Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие мази и гели наиболее эффективны при болях в суставах?

А баба Яга против [171K] 5 лет назад

Артрит, полиартрит, периартрит... Боль. Как снять? Какие мази лучше помогают?

3

Купите себе глюкозамин в капсулах и хондроитин и принимайте ВНУТРЬ. Мази и гели--это не решение проблемы. Надо лечить процесс изнутри.

Я вас очень понимаю и сочувствую. Но вы ведь не принимали этих препаратов? Попробуйте, но ничего быстро и мгновенно не бывает. Глюкозамин -это аминосахар, который присутствует в нашем организме, но с годами вырабатывается все меньше и меньше. Он необходим для образования хряща. Он участвует в формировании связок, ногтей, кожи, глаз. Глюкозамин является проводником серы в хрящ. Сера необходима для суставных тканей, где отвечает за стабильность тканей хряща, капсулы и связок. Показания к применению: воспалительные и обменные заболевания костно-суставной системы( бурсит, артрозы, артриты, остеохондроз, тендовагинит, переломы костей). Глюкозамин рекомендуется сочетать с хондроитином сульфатом-полисаридом, который способствует активной регенерации хряща. Он способствует сохранению воды в толще хряща, что повышает его прочность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наиболее эффективным и приятным средством является мазь Фастумгель. Пробовали мазь Диклофенак - у нее просто ужасный состав, она очень плохо впитывается, оставляет жирный след и не настолько эффективная. Также очень понравилось действие мази Найз, но она стоит дороже Фастумгеля, а эффект такой же. Найз мы используем при защемлении нервов, в этом плане это лучшая мазь. Еще если болят суставы, очень помогает бальзам Лошадиная сила (хотя не во всех случаях), мы для дедушки покупали - помогало. Это такой гель для суставов. Когда сильно болели суставы и не помогали мази - делали уколы Диклофенака. А вообще лучше с этими проблемами обратиться к неврологу, чтобы он назначил курсовое лечение, возможно, поможет, хотя нашему дедушке не помогло (назначали по 60 уколов в курсе - и все без толку).

2

Какие мази и гели наиболее эффективны при болях в суставах

Наиболее эффективны Быструмгель и Фастумгель. Не вызывают жжения, имеют приятный запах и удобны в использовании.

Принимать препараты внутрь не советую, так как они мало эффективны и не доказана эффективность хондроитина при приеме внутрь. Лучше есть студень (холодец) из говяжьих костей. Если процесс разрушения суставов начался, то его не повернуть вспять.

Хотя слышала отзывы, что таблетки помогают вначале заболевания.

2

Мази и гели наиболее эффективны при болях в суставах те, которые назначает специалист.

Специалистом может быть врач или же народный целитель, но только настоящий.

К таким препаратам можно отнести: мазь диклофенак, мазь индометацин, гель кетонал.

Из народной медицины: волшебная яично-уксусная мазь, яично-нашатырная мазь и другие.

Многие сейчас применяют от болей в суставах Алезан (лошадиный гель).

2

Я воспользовалась полученными советами.

Принимаю "Хондроитин комплекс". Наружно использую мази "Хондро - сила", "Випросал". Иногда "Бишофит" - в его состав входят натуральные смолы, а также природные эфирные масла эвкалипта, пихты, мяты.

Также делаю небольшую щадящую гимнастику. Медленные вращения руками, кистями. Массаж.

Отёки сошли, боли утихли и реже проявляются.

2

Я сама наружно применяла Хондоксид при болях в суставах. Результат чувствовала очень быстро, но потом лечение подкрепляла Терафлексом (капсулы внутрь). В американском магазине Айхерб можно заказать более дешевые аналоги.

Из лекарств на основе трав я применяла и применяю периодически мази и гели с арникой. Еще хвалят окопник.

2

Хорошо использовать мази, содержащие в составе хондроитин, который способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов и предотвращает дегенеративные изменения сустава. А также в состав мази (или геля) должен входить глюкозамин,который оказывает противовоспалительное действие и способствует восстановлению сустава.

А баба Яга против [171K]
А какие именно содержат хондроитин?  5 лет назад
Людмила Козина [104K]
Я знаю два геля: один так и называется - хондроитин, а другой: гель - бальзам для суставов с хондроитином. В последнем содержится: хондроитин, глюкозамин, масло эвкалипта, ментол, витамины В1 и В6. Он из серии:"ваша служба спасения".  5 лет назад
комментировать
2

Я вам рекомендую попробовать любые средства из группы "нестероидный противовоспалительный препарат". Из них очень помогает Вольтарен, Диклак 5%, Олфен, Вурдон и так далее. Можно еще попробовать 911 для суставов или Дикуля. Если эти препараты вам не помогли, идите к врачу.

2

Я всем рекомендую пчелиный спас, он реально очень эффективный и хорошо снимает боль в коленях и суставах. Обязательно попробуйте. Я 2 недели наступить на колено не могла, в 2 раза раздуло. А тут после недели Пчелиного спаса, уже бегаю и тренируюсь. Так что пробуйте)

1

Вообще боль в суставах - это такая вещь, у которой могут быть самые разнообразные причины и именно от этого нужно отталкиваться, выстраивая тактику лечения. Я сталкивался с этой проблемой, увы, и сразу же стал искать пути решения. Нашел вот эту статью spinainfo.com/lekarstva/artropant-krem-dlya-sustavov которая содержит информацию о креме для суставов Артропант, основное отличие которого в том, что он универсален и решает проблему полностью, но при условии, если будет пройден весь курс. Там же есть ссылка, где можно купить его подешевле, у меня лично боли прошли и о том, что эти боли вообще у меня были я очень давно не вспоминал)

1

Помогают разные противовоспалительные мази, от индометацина до вольтарена. Вопрос только в том, как экономно они расходуются, как наносятся, и как долго действуют. мне больше всего нравится долобене и вольтарен. Но когда-то снимала боль и кетоналом гелем, и траумелем, и диклаком. То же самое и с хондропротекторами - помогают, по сути, все. Но одни дольше эффект сохраняют, и эффект быстрее дают. К их числу относится и эльбона. Но если принимать долго и регулярно, эффект будет и от терафлекса, и от хондроитина.

1

А к врачу , не пробовали? Для начала надо устранить причину вызывающую боль. А причины у "артрита, периартрита и т.п." могут быть разные. Устраните причину и не надо будет обезболивающих. А просто тупо забивать организм обезболивающими нет смысла. Этот процесс не знает "границ". А вот до визита к врачу снять боль поможет мазь "Найс".

А баба Яга против [171K]
"А к врачу" пробовали. Третий год никакого результата. Не нужно писать в таком тоне.  5 лет назад
Бабуся [2.7K]
Не хотела вас обидеть.Попробуйте найти более грамотного специалиста. Зачем столько мучиться? Я не знаю где вы живете, но сейчас в каждом областном центре можно найти хорошего специалиста, сдать все-все анализы.Должна быть причина! Просто надо её правильно определить. Не опускайте руки.)))  5 лет назад
А баба Яга против [171K]
Я вам просто дам ссылки на два своих вопроса.
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/16­0592-mogut-li-ljudi-­pozvolit-sebe-kaches­tvennoe-med-obsledov­anie-i-lechenie.html
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/16­1074-sosredotochenie­-med-uchrezhdenij-v-­krupnyh-gorodah-eto-­pravilno.html
 5 лет назад
комментировать
1

К болям в суставах могут привести несколько причин. Те воспалительные процессы, которые Вы описали, лечатся нестероидными противовоспалительные средства, например: "Фастумгель", "Диклак", "Диклофенак", "Вурдон", "Олфен" и так далее.

-1

Чтобы не запутаться в обезболивающих, нужно просто запомнить, что от болевых процессов, связанных с воспалением (особенно суставы, спина) помогает нимесулид. Это действующее вещество во многих препаратах, и разница между ними, главным образом, в ценнике. Так что выбирайте самое дешевое – не ошибетесь, будет не хуже дорогого. Если не ошибаюсь, по цене самый доступны «Нимесан».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID