Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы предпочитаете морковь шинковать на крупной терке или резать брусочками?

Рыжик [412K] 5 лет назад

Для поджарки в суп Вы морковь предпочитаете шинковать на крупной терке или резать ножом на мелкие брусочки? И что лучше, или это дело вкуса?

1

Я люблю морковь тереть на терке, так мне кажется вкуснее.

Тем более, что чаще всего морковь использую для зажарки первых блюд либо для икры или салатов.


Но как-то попробовала морковь брусочками резать, конечно намного красивее смотрится в овощных супах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно же это дело вкуса каждого. Кто-то принципиально не "переваривает" наличие в блюдах морковь нарезанную брусочками и предпочитает только тёртую морковь. Кто-то же наоборот в приготовлении блюд использует морковь только брусочками. А некоторые вообще морковку терпеть не могут, будь она брусочками, кубиками или же тёртая.

Сама я люблю морковь брусочками, например в борще, нравится когда морковка попадается в супе, у неё тогда яркий и выраженный морковный вкус. А вот домашние мои не любят морковные брусочки в супе и приходится морковку тереть на крупной тёрке... не готовить же постоянно всем отдельно...

ф

3

Предпочитаю тереть морковь на мелкой терке. А все потому, что морковь в вареном виде я не употребляю. А когда потрешь, то ее и не заметно в супе)) Вот на такие ухищрения пришлось пойти) Ну а раньше я нарезала морковь полукругами (если мелкая) и брусочками (если крупная).

2

В каком виде готовить морковь для поджарки несомненно дело вкуса. Понятно, что все мы пробовали и так и этак и в результате выбирали для себя вариант, который показался нам более удобным и привлекательным. Я например для супа морковь исключительно натираю на терке, хотя например свеклу использую только кубиками. Мне почему-то приглянулась именно тертая морковь, хотя я согласна, что эстетически брусочки выглядят привлекательней. Впрочем, для других блюд я могу морковь использовать и брусочками, например для тушеных кабачков, которые как раз сейчас готовлю. Но, если морковь очень молодая и сочная, тогда ее грех тереть на терке, но это бывает только в середине лета, когда и свеклу можно ложить с ботвой.

2

Гораздо быстрее по времени будет нарезать морковку, чем на терке натереть! Я обычно так и делаю. Если уж хочется разнообразия и время позволяет - могу и нашинковать. А вообще терку не очень люблю - руки после нее болят!))

Рыжик [412K]
а я наоборот, быстрее шинкую, чем режу ножом))  5 лет назад
комментировать
1

Для борща и супов я морковку режу. Конечно дело вкуса, но мне кажется, что овощи вкуснее, если их не тереть на терке, а порезать кубиком или полосками. Они не развариваются в бульоне и чувствуется вкус. Для приготовления курицы и мяса по-китайски я тру морковь и другие овощи на специальной терке, они получаются тонкими и длинными полосками. Такие овощи я обжариваю всего несколько минут.

1

Я не очень люблю вкус вареной моркови, но в супе без морковки никуда! Поэтому всегда тру морковку на крупной терке для зажарки. И всеклу для борща тоже. А вообе от хорошей острой терки руки не устают. Раньше была старая - тупая, и руки всегда уставали, а как новую купила, то вообще незамечаю, как все быстро получается. (это что касается ответа Nety Nety)

1

У меня нет особого предпочтения, делаю каждый раз по-разному. Все зависит и от объемов необходимой моркови, и от блюда, которое собираюсь готовить. Если нужно много моркови, то натру на терке, из-за одной штучки лень пачкать терку, нарежу быстрее.

А в суп меня сын приучил морковь кружочками резать, любит он ее так.

1

Думаю все зависит от вкуса каждого человека, есть у меня много знакомых, которые морковь в любом ее проявлении терпеть не могут, а присутствуют в моем окружении и те, кто потребляет ее каждый день в огромных количествах и в разных проявлениях - видах. Лично я для супа морковь порезал бы мелкими брусочками.

1

Раньше делала на крупной терке, не удобно - мало того, что терку мыть, так все в периметре убирать, когда надо быстро делала кружочки, а потом их разрезала. Недавно купила прибор, который проводишь а он нарезает морковь как на корейскую, потом я эти тонкие цилиндрики режу и очень аккуратно.

1

Пользуюсь теркой для корейской моркови.Если по технологии положено нарезать брусочками- значит нарежу брусочками, если кубиками - нарежу кубиками.Все зависит от блюда и как нарезаны остальные овощи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID