Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли материализоваться мысль, если о ней постоянно думать?

ольга х [36] 5 лет назад
2

Мысль материальна. Об этом кричат нам из каждой газеты, книги, об этом пестрят заголовки модных журналов... И это правда. Просто нужно очень желать чего-то, представлять это будто на яву, верить в то, что это исполнится. Только есть один нюанс, исполняются лишь те мечты, которые Вам действительно нужны, а шелуха отпадает, словно кто-то неведомый просеивает желания. И исполняются мечты лишь в нужный момент, когда вы к исполнению душевно готовы. Но к мечте нужно идти, использовать шансы. предоставленные судьбой, а не сидеть и думать: "Хочу! Хочу!"

система выбрала этот ответ лучшим
0

По моему мнению и опыту, все же получается, что мысль материализуется. Если я частенько спонтанно визуализировал какую-то задумку, явственно видел и чётко представлял её в своём воображении, то спустя какое-то время реальность выстраивалась таким образом, что какие-то, вроде как случайные события приводили меня к тому, что оставалось, образно выражась, буквально протянуть руку и взять. Таких случаев множество, могу например привести примеры со своими автомашинами (все б/у конечно, но в тему вопроса). Когда-то ещё в голодные для меня 90-е, я вдруг осознал, что приобрету себе автомобиль, для меня это был бред, какая машина, если денег почти нет, но я даже видел что это Пассат цвета светло-зелёный металлик. Как-то так "само собой" получилось, что через пару годиков Пассат все же купил, но вишнёвый. Вскоре разбил его в хлам в аварии, и понял, что теперь никакой машины долго не видать, ибо финансы пошли круто в ноль. Однако через три месяца уже приобрёл вторую, а третий и четвертый автомобили приобретённые мной, как раз "случайно" оказались Пассатами цвета светло-зелёного металлика. Потом как-то мне стала мерещится ярко-алая Хонда-Сивик с кузовом седан, и снова точно такая машина совершенно "случайно" подвернулась. Сейчас видится белая Хонда, посмотрим. Про всякие мелкие штучки уже не говорю, стоит только призадуматься, а уже вот она, бери. И напоследок: на днях смотрю на новую стрижку подружки, и вдруг отчётливо вспоминаю, что именно такая девушка сводила меня с ума в страстных мечтах ещё в школе, но тот образ был целиком воображаемым, а теперь стал реальностью.

0

Есть один старый анекдот. Абрам каждый день в своих молитвах просит Бога, чтобы он помог ему выиграть миллион. Бог слушал, слушал его и говорит: "Абрам, ты хотя бы для начала купил бы лотерейный билет". Наверное, многим из нас неоднократно приходили аналогичные мысли - выиграть миллион, найти миллион, найти клад.Но почему то мечты наши не сбываются. И не потому, что мы мало думаем об этом, а потому, что мы не прикладываем ни каких усилий для выполнения своих желаний. Уж если вы хотите найти клад, так хотя бы начните искать его. А теория о материализации мыслей, на мой взгляд, не совсем верна. Нужно не думать о чем то халявном, а ставить перед собой конкретную и выполнимую, хотя бы с малой вероятностью, цель и приложить максимум усилий для её достижения. Сама по себе ни какая мысль не сможет материализоваться. Нужно приложить голову, ручки.

0

конечно, не знаю кто сказал:"бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться". Только надо не просто думать, нужно верить, представлять, что это УЖЕ ЕСТЬ)) если,конечно, это на самом деле необходимо))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID