Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы когда-нибудь были официальным безработным, как себя чувствовали?

IrsenS [29.4K] 5 лет назад
2

Я была официальной безработной. Год назад меня сократили на работе и я с радостью пошла в Центр занятости. Почему с радостью? Потому что обрадовалась, что могу наконец отдохнуть, позволить себе не работать. Тем более, что у меня дома больной человек, требующий ухода. Когда работала - я ужасно уставала и на работе, и дома. Летом я получила благодаря Центру занятости новую интересную специальность - менеджер по кадрам. Но устраиваться на новую работу пока не спешу.)) Лекции все у меня в звуковом формате записаны, всегда можно память освежить.)) Жить есть на что. Чувствовала себя официальной безработной прекрасно. Делала что хотела, получала компенсацию как сокращенная, потом и от центра занятости получала пособие. Пока не пошла учиться.)) Кстати, и стаж трудовой учитывался.)) После учебы мне нельзя было вновь идти в Центр занятости, потому я пока неофициальная безработная. Но может с Нового года вновь стану на биржу труда. А может быть начну потихоньку искать работу. Поближе к дому.))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне повезло, у меня был классный дядя, благословенна его память, он мне раскрыл глаза на правильное трудоустройство, я, конечно, помыкался пару лет, что бы убедится в его правоте. С тех пор, официальный безработный. Работать правильно только, когда заинтересован в успехе лично, когда вектор воли не подвержен никакому насилию, выходные тогда, когда сам сочтешь нужным. Правильная работа настраивает жизнь, особо не расслабиться, не забухать, ведь сам себе президент и не важно: ассенизатор или банкир. Работа без развития убивает дух. Природа берет свое, становишься апатичным, сонным, скука весело хватает под руку. Все стабильно. А за стабильную жизнь, почему бы и не выпить ((. Одна проблема: как развлечься?

Справедливо и обратное, если много вкладываешь в развлечения, тоже калечишь дух, предопределяешь пассивность в жизни. В общем, нет развития - нет смысла. У всех есть свой конек, надо только вкладываться в то, к чему есть талант, и со временем, количество перейдет в качество, и проблемой будет: где взять время, а не как его провести.

1

Добрый день! У меня такое было. Даже стипендию по безработице получал, естественно. Стипендия копеешная. Чувствовал себя мягко говоря хреново. Я вообще без работы чувствую себя хреново и не важно - встал на биржу или не встал. Может быть, конечно, есть люди, которым пофиг на это. Думают - посижу, отдохну. Только вот отдых этот у многих затягивается на слишком длительное время. А если проходит месяц-два без работы потом вообще становятся лентяями. Поэтому могу сказать только одно точно - под лежачий камень вода не течет и тот, кто ищет работу обязательно ее найдет, если ищет правильно и занимается этим каждый день.

1

Была.Чувствовала дискомфорт,да скажем прямо, иногда накатывало уныние,особенно после общения с работниками центра занятости,ведь биржа труда не стремится помочь вам в поиске работы,максимум на что можно рассчитывать это выплата пособия.Главное в такой ситуации не опускать руки и помнить-кто ищет то всегда найдет.

1

Не работаю с июля этого года, встал на биржу и стал официальным безработным, в ноябре, на работу не тянет (наверное наработался, трудовой стаж начал в1973 году), пока будет возможность - буду безработным, а там и пенсия не за горами))) Чувствую себя свободным, никакого дискомфорта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID