Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что делать женщине, у которой на пляже украли одежду и сумку с кошельком?

Inna Beseder [68.7K] 3 года назад

У знакомой рано утром на пляже украли всю одежду, сумку с деньгами и ключами от квартиры. Оставили только пляжные тапочки. Что делать в таких случаях? Ваши варианты.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [258K]
Идти прямо в купальнике в полицию. В крайнем случае одолжить полотенце и сделать из него импровизированную юбку.  3 года назад
Inna Beseder [68.7K]
Раннее утро. На пляже кроме неё никого не было. Она делала заплыв далеко-далеко...)))  3 года назад
John Jack [4K]
Если напрашиваешься на неприятности-то они произойдут  3 года назад
комментировать
12

Отличный предупреждающий вопрос о том, чего не нужно делать во время посещения пляжа. Видимо, человеку одному туда ходить небезопасно, следует приглашать еще кого-нибудь из знакомых. Один караулит, другой плавает. Мы так с моей дочерью и делали, когда ездили отдыхать на юг.


Вопрос о другом. Что же делать бедной женщине после кражи?!

Я бы вначале долго плакала от обиды, всегда с этого начинаю, потом бы взяла себя в руки, пошла искать телефон, чтобы позвонить родным или кому-нибудь из подруг, сообщить о случившемся. Попросила бы приехать, прихватив с собой какую-нибудь одежду (юбку с кофточкой, платье с футболкой и т.п.), если есть возможность, пусть бы подъехали на свой машине. Судя по тому, что рядом был ключ от квартиры, дама местная, поэтому такой метод приемлем, на мой взгляд.


Если бы не дозвонилась, то пошла бы искать себе одежду. Понимаете, ведь не все могут позволить себе по всему городу идти в купальнике, даже в этом неординарном случае. Я из таких дам. Поэтому все мои действия были бы направлены на поиски себе одежды. Задалась бы такой целью и достигла ее во что бы то ни стало. Даже подошла бы к какому-нибудь ближайшему дому, разговорилась с выходящей оттуда или сидящей рядом незнакомкой, объяснила ситуацию, чтобы та дала мне хотя бы халат. Верю, что есть на свете добрые и отзывчивые люди.


А все остальное потом. Хотя не уверена, что данное преступление раскроют, но на всякий случай я бы пошла писать заявление в полицию. Вдруг подбросят ключи от квартиры?! Зачем они вору, если адреса не знает, документов, к счастью, не было же рядом.


От души желаю не попадать в такие ситуации, быть бдительными, а если уж подобное случилось, не расстраиваться. Все образуется!!!

ЖЕЛАЮ

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
kitsune Tenko [71.8K]
Да, это самый лучший выход - не ходить одному в такие места. А если такое всё же случилось, то поискать телефон или попросить у кого-нибудь одежду. Лучше, чем идти в купальнике по всему городу.  3 года назад
Алсу - Ш [243K]
Спасибо за поддержку ответа. В купальнике по всему городу я не пойду ни за что. Безвыходных ситуаций не бывает.
Потеря ключей, одежды и сумки с кошельком (надеюсь, там денег было немного, кто на пляж берет большое количество?) - это не так страшно. Главное, жива-здорова. Зато это будет для героини уроком и предупреждением для тех, кто читает вопрос автора, пояснение к нему, что по одиночке ходить на такие места не следует.
 3 года назад
комментировать
9

Я дала бы этой попавшей в нехороший переплёт женщине такие советы:

1.Если пропажа обнаружена достаточно оперативно, то попробуйте крикнуть на весь пляж, что у Вас украли сумку (и вкратце опишите цвет и фасон). Если преступник не убежал, то он может выдать себя. Бегством или наличием похожей сумки. Когда люди отдыхают, они довольно наблюдательны (от нечего делать).

2.Если в сумке был и мобильный телефон, то срочно одолжите у кого-нибудь сотовый и звоните самой себе. Вдруг услышите свою мелодию из чьей-то сумки или кармана?

3.Если пляж пустынный, то не нужно предпринимать ничего, а идти в полицию. Отсутствие верхней одежды летом - не такая уж большая помеха или сенсация.

PS: Вижу дополнение, что пляж пустынен. Идти самой в полицию. Никаких других действий я не посоветую.

3

Я так поняла, что знакомая осталась в чем мать родила. Ситуация непростая. Просто так никуда не пойдешь, коли прикрыться нечем. Я бы сначала поплакала, потом попыталась бы соорудить что-нибудь из тапочек, хотя бы снизу закрыла бы. Посмотрела бы вокруг - может деревья какие рядом растут. Хоть что-то типа венка сплела. Ну и домой пошла, чего уж там. Хотя как бы я домой попала? Ладно, у меня вот соседи хорошие, открыли бы, подобрали и обогрели. Но если на таких соседей глупо рассчитывать, то лучше потопала бы к самым близким людям, друзьям, кто мог бы жить поблизости и быть дома. А уж потом, одевшись хоть во что-то, я бы пошла в полицию писать никому не нужное заявление.

Инна, расскажешь как знакомая вышла из положения? И вообще как она там сейчас?

Inna Beseder [68.7K]
Побрела она с безнадёгой в глазах вдоль пляжа. Смотрит, а вдалеке загорает мужчина. Подошла к нему и на всякий случай спросила, не видел ли он вора. Мужчина выругал её, сказал - она что, не могла его попросить приглядеть за вещами?! Хотя, как можно было его просить присмотреть, если он был от неё очень далеко, и она его даже не видела. Но! Мужчина был с машиной! (надо же, так повезло!)), и предложил подвезти её до дома.
Казус она быстро забыла, и только восхищается тем, что в нашем городе ещё есть настоящие мужчины!
А я теперь использую эту историю в корыстных целях) Хожу плавать после обеда, подсаживаюсь к людям, рассказываю, и прошу покараулить мои вещи. У всех сначала круглые глаза, потом говорят: "Да-да, конечно...")))
Тань, она была в купальнике, но твой вариант с веночком - просто супер!!! Там трава есть...и высокая))
 3 года назад
комментировать
3

Подойдите к спасателю на пляже.Ваш вопрос решат.Вы можете позвонить.Если не помните номера-не беда.Вызовут полицию.Далее полиция решит все вопросы.Всё-равно писать заявление.

2

Изначально не нужно стесняться и громко крикнуть всем о том, что украли сумку и одежду, чтобы все обратили внимание на тех,кто рядом с ними. Может воришка еще далеко не ушел или бросил сумку с ключами хотя бы ,а вот кошелек и телефон забрал.

Если это не так, то нужно обратиться к людям, которые находятся рядом с просьбой позвонить, и вспоминать номер самого надежного человека или своих близких,кто сможет привести вам одежду и денег на проезд,либо на автомобиле приедет за вами.

У всех и все бывает, и если это случится,главное не паниковать, а лучше подумать, кому прежде всего нужно об этом сообщить и попросить помощи.

1

Я бы надела тапочки и потопала бы в сторону дома. Можно сесть в автобус, объяснив ситуацию с деньгами, там все-таки люди работают, войдут в положение. Можно поймать попутку, но это не очень безопасно, все-таки человек в купальнике.

А уже из дома я бы позвонила в полицию или поехала бы сама в ближайшее отделение.

Просто если сразу идти в полицию, там надо оставлять заявление, отвечать на вопросы и т.п., а делать все это в купальнике - не самое приятное для женщины занятие. Да еще и отнимет много времени.

1

Так как дело было рано утром, то главное это спокойствие, и если вы плавали в купальнике, то проблем как говорится нет и надо спокойно возвращаться домой, а потом можно и в полицию заявление подать, но как говорится и в полицию лучше идти в одежде. И конечно нужно благодарить судьбу ведь вам оставили ключи от квартиры и тапочки. И здесь как в передаче - могло быть и хуже.

1

У нас была подобная ситуация с подругой, но на пляже было полно людей, и одежда хоть осталась, украли только сумку с деньгами, и тремя телефонами. Пошли в полицию, а что ж в такой ситуации делать было. Повезло лишь тем, что мы не одни, кто тем летом так опростоволосился, поэтому пол года спустя вора нашли, телефоны вернули, материальный ущерб возместили.

1

Да какая разница что в купальнике, она же не ногишом. Стремглав лететь до первого полицейского, и объяснять ситуацию. Чем быстрее отреагирует, тем больше вероятности найти вора. И по барабану, что люди пялятся. Чего уж теперь стесняться.

1

Случай конечно интересный. Как в классических комедиях, выбежал голый из душа в подъезд и дверь захлопнулась.

Надо найти добрых людей попросить телефон позвонить кому нибудь из родных, что бы к вам пришли на помощь.

1

Попросить у кого-нибудь мобильный телефон.Позвонить своим подругам или знакомым,которые могу привезти ей одежду либо ее,либо подходящую по размеру.Да и вообще из любой ситуации можно найти решение.Главное захотеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID