Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На чём лучше всего жарить картошку, чтобы она получилась вкуснее?

spring948374 [197K] 5 лет назад

На растительном масле, на сале, на жире, на топлёном масле или ...?

1

Я люблю в жареной картошке вкус именно картошки, а кроме растительного масла без запаха все остальные жиры привносят свой запах в блюдо. Поэтому беру растительное масло, обязательно рафинированное дезодорированное, и жарю на нем. Но я делаю наподобие картофеля-фри, брусочками и равномерно зажаристую. А вот папа мой жарит на топленом масле по-моему, режет пластиками и жарит прикрыв крышкой, с добавлением репчатого лука. И тоже вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я нарезаю сало кубиками, добавляю в сковороду немного растительного масла и жарю сало до состояния шкварок. В эту смесь добавляю и жарю картошку. Сковороду не накрываю, чтобы образовалась корочка на картошке. Для картошки фри у меня есть специальная сетка, сначала добавляю в сковороду растительного масла с сантиметр, нагреваю масло до накала,кладу сетку и на нее очищенную картошку порциями, понемногу, так она получается с корочкой, как в ресторане.

1

Я жарю на растительном масле. Картошку нарезаю кружочками, лук - полукольцами (он придаёт сочность). Жарю без крышки. На половине готовности добавляю сливочное масло - придаёт особый вкус, аромат и золотистый цвет.

1

Масло или сало-все равно, но сковородка должна быть чугунная

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID