Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем польза консервной рыбы?

lizard2yana [410] 5 лет назад

В чем польза консервной рыбы? Имеется в виду килька , шпроты и другая рыбка.

1

До настоящего времени идет спор о пользе или вреде консервов. Есть мнение, что при длительной термической обработке, которую проходят консервы, питательные и полезные вещества пропадают. А другое мнение, что при термической обработке видоизменяется состав сырья и полезные соединения не исчезают, а просто сокращается их первоначальное количество. Кальций и магний в процессе консервации сохраняются. Исходя из последнего мнения, пользу консервы приносят человеку, но не в такой степени, как свежая рыба. Но стоит помнить, что помимо якобы пользы, существует очень весомый вред. При употреблении данного вида продукции можно заразиться инфекционным заболеванием т.к. о свежести продукции мы можем судить только лишь по внешнему виду и не можем сделать полноценных выводов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В рыбных консервах много кальция, который вываривается из костей рыбы. Кости рыбы становятся мягкими и их тоже можно есть. Именно по этой причине, если вы съели рыбную консерву, вы получите больше кальция, по сравнению с аналогичной рыбой приготовленной другим способом.

0

Дело в том, что в костях у рыбы много кальция, который очень нужен нашему организму. Если бы вы готовили свежую рыбу, то кости, естественно, не ели бы. Однако благодаря специальной обработке кости рыбы становятся мягкими, их также можно употреблять в пищу.

Больше пользы я не вижу, консервы все-таки созданы, чтобы что-то быстро сварганить из них. Это не здоровая еда, ведь при той же обработке все полезные вещества исчезают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID