Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у многих людей "извращенный­" вкус?

Mashulka [7.1K] 5 лет назад

Я знаю многих людей, которым нравится не сочетаемая пища, например, моя сестра ест суп и запивает сладким чаем, один мой знакомый ест шоколад с майонезом, а я среди своих знакомых так и вообще лидирую в этом вопросе)) ем копченую колбасу с черничным вареньем и копченую курицу вприкуску с зеленым виноградом... Почему у людей такой необычный вкус? С чем это может быть связано?

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 2 кредита
koшeчка [51K]
ого,ну даете))я думала тоже "извращенка­" в этом плане,но не до такой степени)))  5 лет назад
Mashulka [7.1K]
Катюша, поделитесь своими "извращениями­"  5 лет назад
комментировать
1

Маруся почему ты решила что это извращение ,я тоже люблю сладкий чай с солёной селёдкой или с яичным желтком ,маслом с булкой посыпанным солью ,а мясо с фруктами это великолепно и к сожалению мы в этом не первооткрыватели ,многие кухни разных народов давно пользуются этими рецептами ,ещё очень нравится свежие огурцы с мёдом ,ага вот ещё вспомнил ,борщ с пряниками штука серьёзная ,а шоколад с майонезам надо попробовать это интересный будет эксперимент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mashulka [7.1K]
А соленые огурцы с молочком ... м-м-м и шоколад с майонезом обязательно попробуйте)) +++  5 лет назад
Триш [44.6K]
попробуйте селедку с молоком или соленые огурцы с молоком - экзотично.)  5 лет назад
Mashulka [7.1K]
Угу или сало с майонезом... вкуснотищаааа  5 лет назад
александр К [17.8K]
Подождите когда мы делаем салат -огурец,сметана,соль­,это нормально,а молоко,огурец,селёдк­а не нормально,что то мне подсказывает что эти рецепты блюд чем то очень похожи и вреда не принесут.  5 лет назад
Mashulka [7.1K]
а соленые огурцы молоком пробовал заливать?  5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Формирование вкусов происходит еще внутриутробно. Когда мама кушает какие-то продукты, а ребенок питается через пуповину. И после рождения родители кормят ребенка. Если кормят чипсами, картошкой фри, лапшой быстрого приготовления и всякими продуктами, напичканными усилителями вкуса, то у ребенка формируются неправильные предпочтения в еде. Для него становится самым главным - ощущение вкуса!

1

Много чтива написано про правильное питание и усвоение и т.п. Но как то попалось - при соединении разных продуктов образуются микроэлементы,которые нельзя получить в другом виде и они нужны потребителю.

Драники- вроде вредно для жкт,несовместимость и т.д.,но именно в сочетании картофеля с яйцом образуется какой то микроэлемент (не помню наименов).Раз хочется, значит это нам нужно.

Также извращ-ть вкусов говорит о нехватке витамин и микр.эл. особенно если знаний мало. Раньше люди (йоги и т.п.) ходили по лесу травки собирали по внутр.ощущению, а так едят продукты с похожими вкусовыми ощущениями, как бы ищут нужное послевкусье.

Можем вообще диградировать как люди - оградили себя асфальтом и пластиком от природы, а она наш лекарь. И что мы - люди с ней делаем... И что с нами дальше будет... ага,извращение.

1

А как же сало в шоколаде? Причем, говорят, должно быть копченое, слабосоленое. Сочетание не из банальных. Многие принимают за хохму, но в интернете можно найти подтверждение того, что такое существует на самом деле. Если бы это отвечала единичным вкусовым предпочтениям, думаю, в кафе в Киеве бы не подавали. Кто пробовал в реале, хотелось бы чтобы поделились впечатлениями.

1

Для меня раньше не было ничего вкуснее бутерброда с колбасой и очень крепкий сладкий чай, после всех диет и нормализации в весе этого точно не хочется. Сочетание белков и углеводов неправильно. Шоколад с майонезом это вообще удар по фигуре. Хотя майонез в выпечку добавляют, может мама его пичкала такой выпечкой.

Mashulka [7.1K]
Может быть, но я сколько его знаю шоколад с майонезом он всегда ел, и я не могу сказать что он толстый, все при нем, ну может пара тройка лишних килограммов не больше. Вам +  5 лет назад
комментировать
1

Почему это должно считаться извращением? Если вокруг Вас все будут совершать глупые поступки,а Вы нет. Так кто Вы? Если миллионы людей совершают глупости, так что, нам тоже надо их совершать, или мы всё-таки будем продолжать совершать правильные вещи?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID