Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем эффективно сбить температуру ребенку 3.5 года (не сироп)?

ProstoMaria [11.4K] 3 года назад

Сиропы типа Панадола и Ибуфена- даже насильно не залить, свечки как-то совсем слабенько действуют..

2

Главное правило: температуру тела нужно снижать, если она превышает 38,5! Если температура ниже этой цифры, то снижать не нужно! Ведь повышение температуры - это проявление реакции иммунной системы организма на проникновение инфекции. Порог в 38,5 - это предел, выше которого происходит разрушение интерферона в организме, поэтому и нужно снижать температуру при превышении этого предела.

Детям не нужно ничего заливать силком! Тот же Панадол в сиропе можно развести соком и сказать ребенку, что мы сейчас пьем именно сок, а не лекарство! Свечки - вещь неприятная, поэтому никому не нравится, не только детям.

При высокой температуре и неэффективности таблеток и сиропов применяется внутримышечная инъекция так называемой "литической смеси", но это должен делать только медработник!

Правда, "литичку" можно принять и внутрь, но немного в бОльшей дозе: на возраст вашего ребенка 0,5 мл 50% раствора Анальгина и 0,5 мл 1% раствора Папаверина смешать, развести водой или соком (не молоком!) и выпить. Подействует в течение 30-40 мин. Но не более одного раза в день!

До порога в 38,5 нужно применять физические методы охлаждения: холод на голову, обтирание лица и тела водой (не водкой!!!), обильное теплое питье, частое проветривание помещения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Наверняка Вы знаете, что невысокую температуру сбивать нельзя, организм сам должен бороться с заболеванием.Если температуру тела превышает 38,5 тогда есть хорошее проверенное средство взять две части кипяченой воды теплой и добавить 1 часть яблочного уксуса, затем в этом растворе намочить носки из хлопка, хорошо отжать и надеть на ноги ребенка, а сверху надеть носки потеплей и сухие.

При высокой температуре носки будут быстро вытягивать жар, их нужно только менять и температура будет падать, но такую процедуру нужно делать только при постельном режиме.Также будет очень эффективным, если вместе с носками давать ребенку чай с малиной, липой.

0

Температуру детям снижают начиная с 38 градусов и выше. Дайте ребенку обычный анальгин плюс супрастин 1/4 (тавегил, диазолин), для вашего возраста 1/4 взрослой таблетки. Если ножки холодные, а сам ребенок "пылает огнём" добавьте к анальгину еще и но-шпу (папаверин, дротаверин) половинку таблетки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID