посолите. В пакет для запекания к курице добавьте нарезанных шампиньонов и помидор. Через пол часа выпекания пакет проколите. Ещё через пятнадцать минут можно доставать пакет из духовки. Мясо ешьте с грибами и томатами и вкусно и менее вредно.

1

Да, есть такое дело, напичканы, но вы же каждый день их едите. Я предпочитаю покупать говядину + свинину, курицу жарю 1-2 раза в месяц для мужа. Жареное вредно, я тушу в сковороде с маслом и водой, добавляю приправы.

1

Более всего вкусно и без лишнего жира,с аппетитной хрустящей корочкой,нежным мясом и равномерно прожаренным мясом окорочка/курица выходит в аэрогриле.Очень полезная вещь,кстати,не только в приготовлении мяса.

0

Чтобы было не вредно,нужно их приготовить в духовке, чуть-чуть мяско замариновать в специях,и сделать заправку из мёда и горчицы,а не как некоторые делают из майонеза,хорошенечко пропечь,и вот вам готовы окорочка и не вредные для организма!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID