Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сушить чернослив?

Негонифа [66.9K] 5 лет назад
1

Ну, во-первых, нужен только сорт чёрной сливы. Во-вторых, не надо выбирать червивые плоды, но сильно спелые. В-третьих, вымыть, просушить полотенцем, дать обсохнуть, аккуратно в каждом плоде понаделывать дырочки зубочисткой или вилкой, выложить на противень, и при температуре в духовке 50С не закрывая духовку сушат где-то часа 4, потом добавить температуру до 60-70С и столько же времени, потом довести до 80С и ещё часа 3. Но самое главное переворачивать постояно плоды, чтобы они не нагревались вытаскивать противень и доводить плоды до остывания. На второй день надо досушить ы духовке при комнатной температуре. Усушка 1:5, т.е. из 100 гр всливы у вас выйдет 20 гр чернослива.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чернослив полезен для похудения, поэтому рекомендуется всем, кому хочется сладкого, так же для сердечников хорошая добавка к пище, витаминная и питательная,потому что у сливы много полезных свойств

готовится сушенный чернослив так-

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID